Maybelline Dream Matte Mousse Foundation - Review Female Daily

Maybelline

Dream Matte Mousse Foundation

Rp. 100.000

3.6

5
2
5
3
0

15 users

Reviewed this

14% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

vion

Oily, Light, Neutral, 19 - 24

05 Oct 2020

vion doesn't recommend this product!

sempet tertarik karena kepincut catrice dengan tipe yang sama, foundation mousse tapi karena maybelline udah discontinue dan susah cari produknya jadi waktu itu dapetnya shade yang kegelapan. teksturnya enak empuk gitu, kayak busa berongga, coveragenya cukup bagus karena pekat kan tapi agak seret kalo diblend pakai jari karena bikin jadi ga rata (lebih bagus pakai beauty blender) dan finishnya powdery. jarnya ini kaca sih, secara kemasan bagus dan elegan, jarang ada tipe foundation kayak gini tapi ga higienis karena harus dicolek-colek.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Instagram

0

febpysafrina

Combination, Medium Light, Warm, 19 - 24

22 May 2020

febpysafrina recommends this product!

Aku beli ini karena tertarik bentuknya lucu banget mousse gitu. Teksturnya powdery, pas dipake juga coveragenya ga terlalu full. Untuk sehari-hari bisa banget, tapi aku kayaknya ga rekomendasiin untuk kulit berminyak deh soalnya bisa luntur.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : SOGO

0

selvigabrielaa

Combination, Medium Light, Warm, 30 - 34

09 May 2020

selvigabrielaa recommends this product!

Aku beli ini karena packagingnya kecil dan simple. Dan saat itu ini tuh kaya inovasi baru berbeda dr foundie2 yg berbentuk cair. Formulanya moussy2 pigmented. Di blendnya enak banget. Namun sayangnya di aku muka jadi minyakan banget. Ga lama pakai langsung berminyak. Di pakai berjam2 malah ga nyaman, dan lucunyabmuka aku malah jadi kusam. Pdhal aku tipe kulit normal2 aja. Syg banget ga cocok padahal teksturnya lucuk! Rekomen kah? Iyaa krn lucu teksturnya. Ahahahhaaa (kan ga cocok di aku belum tentu ga cocok di kamu)

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

irenaren

Combination, Medium, Neutral, 19 - 24

24 Jul 2019

Foundi tercinta aku, karena gampang buat menutupi ketidak sempurnaan dengan mudah. Sayang sudah jarang restock lagi (nga produksi mungkin?) 1. Rasanya ringan dan gampang banget ngeblend kemuka 2. Medium to High coverage 4.ringan banget karena dia bentuk mouse 5. Warnanya gampang cocok dimuka dan ngak bikin pori2 keliat gede Min 1. Kemasan dia ngak dilengkapi spatula untuk mengambil produk 2. Karena kaca punyaku pernah pecah 3. Sudah susa ditemui

1

naritamilano

Combination, Medium Light, Neutral, 30 - 34

14 May 2019

Dari segi Teksture , di jar super creamy tapi pas d kulit dia lumayan matte , tapi gak death matte , sebagus itu tahan setengah Hari, tapi kok di Kotaku sdh gak produksi. info dong kalo d kota Mana masih tersedia ?

0

ynsyl

Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29

09 Jan 2019

Beli ini lagi-lagi karena rekomendasi mba-mba counternya. Emang murahan banget sama mba-mba counter aja gampang termakan bujuk rayu. Tapi emang foundation ini cocok banget di aku. terksturnya agak bouncy, dan coveragenya bagus banget. Pori-pori langsung ilang seketika, dan wajah jadi mulus. Gampang juga diratainnya, pake tangan juga bisa. Sayangnya pakenya kudu dicolek-colek, jadi berasa kurang higienis aja.

0

liaazzah

Combination, Medium Dark, Neutral, 19 - 24

20 Nov 2018

beli ini karena iseng di counter maybelline dan liat ini unik banget, teksturnya kayak pasir tapi empuk wkwk. hampir kayak sponge juga. bagus sih hasilnya gak terlalu matte dan masih ada efek dewy sedikit.

0

Indripd

Combination, Medium, Warm, 30 - 34

06 Sep 2018

Pake ini pas awal baru masuk kerja, masih buta bgt sama make up, xixixi. Tapi aku suka sama teksturnya yg creamy, mudah diblend, warnanya jg masuk sama skin tone mukaku. Tapi sayang packingnya, kudu dicolek2 jd kurang hygienis, sama kurang bisa nahan minyak.

0

ayuashari

Dry, Medium Light, Neutral, 25 - 29

25 Jul 2018

Foundi jaman dulu sewaktu belum terlalu tau tentang makeup, belinya gara2 pengen nyoba aja dan hasilnya di kulitku gelap jadi kusem wkwkwk teksturnya enak banget kayak pake cream gitu tp sayangnya bikin kotor soalnya harus dicolek2. Akhirnya terpaksa aku hibahkan ke temanku yg kulitnya cocok daripada ga kepake~~~

0

rxzka

Combination, Medium Light, Warm, 25 - 29

25 May 2018

Sama kyk FD user yg di atas, akupun mendapatkan ini dr my auntie yg ga make ini lg ? Dptnya shade medium kl ga salah. Dia blg ini bagus gt sih kyk ga terlalu dempul dan emg warnanya aku suka.. Nyatu sama kulit aku. Cumannn, pengaplikasiannya agak pr sih krn aku make tangan dan itupun masih bersisa gt loh moussenya (ngerti gak?) dan ini sekitar tiga jam gt berminyak bgt di mukaku yg combination. Padahal udh diset make bedak. So I won't repurchase karena pengaplikasian makeup ini butuh kesabaran yg tinggi dan tangan yg bersih! ?

0
Prev
1
2
Next