Make Over Powerstay 24H Matte Powder Foundation - Beauty Review

Make Over

Powerstay 24H Matte Powder Foundation

C21 Pink Ivory - Reformulation in October 2023

sffarah

25 Jan 2025

sffarah recommends this product!

Pore blurring nya okee banget dan flawless banget di muka walaupun tebel pakenya. Tapi kuntjinya skinprep harus bener yaa bcs ini powder fondation, apalagi klo habis skincare bahan aktif ex: retinol, karena bisa jadi patchy. Untuk coveragenya bisa kalian atur, mau bold or natural aja. Di kulit aku yg super oily nahan minyaknya cukup oke, baik indoor maupun outdoor. Makin lama dipake jadi skin like, ga oksidasi dan ga flash back!!

Oily Control✅️
Pore Blurring✅️
Transferproof✅️

Powerstay 24H Matte Powder Foundation - C21 Pink Ivory - Reformulation in October 2023 imgfdn-cf1f4721-cb9e-47c8-8290-6bc7f8bbb43e

sherly88

30 Dec 2024

sherly88 recommends this product!

Anyway aku pake yang shade cream ivory

Awal beli maju mundur takut shadenya too yellow di aku, tapi untungnya PAS, ga blentang blentong.
Coveragenya mantep, aku pake tipis aja untuk daily. Hasil akhirnya matte ya, tapi after hours sih masih oily juga tapi ga lebay. Ga oksidasi juga.
Sejauh ini pake aman dan suka, dapet sponge bawaan tapi jarang kupake.

ndyputri

Dry, Light, Cool

21 Nov 2023

ndyputri recommends this product!

Udah lama kepo sama produk ini dan akhirnya bisa cobain. Pas di coba teksturnya lembut bangetttt, nyaman juga di muka ga berasa dempul, coveragenya juga okee bgttt. Ga bikin cakey sama sekali sih dimuka, enak buat retouch make up dan packagingnya juga compact banget

binomialnomenklatur

19 Nov 2023

binomialnomenklatur recommends this product!

Belum pernah coba yang versi pertama, tapi liat berubahan packaging ke yg reformulasi ini cakep deh. Looks more modern dan level up. Awal liat nomer shade kayak kaget karna kalau C21 itu di cushion Korea pasti terang cahaya ilahi. Untungnya pas gue coba side by side sama pressed powder daily gue ternyata cuma naik sedikit cerahnya. Gue coba 12H dari pagi tanpa powder dan hapus jam 8 malem so far konsisten warnanya. Upon appliednya betul kayak airbrushed, dan ga slipped di smile line gue. Melikeyyy! Penemuan pressed powder adalah penemuan luar biasa gue tahun 2023 thanks to FD! Jadi agak males sekarang buat beli cushion sekarang.

segastya

09 Nov 2023

segastya recommends this product!

dulu uda pernah sempet make, tp ga repurchase karena ngerasa agak kurang. kebetulan di kirimin lg sama FD buat try & review. pertama kali liat, packaging yg skrg uda bagus bgt yaa ala2 cushion gt dan bikin keliatan lebih elegan dan mewah. waktu sampai, ak langsung iseng cobaa karena kebetulan nyampenya jg jam 10an jd bisa tes dulu nyoba seharian dan kayaknya ini cocok deh buat muka ku yg kebetulan lg normal to oily. oil controlnya ciamik, pake dari pagi ampe malem masi ttep stay cmn luntur tipis tp masi oke dan wajar bgt. apply pakai kuas ataupun sponge nya sama bagusnya, tp untuk more coverage emg bagusan pake sponge. ak pribadi lebih demen pake kuas yg padet karena hasilnya jd lebih natural. overall, bakal beli sendiri sih kalo abiiiis 🙈👍🏻

Make Over Powerstay 24H Matte Powder Foundation imgfdn-994e82e9-c682-499d-b12a-9fbd84fbcfff-2500045 1

himagfirah

02 Sep 2023

himagfirah recommends this product!

