Wardah Colorfit Velvet Powder Foundation - Beauty Review

Colorfit Velvet Powder Foundation

33W Olive Beige

faustinadea

Normal, Medium, Warm

04 May 2025

faustinadea recommends this product!

udah repurchase karena belum pernah nemu bedak se cocok ini sama kulitku. baru tau ternyata aku olive tone setelah diarahkan mbak mbak di Mutiara Jogja buat beli ini.

dulu aku sempet ga cocok sama Wardah tapi sekarang 80% make up ku wardah. karena formulanya makin enak dan cocok bgt dikulitku.

warnanya bener bener menjangkau tone kulit masyarakat Indonesia yang beragam..

auliaftrrr

Oily, Medium Light, Cool

09 Apr 2025

auliaftrrr recommends this product!

SUKA BANGET!!! di aku ini cukup oil control yaa, skin type aku tuh oily, dan pake wardah velvet powder foundation ini lumayan banget ngebantu ngurangin minyak kalo aku lg full makeup❤️❤️❤️
udah gitu ada efek blur nya juga, jadi pori pori lumayan tersamarkan

Colorfit Velvet Powder Foundation - 33W Olive Beige imgfdn-3b98a5cb-e264-4af7-b95a-d10233a7e94d

almalihaqurratu

Normal, Medium, Warm

08 Feb 2025

almalihaqurratu recommends this product!

Akhirnya ketemu juga powder affordable yang undertonenya OLIVE! Teksturnya halus banget, oil controlnya lumayan bagus, dan dia makin keliatan bagus kalo udah lama dipakai jd lebih nyatu sama kulit. Shade ini undertonenya cocok bgt di aku, bener-bener kuning-kehijauan, emang awal pakai dia setingkat lebih terang dari warna kulitku, tapi nanti lama-lama makin nyatu. Recommended bgt buat yg kulitnya light-medium/medium dgn olive undertone.

firyalane

25 Jan 2025

firyalane recommends this product!

Udah lama ga ngelirik wardah sampe akhirnya baru cobain karena dapet freebies dari takshow JXB Part II ternyata varian colorfit lumayan oke juga karena sesuai klaimnya kulit mulus pori tersamarkan. Tapi minusnya oksidasinya bikin kusam banget. Untuk rekomendasi aku tetep saranin pake powder foundation karena hasil nya bener bener mulus hampir keliatan gaada pori di wajah

Colorfit Velvet Powder Foundation - 33W Olive Beige imgfdn-07c36286-6417-40a9-b343-cdf2448c7a74

Rinyunior0410

27 Nov 2024

Rinyunior0410 recommends this product!

Colorfit Velvet Powder Foundation 33W Olive Beige
Powder foundation yang simpel namun nggak bikin abu-abu diwajah. Coverage nya bagus dan untuk shade nya itu cocok banget dikulitku..
ketahanannya lumayan lama, ada SPF 30 PA+++ nya nggak ragu deh buat repurchase.. harganya juga affordable ☺️
kualitas tidak diragukan lagi
mudah digunakan dan bisa banget dibawa-bawa karena ukurannya yang pas dipouch tidak memakan banyak ruang..

Colorfit Velvet Powder Foundation - 33W Olive Beige imgfdn-ee5da0e0-bd46-4f6b-bdd3-ad4a215d5aa0

RheinRae

25 Nov 2024

RheinRae recommends this product!

Olive sih, tapi a bit greyish di aku. Kurang ijo sama kuning dikiiit aja. Dia cenderung ke cool tone olive. Overall good, coverage medium to high, lumayan long lasting tapi hati2 kalo pake masker krn nggak transferproof, gk cracky, powdernya halus, makin lama makin nyatu sama kulit, kalo kulit pas berminyak jadinya ngasih efek luminous. Yah other than price and lack of diverse shade, everything looks good.

Ser

24 Nov 2024

Ser recommends this product!

Di mukaku yang oily, gampang jerawatan dan sensitif, produk ini kurasa cukup bagus. Cover bekas jerawat, ok lah. Di aku kian lama makin nyatu sama kulitku dan yang terpenting sih tidak bikin breakout setelahnya.

Baretta

07 Oct 2024

Baretta recommends this product!

Sudah pakai powder foundation and feelnya ringan di wajah. Powder foundation ini cocok di pakai buat daily ataupun buat makeup acara. Kalau di pakai buat daily tinggal tambahin sunscreen sebelum pakai powder foundation ini hasilnya pasti cakep. Biasa aku re-apply setiap 5 jam sekali karena area T zone aku berminyak. Kalau di pakaiin base makeup like cushion or foundation sudah pasti hasilnya lebih mantap. Powder foundation ini lumayan nutupin mata panda tapi gak terlalu nutupin. Oksidasi dari powder foundation ini masih oke lah, walaupun jadi sedikit abu-abu. Overall powder foundation ini recommed sih. Sayangnya shadenya masih keterangan di skintone aku but for undertone cocok² aja sih.

Purchase Point : WM Cosmetic

esterserafina

Combination, Medium Dark, Neutral

10 Jun 2024

esterserafina recommends this product!

Actually shade 33W sedikit terang dari skintone ku yang sawo matangg, tapi tetap masuk sih warnanya walau dijidat putih dkt (bukan abu2). Apply pakai brush bagus tidak meninggalkan garis2, dan menggunakan jari juga bagus. 1 (pump?) sudah cukup untuk seluruh wajah saya. Kalau untuk bekas jerawat harus ditunggu smp agak ngeset untuk cover yang lebih namun tetap samar sedikit. Untuk area gelap bawah mata harus pakai concealer ya.. ('cz this foundi medium coverage). Pernah makeup sendiri untuk acara nikahan, pemakaian dari jam 7 pagi-5 sore (no ac) makin lama makin skin but better💖... tapi kalau pakai masker di bagian hidup sedikit keangkat.

Purchase Point : Tip Top

Liaaaan

Dry, Light, Neutral

28 May 2024

Liaaaan recommends this product!

Must tryy, asli ini bagus banget. Pake sunscreen> setting spray> bedak > setting spray lagi, auto awet seharian. Udah repurchase berkali2, powder foundation ini kalo ini dipake semakin lama semakin nyatu sama kulit, ngga dempul dan ngga geser. Harganya juga ramah kantong, recomended

Wardah Lightening Powder Foundation Light Feel 07 Almond (52N) - Reformulation in October 2023

3.9(22)

07 Almond (52N) - Reformulation in October 2023

Wardah
Wardah Lightening Powder Foundation Light Feel 04 Neutral Sand (42N) - Reformulation in October 2023

3.7(140)

04 Neutral Sand (42N) - Reformulation in October 2023

Wardah
Wardah Lightening Powder Foundation Light Feel 03 Pink Fair (11C) - Reformulation in October 2023

4(200)

03 Pink Fair (11C) - Reformulation in October 2023