theBalm Photobalm Powder Foundation - Beauty Review

theBalm

Photobalm Powder Foundation

Medium

Rp. 26

3.0

shabrinasy_

14 Jun 2022

shabrinasy_ recommends this product!

dulu aku belum begitu ngerti makeup dan kaka aku ngasi ini katanya bagus buat daily biar mukanya ga keliatan oily dan dia talc free ga bikin jerawatan baru kepake sekarang2 sejauh ini suka sii bagus natural, aku biasa apply tipis2 pake brush note harus aga di teken soalnya dia susah bgt nempelnya mungkin karena talc free, tahan 4/6 jam outdoor di aku dan packaging nya lucuu banget retro gitu terus dia cukup tipis ga makan tempat, kalo disimpen di tas clutch masi masuk, dan selama ini belom pecah padahal dah sering jatoh dengan brutal, mungkin karenya bahan casenya kaya karton tebel gitu em gimana ya jelasinnya pokonya bukan plastik ato besi, kertas2 gituu bagus.

lavenda

13 Oct 2021

lavenda doesn't recommend this product!

Memang dia talk free bagus buat non karsinogenik, tapi keselnya udah di pake berulang kali pakai spons, ga keangkat, pakai brush udah di semprot, dibasahin, masih juga kering.. Jadi ya tap2 aja dimuka,memang sih agak sdikit blur pas dibersihin sih bener koq coklat2 buat bekasnya dan dia bikin makeup halus ga cakey gitu, juga ga oksidasi.. Tapi aq kecewa banget sama hasilnya ga worth it dengan harganya..

Purchase Point : iLotte

ichachey

03 Oct 2019

ichachey doesn't recommend this product!

The balm termasuk yang ga murah harganya. Termasuk pricy tapi ekspektasiku ok high price high quality. Setelah dipake ke muka memang si after effectnya sesuai sama namanya bagus bgt buat foto tapi cuma untuk 4jam setelah dipake abis itu jatuhnya oily parah mukaku. Cuman yg bikin ga nyaman lagi adalah produk ini bau nya gaena banget, aga susah nempelnya tapi kalo udh kebanyaken bikin muka cakey dan terkesan dempul. Pilihan warna juga ga banyak dan mukaku setelah 3 bulan breakout parah. Jujur aga menyesal beli ini:’)

adexteena

Dry, Dark, Neutral

07 Sep 2019

adexteena recommends this product!

Saya jarang bermake up walau harus ke kantor/ke luar rumah setiap hari. Tapi kalau lagi pengen saya pake talk foundation ini dan temen2 saya bilang it looks good on me. Warnanya cocok banget di kulit saya yang coklat sawo matang (saya pakai medium dark). Menutup sempurna pori2 di pipi, ngga cakey... keren pokoknya. Kemasannya jg lucu dan nyeni, bagus. Kekurangannya adalah ga dilengkapi brush/aplikator jadi kalo pas kuasnya dicuci/ketinggalan berarti batal pakai nya. 😁

paramadeena

09 Apr 2018

Gw memang kurang suka pake powder foundation, sehari2 gw cuma pake translucent powder dari rcma. tapi penasaran saat liat klaim produk ini...well, i have a tender spot in my heart for makeup products ?. dan ini pilihan yg kurang tepat, setidaknya utk selera gw. produk ini talc free, krn beberapa tahun belakangan ini ada kecurigaan kl talc sering terkontaminasi dgn asbestos yg bisa memicu kanker. tapi penggunaan talc sendiri diperbolehkan oleh FDA, yg sudah melakukan penelitian sampel talc dari distributor2 di US. jadi ntahlah, pilihan pribadi mau tetep pake atau enggak. Nah, talc itu berfungsi sebagai absorben, supaya tekstur produk lebih baik dan supaya pengaplikasian produk lebih merata dan gak cakey. dgn tidak adanya kandungan talc pd produk ini, tekstur produk jd kering dan perasaan sebanyak apapun gw cocol brush ke pan, bedaknya gk keangkat gt. jd gw merasa aneh, seperti tidak pake bedak. gw berencana mau jadiin ini loose powder trs gw campur sama rcma...biar kepake soalnya sayang loh...ini beli di counter the balm langsung, jd harganya jd lumayan mihil utk produk spt ini. gk bakal beli lagi.

theBalm Balm Beach

be the first to review!