Mustika Ratu Simply Stay Stick Foundation Sweet Choco - Review Female Daily

Mustika Ratu

Simply Stay Stick Foundation

Sweet Choco

Rp. 54.100

3.6

0
4
2
0
0

6 users

Reviewed this

0% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

inggani

Combination, Medium Light, Warm, 25 - 29

19 Aug 2019

Waktu mau nyoba-nyoba shading dan pas jalan2 di mall nemu foundation stick warna gelap dengan harga dibawah 100rb senengnya minta ampun! (circa 2014-2015 disaat lokal makeup belum se wow sekarang merajalelanya). Karna aku pake stick foundation ini murni untuk shading aja fungsinya, buatku pribadi sih ini udah oke loh karna dari segi warna pas banget untuk shading. Nggak terlalu warm, nggak terlalu muddy, terutama dikulit orang indonesia. Efek shadingnya natural bukan yang strong banget. Gampang di blend, tapi karna dia teksturnya lumayan licin dan finishnya satin, hati2 aja bablas blendingnya malah jadi ilang ga keliatan lagi shadingnya. Bagus untuk pemula yang baru belajar shading, selain harganya murah, foundation ini bukan tipe yang kalo udah salah penempatan kontur atau kebanyakan aplikasinya udah cepet nge-set dan nggak bisa di benerin lagi.

0

desvianass

Combination, Medium, Neutral, 19 - 24

23 Oct 2018

Iseng2 beli stick foundation buatan lokal. Ternyata warna sweet choco ini gelap banget jadi aku alih fungsikan sebagai cream contour. Teksturnya creamy dan lumayan gampang di blend. Biasanya aku blend pake sponge yg agak dibasahin biar lebih nempel gitu. Warnanya sih pas ya buat contour + kerasa ringan di wajah. Bisa dicoba nih buat yg lagi belajar makeup. Cuma ya mesti hati2 kalau pakenya kebanyakan bisa jadi agak susah ngebaurinnya. Aku belinya udh lumayan lama dan ga abis2 dong pdhal sering bgt dipake. Oh ya Kebetulan aku punya 2 shade yg sweet choco dan smoothie yellow. Tapi entah kenapa aku ngerasa teksturnya ga konsisten gt yg smoothie yellow ini pengaplikasiannya lebih seret, ga se-creamy dan se-cover yg sweet choco.

0

galuhriani

Oily, Medium, Warm, 25 - 29

09 Mar 2018

finishnya ga matte ya, agak satin ke glowing gitu kalo di aku. dia agak terlalu berminyak dan pigmentasinya kurang, mungkin buat yg suka natural contour bisa dicoba, tapi kalo buat yg suka contour yg jeder on point gitu kayaknya kurang cocok pake ini

0

lovelywinn

Oily, Medium Light, Warm, 45 and Above

28 Aug 2016

Beli ini iseng-iseng buat dijadiin contour, enaknya gampang di blend, warnanya nggak terlalu strong. Sayangnya sih agak kurang awet, karna muka gw termasuk oily skin, jadi sekali berminyak gampang hilangnya.. mungkin karna saking gampangnya di blend haha.. buat harga sih untuk produk mustika ratu lumayan ya, tapi ya dibanding yang lain harganya cukup aman dikantong lah. :)

0

indirasiregar

Oily, Medium Light, Cool, 40 - 44

13 Jan 2016

saya beli ini sebenarnya untuk shading.
Iseng2 beli foundation stick coklat tua.
Warnanya bagus untuk shading, gampang dibaurkan, namun sayang gak begitu awet di muka saya yang berminyak ini.
Repurchase? no karena mau nyoba produk lain.

0

nindyart

Combination, Medium, Neutral, 25 - 29

07 Oct 2015

PLUS
+ Medium coverage and buildable
+ Our first local stick foundation! :D
+ Warna ini bisa dijadiin contouring tool yang cukup praktis menurutku, since bentuknya stick. Tinggal blend aja pake kuas atau jari buat ngeratainnya.

MINUS
- Not too cheap though :/ Mahal juga ternyatah! :(
- Weak oil control
- Dewy finish

0