31 Dec 2024
the_moon_orchid recommends this product!
SKINTIFIC Ultra Cover Powder Foundation shade 04 Beige ini saya beli setelah dapat product nya dari Female Daily Try & Review yang shade 03A Almond. Karena sudah tahu kualitasnya sebagus itu namun shade 03A Almond kecerahan di kulit saya yang sawo matang ini akhirnya memutuskan untuk beli yang shade 04 Beige. Dan ternyata warnanya masih kecerahan. Beli ini Di Shopee seharga Rp. 104.000 waktu discount akhir tahun.
Berikut review singkatnya:
Plus nya :
+ High Coverage bisa nutup PIE & PIH.
+ Mattifying.
+ Kalau saya check Di e-commerce official nya, untuk harga masih affordable & make sense.
+ Pore blurring effectnya bagus tapi tidak sebagus dan sehalus Maybelline Matte and Poreless Powder Foundation.
+ Lightweight
+ Warna 04 Beige agak lebih gelap sedikit dari shade yang 03A Almond, masih kurang gelap untuk sawo matang.
+ No cakey
+ No crack / creasing
+ Kemasan elegant & compact
Minus nya :
- kurang menahan minyak. Oil controlnya ketahanan di kulit saya yg super oily hanya 3-4 jam an.
- range shadenya kurang banyak
Untuk repurchase I think not, bcoz I already have 2 shades. Well... unless they launch another shades yang lebih gelap lagi, mungkin saya akan beli. But overall recommended 👍🏻
16 Dec 2024
NesiaBreninda recommends this product!
Cocok untuk tone sawo matang cerah ke kuning sawo matang, cream lembut nyaman mate minim oksidasi ,praktis digunakan, menyamarkan imperfect pada wajah cocok untuk semua jenis kulit termasuk jenis kulitku , bisa di ukir pake ini sial nama pribadi.
14 Nov 2024
nadasushi recommends this product!
Ini shade yang paling klop sama warna kulit gue kalau pake ini serasa lagi pake kulit baru nutupin dosa bekas jerawat di muka. Jadi ini tuh kayak foundation tapi berbentuk pressed powder ini beneran cocok banget buat yang pengen makeup full coverage tanpa harus ribet alias sat set sat set. Cukup diambil sedikit aja, hasilnya udah kelihatan nutup banget karena dia tidak powdery kasar yang bikin muka cakey, malah ini bikin complexion jadi lebih flawless. Plus, puff-nya juga super nyaman dipakai dan ngebantu banget buat ngeratain bedaknya, jadi hasilnya lebih menyatu sama kulit.
Buat yang punya kulit berminyak, ini bisa diandalin pake banget karena daya tahan dan oil controlnya lumayan oke. Walaupun dipakai lama, bedak ini tetap bisa bikin wajah terlihat matte dengan hasil akhir yang natural dan halus banget. Jadi, kalau pengen bedak yang nggak cuma nutup sempurna tapi juga tahan lama, ini bisa jadi pilihan sih dan worth the price and hype!