Make Up For Ever Ultra HD Invisible Cover Stick Y365 - Review Female Daily

Make Up For Ever

Ultra HD Invisible Cover Stick

Y365

Rp. 43

5.0

2
0
0
0
0

3 users

Reviewed this

50% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

dasdap2830

Oily, Medium Light, Warm, 25 - 29

28 Jun 2020

dasdap2830 recommends this product!

Yang aku suka dari foundesyen ini tuh praktis, travel friendly dan kalau kondisi kulit lagi bagus hasilnya flawless dan second skin banget. Sayangnya emang shade-nya aja nih di aku kurang gelap sedikit dan tiap pakai ini aku ngerasa mukaku lebih pucet dari apapun wkwkwk. Oh iya, untuk mufe hd stick ini juga aku wajib banget set pakai powder yang matte karena dia nggak menahan minyak sama sekali di mukaku. Sekitar 3 jam deh udah mulai tuh berasa minyakan di area T Zone, anehnya di area lain aku ngerasa agak patchy sih kaya sudut bibir atau di bagian smile area. Again, menurutku untuk dry skin sebelum pakai foundie ini kulit harus bener-bener well moisturized dan untuk oily skin wajib pakai bedak yang bisa nge-hold minyak. Perlu diketahui juga, aku nggak pakai primer ya tiap pakai foundesyen ini jadi mungkin buat kamu yang suka pakai primer sebelum apply foundation, hasilnya bisa berbeda dan bisa aja lebih awet tanpa pakai bedak lagi ^^ Untuk pori-pori, di aku sih foundie ini so-so karena pori-poriku masih visible. So untuk blurring pores sih nggak ya, intinya dia lebih diciptakan buat kamu yang kulitnya nggak terlalu banyak kekurangan, dia nggak bisa menutupi beberapa noda jerawat yang warnanya kehitaman or kemerahan tapi yang aku suka sih memang tetap terlihat natural dan hasilnya itu satin finish menurutku. Pokoknya dia buildable dan even aku pakai beberapa layer hasilnya tetap natural kok, apalagi buat foto-foto memang seperti klaimnya, difoto hasilnya bagus sih even in real life nggak sebagus itu. Maksudnya in real life aku masih tetap bisa ngeliat pori-poriku dan bekas jerawat. Buat yang kulitnya nggak bermasalah dan butuh coverage yang light to medium, bisa banget pakai foundie ini. Namun buat kamu yang mencari foundie yang full coverage dalam sekali apply, oil control yang oke, bisa nge-blurring pores dan hasil yang matte seharian, you won't get all of those thing from this one Harga foundie ini Rp.710.000 dan menurutku ya emang mahal yah hahaha. Untungnya aku beli pas lagi ada diskon gitu di Zalora, jadi kaya cuma 500K+ something dan emang worth every penny sih. Walaupun ukuran stick-nya pas diputer tuh nggak panjang, tapi herannya nggak abis-abis padahal aku pakai terus tiap hari (nggak tiap hari deng, ya pokoknya sering pake). Overall aku lumayan puas sama hasilnya di wajahku, nyaman seharian dan gampang banget di-blend. Cuma this is not My Holy Grail Foundation sih, repurchase? Maybe, aku pengen beli shade yang lebih pas tapi nunggu ada diskon lagi aja hahaha. Semoga review-ku kali ini membantu kalian ya! Have a gorgeous day, Sweetheart!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sephora Online

0

mooncookie

Oily, Medium, Warm, 25 - 29

23 Nov 2019

mooncookie recommends this product!

As you may have known, produk ini udah keluar dari kapan tau di Indo. Gw ga pernah tertarik beli karena dulu mikirnya kok ya rasanya kurang higienis aja gitu stick foundation. Tapi berhubung nih produk masuk terus ke list ultimate holygrail foundienya beauty gurus favorit gw, jadilah pas kebetulan ada undangan kondangan penting, gw langsung bela-belain beli di official boutiquenya. Hasilnya? Love at first use. Luminous finish tapi enggak emphasize my textured skin. Buat gw oily skin gyal yg suka dewy makeup, foundie ini ga perlu diset lagi kecuali bagian undereye-nya. Chantique sepanjang hari! PRO: Warna 123-nya cocok banget buat kulit medium olive gw. Kalau buat ketahanan di kulit normal to oily gw sih itungannya lumayan banget. Setelah 6 jam di-blot aja sama dikasih powder dikit juga cakep lagi. CONS: gives a rather funny smell when first applied. The smell does not linger though.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0