Carl & Claire Oceanic EDP - Beauty Review

Carl & Claire

Oceanic EDP

Rp. 249.000

4.0

1
3
1
0
0

5 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

jihanpitaloka

19 - 24

Oily, Medium, Neutral

10 Dec 2022

jihanpitaloka recommends this product!

Untuk packaging sih simple dan karena sizenya 30ml enak untuk dimasukin ke dalem tas, untuk wanginya sendiri so so lah, kaya agak nanggung gitu antara fresh dan juga manis, untuk ketahanannya sih bisa 6 jam kalau di aku, mungkin karena aku di ac dan ga keluar2 kali yaa, overall okelah tapi kalo aku sendiri kayanya ga bakal repurchase yaa hehehe

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

ivicnicky

30 - 34

Combination, Light, Neutral

22 Jun 2021

ivicnicky recommends this product!

terlepas dari inspired parfum atau bukan, dari segi performance bisa smp 3-4 jam. Packaging bening dan spraynya aman aja si. Scent woodynya berasa bgt, msh dapet kesan fresh, kalem, entah knp in my imagination wewangian ini ga identik sama laut.. tp krn saking wanginya tenang dan fresh mungkin nama Oceanic, diambil krn bawa vibes yg calm as the ocean. Scentnya msh bisa dibilang unisex. Cocok buat kamu yg nyari kado buat sahabat yg karakternya tenang tp punya prinsip.. yahh begitulah. Cocok bgt buat dipake ke kantor atau acara2 formal.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Brand website

0

Veerke

25 - 29

Combination, Medium, Warm

24 Apr 2021

Veerke recommends this product!

I don't know why but it has hints of caramel in this that I am not expecting. Jadinya condong ke sweet daripada ekspektasi saya bahwa ini adalah perfume yang seger dan aquatic seperti namanya. It does have saltiness in it though. The dry down on my skin is a bit 'plasticky', and I don't like it that much when sprayed on fabric. Gave it to a friend, she loves it to bits though and it indeed smells amazing on her, so this is not a bad product but it's just not for me. Masih recommended buat yg suka wangi sweet yang mellow, dan kontrol ekspektasi aja karena it might not smell as fresh as you would expect.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : iLotte

0

amnestimarta

30 - 34

Combination, Medium Light, Warm

13 Mar 2021

amnestimarta recommends this product!

Terlepas dari kontroversi brand lokal ini dianggap cloning branded parfum (udah bukan dupe lagi, tapi emang sengaja cloning), 99% wangi varian Oceanic emang mirip bgt sama Woodsage & Seasalt. Hint salty-nya pas disemprot juga dapet. Plek ketiplek deh. SPL-nya low. Beneran cuma buat diendus-endus sendiri aja. Utk ukurannya yg cuma 30 ml, lumayan pricey sbnrnya. Tapi bolehlah jadi alternatif buat yg cari pengganti varian cologne sblh yg berjuta-juta. Aku biasanya pakai ini buat siang hari kalau lagi suntuk ngantor atau butuh liburan pas pandemi. Beneran berasa leyeh-leyeh di bawah pohon cemara pantai, terus dari arah laut berhembus angin yang menguarkan aroma asin. ūü•ļ

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Tokopedia

0

ameisya

19 - 24

Combination, Medium, Warm

27 Jul 2020

ameisya recommends this product!

Aku tertarik sama varian ini dari awal karena notes-nya unik dan aku belum punya yang serupa. Kalau dari gambar yang disertakan, notes-nya ada seaweed, grapefruit, salt, dan sage. Ketika aku cium, instead of mencium aroma fresh and marine, di hidungku ketangkepnya malah woody and musky yang elegan, bukan yang berat atau tajem. Aku rasa karena ini pertama kali aku cium notes ini, jadi hidungku salah tangkep, hehe. Setelah beberapa saat aku memproses, masuk akal aromanya sesuai dengan notes yang tertera. Elegan tapi ringan, menurutku aroma ini cocok dipakai kapan aja, daytime sekalipun. Aromanya entah kenapa mengingatkan aku sama Prada Infusion D’Iris, padahal notes-nya beda banget, hehe. Aku udah lama banget juga sih cium aromanya Prada yang aku mention, jadi ini nggak 100% valid ya. Kalau secara notes sih Oceanic ini seharusnya dupe dari Jo Malone yang Wood Sage & Sea Salt, tapi aku nggak bisa konfirmasi karena belum pernah ciumin si Jo Malone punya. Karena aroma parfum ini cukup ringan, jadi kurang tahan lama. Sillage-nya juga kurang luas, tapi karena aku suka bangett sama aromanya, I don’t really care dan tetep merekomendasikan varian ini ;)

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

3

SIMILAR PRODUCTS