BareMinerals Matte SPF 15 Foundation Medium Beige - Review Female Daily

BareMinerals

Matte SPF 15 Foundation

Medium Beige

Rp. 380.000

4.4

5
2
1
0
0

8 users

Reviewed this

13% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

rizkaardina

Oily, Medium Light, Neutral, 19 - 24

02 Dec 2019

rizkaardina recommends this product!

Salah satu powder foundation pertama ku pas belajar belajar makeup!!! Sumpah awal pas make ini tuh aku sempet shock gt karna kyk mikir “wow ternyata ada makeup yg rasanya gak berat tp finisih nya bagus” karna pas awal2 belajar dulu kayak apa aja yg aku templok di muka ngerasa bagus2 aja tp suka ngerasa berat2 atau abis itu jerawatan atau patchy2 gt dibiarin aja. tp bare minerals nih salah satu yg ngebuka pintu aku dimana makeup tuh bisa keliatan sebagus ini gt loh!!!! trs kalo retouch retouch pun dia gaakan patchy atau weird gt, it sits on your skin very beautifully, and it has enough coverage from what i can remember

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Sephora

0

AlmiraZuraida25

Combination, Dark, Warm, 25 - 29

09 Feb 2019

Ini foundation bentuk bedak tabur teeeer-favorite. Dulu beli di sephora singapur, tapi sayangnya udah gak ada lagi. Mungkin online di U.S. Bagus banget!! Always repurchase. Nyatu di kulit, aku lebih suka sebelum pakai ini, kasih argan oil tipis atau spray muka dulu smpe setengah kering. Jd merata dan oke banget. Mamaku juga suka ❤️

0

melatitam

Oily, Medium Dark, Warm, 25 - 29

03 Nov 2017

Foundation ini cocok buat daily use terutama buat oily skin gue. Untuk pemakaian rutin, foundation ini ga bikin greasy dan ga terasa berat dimuka seperti compact powder. Walaupun dipakai rutin, produk ini ga bikin jerawatan berlebihan. Jadi akan repurchase produk ini lagi. Mudah-mudahan produk ini segera ada di Indo jadi ga perlu PO/jastip ke luar negeri.

0

caraelyn

Oily, Medium, Warm, 19 - 24

07 Dec 2016

Foundation favorit saya. Packaging bagus, di bagian dalam ada penutupnya, jadi bedaknya ga akan tumpah ke mana-mana, rapi, ukurannya kecil tapi isinya banyak dan ga habis-habis. Saya pakai mineral powder brush dari Sephora, hasilnya sangat memuaskan. Foundation ini tidak membuat break out. Berbeda dengan versi Original, versi Matte ini warnanya sedikit lebih gelap walaupun nama shadenya sama-sama medium beige. Selain itu, versi matte tidak mengandung bismuth oxychloride sehingga cocok untuk acne prone skin. Saya pernah mencoba versi original dan wajah rasanya jadi tidak nyaman karena terasa gatal, mungkin karena ada kandungan bismuth oxychloride.

0

miamalia

Combination, Medium, Warm, 40 - 44

07 Nov 2016

Foundation ini, atau bare mineral tepatnya, mengubah pandangan saya terhadap foundation yang kesannya tebal dan cakey. Saya paling tidak suka pakai foundation sampai saya mencoba ini. Halus tapi coveragenya bagus, dan terlihat alami, saya tidak terlihat memakai foundation tapi kulit saya yang banyak diskolorasi di sana-sini jadi tertutup and even out. So far sudah memakai ini selama 4 tahun, sampai bare mineral mengeluarkan foundation cair yang nggak kalah bagusnya. So I have 2, powder and liquid foundation dari bare mineral, buat sehari-hari saya pakai ini, buat pesta malam atau acara resmi saya pakai serum brightening foundation.

1

blueclub

Combination, Medium, Warm, 40 - 44

07 Sep 2016

I love love this product! It gives a clear and natural coverage. Makes my skin looks smooth without making it look cakey. A little of this goes a long way. Reapplying would not be necessary if you work in an aircon-ed room. Even if i go out and my face turns oily, it still never looked cakey. it gives a sufficient smooth coverage in the lightest way possible and does not clog my pore. Application best using brush-using powder pad will not give the best result. I have been using this foundation alternatively for 6 years now and is a very happy customer.

0

arnshnnz

Combination, Light, Neutral, 19 - 24

23 Jan 2016

Foundation Matte ini cocok bgt untuk kulitku yg kadang oily tetapi kadang kering juga.. Pas dipake kerasa ngga 'berat' seperti affordable foundation lainnya, Warnanya sangat masuk ke kulit dan sama sekali ngga keliatan kalo pake Make Up.

The downside though ; aplikasi nya sedikit susah karena dengan brush pun, akan berantakan ke mana2, kurang cocok untuk wanita2 yang have less time to deal with things like this yah.. Aku pribadi lebih suka pakai beauty blender agar gak tumpah2 yaw

Overall, this foundie is definitely for those seeking daily natural look!

0

pinkpaw

Combination, Medium Light, Warm, 19 - 24

15 Nov 2015

foundation pertama aku disaat masih 17an tahun, saat itu bingung cari foundation yg cocok buat kulit sensitif, oily, acne prone, dilain sisi butug sesuatu untuk cover my imperfections. dan akhirnya milih bare minerals ini. suka banget sama teksturnya yg powder tapi pas udah di-blend di kulit berasa lumer. walaupun agak ribet makenya tapi hasilnya super natural. coverage is buildable. hasil akhir natural matte, oil control 7/10. di kulitku jatuhnya awet nempel walopun kena wudhu tapi cuma ilang dikiiit aja. my favorite fact is that it can be used as a concealer too!
foundie ini ga bikin aku breakout, justru selama rutin pake it improves my skin texture.

0