Skintific Ultra Cover Powder Foundation - Beauty Review

Skintific

Ultra Cover Powder Foundation

02 Ivory

SriNov26

05 Dec 2025

SriNov26 recommends this product!

Skintific Ultra Cover Powder Foundation adalah bedak padat dengan hasil matte dan halus yang mampu memberikan coverage tinggi tanpa terasa berat di kulit. Formulanya membantu menyamarkan pori, kemerahan, dan noda ringan sehingga wajah tampak lebih rata dan rapi. Teksturnya ringan dan mudah dibaurkan, cocok untuk pemakaian sehari-hari maupun touch-up cepat. Meski oil-control-nya tergolong baik, pada kulit sangat berminyak mungkin perlu touch-up setelah beberapa jam. Overall, ini pilihan praktis untuk tampilan natural namun tetap flawless.

Ultra Cover Powder Foundation - 02 Ivory imgfdn-1289f363-e7c1-427a-a9a8-6c55705eb1b0

esther2311

05 Dec 2025

esther2311 recommends this product!

Powder foundation ini nutup pori dan kemerahan cukup baik untuk pemakaian normal. Di kulit berminyak bantu kontrol kilap beberapa jam. Di area kering harus ringan supaya tidak crack. Cocok buat daily makeup yang ingin cepat rapi tanpa terasa terlalu full.

TasyaRahma_

04 Dec 2025

TasyaRahma_ recommends this product!

Shade Ivory-nya masuk banget buat yang cari hasil akhir cerah natural tanpa kelihatan abu. Tekstur bedaknya halus, gampang nge-blend, dan bantu nyamarin pori-pori tanpa terasa berat. Oil control-nya juga lumayan, jadi wajah tetap matte halus lebih lama. Cocok buat set makeup atau dipakai sendiri untuk look ringan yang rapi seharian.

Ultra Cover Powder Foundation - 02 Ivory imgfdn-ca0cba0f-754e-43af-8867-f46d9f12bdea

gefira30

03 Dec 2025

gefira30 recommends this product!

Coverage lumayan tinggi dari sekali tap — Pecahannya noda, bekas jerawat, atau warna kulit nggak merata bisa tertutup cukup rapi. Banyak orang bilang sekali tap hasilnya udah langsung keliatan lebih “bersih”.
• Hasil matte & halus — Kalau kulitmu cepat berminyak atau suka terlihat mengilap, powder ini bantu banget supaya wajah kelihatan matte dan “rapi”.
• Powder + foundation dalam 1 kemasan — Jadi kalau kamu pengin makeup yang nggak terlalu berat seperti foundation cair, tapi tetap punya coverage lebih dari bedak biasa — ini bisa jadi pilihan.
• Praktis & travel-friendly — Kemasan powder foundation ini compact, mudah dibawa ke kampus / kampung / kuliah / jalan bareng.

dwilina1703

02 Dec 2025

dwilina1703 recommends this product!

Super puas banget sama produk ini! 🥰
Pengiriman cepat, packing aman, dan produk datang dalam kondisi mulus. Begitu dicoba, langsung jatuh cinta! Teksturnya halus banget, gampang dibaurkan, dan hasilnya covering tapi tetap ringan di kulit.
Yang paling aku kusuka, powder ini bikin wajah tetap matte tapi nggak kering, pori-pori tersamarkan, dan hasil akhirnya kelihatan natural tapi flawless. Dipakai seharian pun nggak cakey dan tetap nyaman banget.
Bener-bener cocok buat yang cari powder foundation yang praktis, tahan lama, dan nge-blur tekstur.
Sangat recommended! Pasti repurchase. 💖

Ultra Cover Powder Foundation - 02 Ivory imgfdn-21e03e6e-d588-4e07-beb0-b778814ca5b4
Ultra Cover Powder Foundation - 02 Ivory imgfdn-a04cae7c-ba01-49c4-9356-fac2ac898fb2
Ultra Cover Powder Foundation - 02 Ivory imgfdn-2a9103aa-e2a2-435d-af0c-d5d57d01662f

Weningforza

45 and Above

07 Oct 2025

Weningforza recommends this product!

Aneka bedak wajah sudah dicoba. Nemu ini lumayan OK di wajah. Nempel dan lumayan bagus. Ga coverage banget sih. Tapi lumayan laah. Sambil cari cari bedak yg lebih pas di wajah. Ivory paling pas untuk wajahku

Ultra Cover Powder Foundation - 02 Ivory imgfdn-158a4b09-9632-43ea-a679-7e607d3a350c
Ultra Cover Powder Foundation - 02 Ivory imgfdn-e619cc80-11e9-4a5a-a7f6-df019a8ee9bf

Purchase Point : AEON

gbpaskal

16 Sep 2025

gbpaskal recommends this product!

Kalau mau keluar tapi males dandan, this powder is my life savior! Coveragenya juga bagus, lumayan nutup merah2, dan bikin wajah keliatan flawless. Hasilnya matte, nggak ada glowing2nya ya, jadi cocok di wajah aku yang super oily. Kalau pakai ini di atas foundation, aku merasa dikunci banget. Aku juga sering pakai full make-up + this powder buat olahraga, panas2an, keringetan, tapi nggak luntur dan masih bisa kontrol minyak aku, tapi semuanya juga harus dibalance sama produk lain yang cocok sama wajah kita ya. Aku suka banget apply produk ini pakai brush, hasilnya lebih natural dan less matte. Kalau kepepet aja pakai sponge bawaannya, karena hasil pakai sponge menurut aku lebih tebel aja dan kurang empuk spongenya. Packaging secara visual keliatan bagus, cuma kalau udah di pegang jujur b aja karena plastik. Tapi tetap 5/5, karena aku tetep suka sama isi produknya.

chintianttt

25 Jul 2025

chintianttt recommends this product!

Awalnya ragu mau beli, takut kemakan iklan, tapiiii ternyataa benerann baguss, bisa nge blur porii poriii, dan untuk kaum sat set bisa pakek ini ajaa udah kayak pakai cushion, antii ribet, anti longsor jugaaaa. Akan aku bawa kemana manaaa

krisnat

01 Jul 2025

krisnat recommends this product!

Aku merasa cocok banget sama powder foundation satu ini. Sangat bisa mengcover kekurangan di wajah aku dan hasilnya pun lembut dan gak gampang geser dan gak kayak semen ketika dipakai. Ini juga gak oksidasi banget, masih bisa mempertahankan warna shade aslinya.

Carennina02_

22 Jun 2025

Carennina02_ recommends this product!

Skintific Ultra Cover Powder Foundation, Cantik puol coveragenya hasilnya tu pare blurring dan flowless tanpa cakey dan patchy,, gak dempulllll , Cocok bgt buat cewecewe sat set tapi pengen tetep terlihat cantik dan natural,, aku pake yang shade Ivory

Ultra Cover Powder Foundation - 02 Ivory imgfdn-934fc8f9-155f-40e2-9313-3a31fb3eb0d3

Sleek MakeUp Blush Life's A Peach

3(1)