Sebenarnyaaa matte powder foundation ini baguss pake banget cuman rada keterangan diwajah ku. Aka salah pilih shade huhuhu. Untuk skin oilypun ini awet banget loohhh makanya ini ku rekomen banget buat kalian kalian yg mukanya berminyaakk

Make Over Powerstay Matte Powder Foundation imgfdn-4bd08a12-a23f-4f72-8fcf-82e11a204454-2465907 1

xiejingxing

13 Mar 2023

xiejingxing recommends this product!

Tertarik banget buat coba Make Over Powestay Matte Foundation, apalagi shadesnya wuaw, banyak, apalagi buat cool undertone. Biasanya brand lokal pelit buat ngasih shades untuk cool undertone, mostly warm undertone. Kalau pun ada, biasanya buat fair skin aja, sedangkan Make Over nyediain at least 5 shades untuk cool undertone. Beli ini pas lagi diskon di official Shopeenya Make Over, aku beli pas harganya 143 ribu dan ketika itu aku lagi naik KRL (haha curhat). Gambling banget buat beli ini, soalnya tahun lalu, aku beli powder foundationnya W*rdah yang 11C Fair, omg, keputihan banget, dah kayak pakai topeng. Bingung mau pilih shade 21C Pink Ivory atau 31C Pink Beige, tapi yang shade Pink beige belum ada reviewnya. Akhirnya aku putuskan buat beli ini. Excited banget waktu sampai paketnya. Awal pas swatch, ini sedikit keputihan, tapi masih okelah, engga terlalu. Setelah beberapa lama bakal ngeblend dengan warna kulitku. Coveragenya light to medium, dia bisa cover sedikit redness dan dark spot. Oke banget buat daily dan no-Make-up Make up look. Tapi kalau mau high coverage, bisa dibuild up. Kalau ga diset pakai loose powder, bakal transfer sedikit, minim transfer ke masker. Kalau diset pakai loose powder, aku biasanya pakai Make Over Silly Smooth Loose Powder shade 01 porcelain, ga transfer sama sekali ke masker. Selain itu, dia cukup buat nahan minyak di Tzone aku. Bagus. Bakal repurchase!

isnaeni_nur

15 Feb 2023

isnaeni_nur recommends this product!

udah repurchase ke sekian kali, bedak yang aku suka bikin sat set klo mau daily makeup ataupun mau full dia bantu mukaku banget yang oily skin ini. nggak gampang geser di mukaku dan retouch nya juga enak banget tinggal tempol sana sini udah jadi deh.

Make Over Powerstay Matte Powder Foundation 230215 748 1
Make Over Powerstay Matte Powder Foundation 230215 278 2
Make Over Powerstay Matte Powder Foundation 230215 543 3
Make Over Powerstay Matte Powder Foundation 230215 687 4

syahirasalsabila

21 Jun 2022

syahirasalsabila recommends this product!

Sumpa ini bgs banget dikulit gue yang oily. Sbnrnya buat di olyskin itu lebih baik pake loose pwder ya, tapi jujurly ini bgs banget sih makin oily wajah kita, kek makin nempel gitu bedaknya bikin keliatan glowing maximalllll. Luvlyyyyyyyyyy

Purchase Point : Whatsapp

liaa04

Dry, Light, Cool

12 Feb 2022

pertama kali pake make over powder foundation dan cinta banget sama hasilnya, meskipun salah shade (waktu itu pake w33 dan kegelapan hahaha)
teksturnya halus banget dan bener2 bikin hasil makeup flawless. di kulit wajahku semakin lama dipakai semakin bagus dan makin flawless. produk ini ga terlalu mengcover kalau ada bekas2 jerawat yg agak hitam tapi kemerahan bisa tercover dengan baik. dan satu lagi yg paling penting menurut aku, meski dilayer sampai 3 kali, ga terasa berat sama sekali. cinta banget sama produk ini, sedihnya aku salah pilih shade (capek banget ga sih, 2x beli dan 2x salah shade hahaha) dan bikin keliatan agak kusam but gapapa bakal aku akalin dan aku pakai sampai habis dan aku bakal repurchase dengan shade yg lebih cocok 💕