13 Jun 2023
Dianset recommends this product!
Parfume yang mempunyai wangi citrus,ada bunga lily, jeruk,ada vanilla musknya,trus juga ada efek aroma amber yang hangat. menurutku parfume wangi seperti ini cocok banget buat cewe, apa ya wanginya bikin terlihat seperti wanita elegan,karir cemerlang. ketahanannya juga bisa sampe seharian, cocok buat daily.
06 May 2023
unicorn13 doesn't recommend this product!
Aku beli yg decant karena kepo, jujur aku expect lebih seger tapi ini masi ada manis2nya aku kurang suka (selera ya klo ini) tapi ini jg di aku ga tahan lama cma 2 jam-an aja uda hilang, jadi lebih mirip body mist drpd EDP.
24 Mar 2023
lailaariw recommends this product!
dari derskripsinya aku ga expect dia wanginya mirip jo m*lone english pear ga sih? kupikir tipe yg manis seger gitu 😭 aku beli vialnya, baru sekali semprot aku udh ga sanggup, gabisa bilang dia ga enak sih tp emang tipe wangi yg ga cocok sm aku, aku gampang bgt pusing sm wangi2an n this one is not my cup of tea.
23 Feb 2023
hxwawa_ recommends this product!
Wangi floralnya enak bangett, aku pake ini bikin salfok orang kantor wkwk setiap lewat meja aku selalu nanya pake parfum apa, karna wanginya floral segar manis gitu pokoknya gal ada yang nyamain deh wanginya, bakalan beli lagi sih karna udh habis
16 Nov 2022
nukedamayanti recommends this product!
beli ini pas snip snip, hmm mirip syekali dg j* m*lone yg english pear itu. wanginya manis, fruity, seger dg finishing nya yg musk powdery. lumayan awet di aku kyk ga ilang2 make ini rasanya. packaging oke pipih slim buat msuk tas. cm tutup parfumnya agak suka kendor. hrganya jg lumayan kmrn aku dpt diskon
31 Oct 2022
vinkaalberta recommends this product!
delicate ini versi lebih kalemnya si lady tapi miripp banget sama lady. Ibarat kalau lady ini bosnya, si delicate ini secretarynya. Dia tetap punya wibawa tapi ndak se strong itu. Menurutku ini masih cocok dipakai untuk anak kuliah semester akhir gitu dan juga karyawan baru(?)
08 Sep 2022
dinaamaalia recommends this product!
Aku biasanya pake 3-4 spray di bagian leher dan tangan dan bagiku wanginya cukup semerbak dan tahan lama. Memang parfum ini kalo disemprot pertama kali emang sedikit nyegrak, tapi semakin lama semakin calm wanginya. Untuk ketahanan, mari kita kupas di indoor dan outdoor ya:
- Indoor dari pagi (sekitar jam 7) sampe malem (jam 22) dia masih kecium base notesnya
- Outdoor dari pagi (sekitar jam 9) sampe sore (jam 14) dia cuma kecium base notesnya
28 Aug 2022
nitaf doesn't recommend this product!
Beli carl and claire yang ini karena termasuk banyak review-nya, tapi ternyata wanginya nggak cocok di aku. Yang aku cium lebih ke aroma madu yang warm gitu dan entah kenapa dry down-nya berasa agak musky, yang mana itu aroma yang kurang aku suka juga. Kesannya bukannya wangi seger buah pir gitu, tapi agak heavy. Kalau masalah ketahanan sebenernya oke oke aja sih, tapi setauku varian carl and claire yang botol bening kurang tahan lama dibanding yang kemasan hitam.
27 Aug 2022
gebikurnia recommends this product!
Uda abis 1 botol, dan ini parfum emg worth to try. Wanginya seger fruity citrusy semi semi mirip jo malone yg english pear. Ketahanan di aku lumayan sih, cuma kayaknya kalo dipake kerja perlu touch up lagi di tengah hari biar wanginya lebih kerasa mantep. Uda repurchase yg travel size juga biar bisa dibawa kemana mana. Untuk yg versi full botolnya lagi mau coba yg varian lady dulu. Tapi nanti pasti bakal repurchase ini lagi sih
22 Jul 2022
nivenardn recommends this product!
Setelah aku sniff wanginya Carl & Claire Delicate aku paham kenapa produk ini best seller 💓
Top notes : citrus, freesia, fruity, pear
Middle notes : lily of the valley & rose
Base notes : ambery & musky
Pas awal disemprot wanginya emang agak nyegrak tapi dry downnya enak perpaduan fruity rose musky wanginya light sopan banget dihidung.
Buat yang suka wangi seger buah buahan x bunga yg ngga bikin enek, saran aku cobain carl & claire delicate ini.
Walaupun wanginya light tapi EDP carl & claire ini awet banget loh. Aku pake aktifitas seharian diluar tahan sampe 5 jam tanpa reapply 🫶🏻