13 Apr 2026
nisrinamfadhilah recommends this product!
Nyobain powder foundation baru nya pixy inii, sejauh inii aku suka sama hasilnya. Coverage nyaa cukup oke buat nutup bekas jerawat, termasuk ringan di pake masih keliatan natural jadi ga dempul gitu dan packaging nyaa yg aku liat cakep banget si
13 Apr 2026
mutianasution recommends this product!
Sebelumnya pernah pakai powder foundation, tapi nggak nyangka powder foundationnya PIXY bener-bener nutup all the imperfections di kulit wajah. Muka jadi flawless, noda-noda gone jadi nggak perlu pakai banyak produk. Yang paling aku suka feels di wajah nggak berat seperti pakai foundation pada umumnya. Luv!
11 Apr 2026
Delenaaa recommends this product!
Pertama kali pake powder foundation jujur suka, karena dia ringan pas digunakan. Soft blur effect nya juga terlihat, walau untuk mata panda tetep harus pake concealer dan foundation. Jadi ya high coverage yang lebih kerasa make up no make up. Kaya untuk makeup, bakal oke pake ini. Oil controlnya lumayan, apalagi aku pake pas lebaran kena kuah opor, matahari dan lainnya. Dan ga buat patchy, padahal wajah aku kering kerontang. Approve buat beli

10 Apr 2026
almirayasmin recommends this product!
Aku bukan tipikal yang suka pakai powder foundation karena biasanya kerasa dempul, tp sama pixy ini ternyata cocok banget!😆
shade nya cocok banget di kulit aku, ga terasa dempul dan berat, makin keringetan makin menyatu di kulit. kemungkinan akan repurchase kalo ini habisss
09 Apr 2026
ratnaamarihati recommends this product!
Pas dipake langsung keliatan matte dan cukup nutup noda. Bekas jerawatku lumayan ke cover. Ringan, ga berasa dempul di aku. Cocok sih buat daily makeup simple, tapi kalo kulit lagi kering, keliatan patchy, harus pake moisturizer dulu, kalo engga keliatan crack apalagi di bawah mata. Packagingnya cantik. Aroma bedaknya ga nyegrak. Aku pribadi ga terlalu suka bedak wangi2.

07 Apr 2026
ndyputri recommends this product!
Dari duluu emang selalu cocok sama complexion nya Pixy mau apapun ituu, nahh buat yg powder matte ini surprizingly cocok juga di kulit kombinasi akuuuu. Hasilnya mulus dan ringan dimukaaa, dan ga expect kalau coveragenya oke bangett.
04 Apr 2026
Audita14 recommends this product!
So, shade nya agak terlalu pink buat mami kembar. Mami biasa beli complexion sekitar warm dan Neutral karena kulit mami kembar Warm Olive, gak overly golden dan ada a tad blueish pink nya. Neutral nya Pixy ini after dipake terlalu pink jd shade ini mami kembar teruskan ke adik mami kembar yg kulitnya lebih sedikit blueish pink ketimbang mami. Mami beli Pixy Fixed Matte Foundie yg W303 jd nya dan emang lebih match shade nya.
Mami dah pake konsisten produk ini 14 hari ya setiap hari, kesimpulannya mami Suka ya. Terutama sama bentuk puff tear drop dan oil controlnya. Mami biasa pake powder foundie setelah set complexion basah dgn loose powder ketika butuh pake makeup nya lama lebih dari 8 jam. Doi nambah coverage jd complexion lebih paripurna gitu. Buat fungsi itu biasa mami paling sering pake MakeOver yg W30. Setelah nyoba Pixy ini kaget ternyata performa nya gak jauh beda sama si MakeOver. So roda ibu2 di kepala mami kembar muter kenceng dong, ok saya bisa save budget MakeUp di bagian ini nih.
Tear drop aplikator nya bantu bgt jg buat clean up edges setelah pake blush dan bronzer sehingga warna makeup nya blend dan beralih halus flow nya kelihatan alami dah blushing dari sono nya gt.
19 Mar 2026
arumhapsari recommends this product!
Packaging cantik dengan warna rose-gold, bentuknya agak lebar tapi tipis jadi kesannya tetap slim and compact. Untuk shade ini masuk juga di kulit aku. Tekstur bedaknya halus bangettt. Untuk coverage-nya medium, harus dipake lebih banyak kalau mau full coverage. Tidak oksidasi, terasa ringan dan gak berat di muka. Semakin menyatu jg lama2 di kulit, gak gampang meleleh walau aktivitas outdoor.
19 Mar 2026
amalia_annufus recommends this product!
Pacakaging cakep bgt, dari warna dan designnya. Magnet jadi lebih nyaman buka tutupnya. Dan penyimpanan puff diatas bedak juga suka. Ntah kenapa lebih suka begitu dibanding puff dibawah bedak. Udah gitu pembatasanya bening makin estetik. Lebar tp slim sukaa. Dari coveragenya ini medium. Aku pake ini sendirian ga pake base foundie/cushion. Beneran cuma skincare dan bedak ini. Cocok buat new mom kek aku yg suka terburu² buat make up jadi sat set. Buat daily ini cukup bgt. Warmamya pas. Ga full cover bekas jerawat masih keliatan, oarna emang medium coverage. Mudah diaplikasikan dengan puffnya ga gumpal² atau creasing, atau crack. Smooth. Ratainnya juga gampang. Hasilmya matte. Puffnya teardrop jadi gampang buat apply sudut sudut bagian wajah.

17 Mar 2026
ekanisyt recommends this product!
packaging magnetic case dengan box, ada mirror + lid pembatas + teardrop puff. ini pressed/compact powder foundation, cetakannya smooth ga cracked. tekstur powdernya halus, glidingnya smooth juga. kalo pake ini harus dipastikan kulitnya ready as a base, entah lembab dengan pelembab atau sunscreen maupun pakai base seperti primer atau foundation. ketika dipakai ini mudah menyatu dengan kulit, coverage rata tidak blentang blentong. pigmentasinya medium, buildable to high. rasanya ringan di kulit wajah, halus dan ga mengkilap. beneran matte finishnya kalo mau glow bisa dihighlight di bagian tertentu. ketahanannya bagus di kulit oily, jadinya ga greasy tapi natural glow. ga gampang longsor maupun luntur, tapi bukan yang smudgeproof dan transferproof ketika tidak diset dengan setting spray/powder. untuk daily simple makeup ini cukup banget. sebagai produk generasi baru dari pixy, salut sih brand legend lisensi jepang ini tetep bisa eksis dan beradaptasi dengan generasi saat ini.