Yves Saint Laurent All Hours Foundation B30 - Review Female Daily

Yves Saint Laurent

All Hours Foundation

B30

Rp. 1.025.000

4.5

35
20
5
0
0

60 users

Reviewed this

67% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

tara_amalia

Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24

27 Sep 2020

tara_amalia recommends this product!

Fondation favorit bgt pakai lama sekalipun ttp awet bgt. Tp skrng lg males pake makeup mngkn krn pandemi jg. Beli akhir tahun msh 90% br dipakai sedikit. Minat wa aja 082371222773 w jual 500 aja. 100% ori w beli di PIM jakarta.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

indahwd4

Combination, Light, Warm, 30 - 34

10 May 2020

indahwd4 recommends this product!

aq beli ini sample dr shope, shade b20,b30,b40 karena bener2 pengen tahu shade paling cucok sama aq yg mana, takut terlalu ngepink d wajah dan emg pengen tahu formula ny gmn, apakah alergi d wjhq yg sensitif? tekstur fondi nya tebal, agak susah dibaur pakai brush/blender (musti pelan2), coverage med-high, finish matte, agak kering ketarik d wajah, ketahanan cuma 8jam d wjhku yg kombinasi, ga bkin komedo, daaan b30 ini bnr2 pas bgt wrna ny dwajah aku, cuma lama kelamaan oksidasi jd menggelap gt. btw ini lebih ke netral sih undertone ny

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

renifirdaus

Combination, Medium Light, Cool, 19 - 24

25 Mar 2020

renifirdaus recommends this product!

aku suka sih sebenernya sama all over packaging nya tapi sayang banget beli shade yang salah sehingga keputihan banget huhuhu. tapi aku ada ga cocoknya krn dia hasilnya matte yah. jadi agak ngecrack di kulitku walau aku kasih primer base yang mosturize tetep aja di kulitku kayak ngecrack gatau kenapa

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

Nandasfwt

Normal, Medium Light, Warm, 19 - 24

19 Dec 2019

Nandasfwt recommends this product!

shade b30 ini undertonenya neutral. aku pikir bakal abu abu di kulitku yg sangat warm ini. surprisingly gak, malah pas banget. teksturnya enak banget buat diblend pake jari dan wanginya seger. ini lighweight, ga berasa pake foundi. klaimnya finishnya matte, tapi karena aku pakenya dgn penuh preparation skincare malah jatuhnya glowing di mukaku dan bener2 kayak healthy skin gitu padahal ga pake primer glownya yg sepaket itu. ini coveragenya light to medium dan dia ga creasing sama sekali dong padahal dipake pagi sampe sore 😩

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0

gebylizimosiahaan

Combination, Medium Light, Neutral, 30 - 34

26 Nov 2019

gebylizimosiahaan recommends this product!

Senang banget bisa dapet foundation inceran aku ini. Dari awal muncul iklannya di media social memang aku pengen banget nyobain, tapi sayang kalau langsung yang full size. Terima kasih Female Daily yang ngasih produk ini buat aku coba. Enggak main-main aku langsung coba pake ini buat pesta adat batak which is itu make up mulai dari subuh sampai malam. Dapat kemasan tube kecil 5mL ini ternyata bisa dipakai berkali-kali lho. Aku dapat yang shade Almond B30, awalnya agak keterangan di kulit ku, tapi kelamaan dia nyatu dengan warna kulit dan malah bikin tone up sehingga kulit tampak sehat dan bright. Teksturnya liquidy enggak runny tapi juga enggak pasty. Pas lah. Ada wangi freshnya. Aku sarankan pastikan kulit sudah terhidrasi dan moist dengan toner / facial spray / moisturizer / primer (untungnya aku juga dapet YSL Instant Moisture Glow) karena hasilnya memang matte dan harus buru2 di blend sampai rata, karena dia gampang banget nempel di kulit dan enggak geser kalau udah agak kering. Walaupun enggak death matte ya. Untuk coverage nya dia medium, jadi buat tampilan natural look / no make up make up look bahkan bisa di build sampai full coverage. Tapi full coveragenya pun enggak bisa bener-bener nutupin skin problems kaya mata panda, bekas jerawat yang menggelap, atau dark spot yang gelap banget. Tetap butuh concealer. Tapi dia juga gampang banget nyatu dengan concealer lho, jadi keliatan rata gak keliatan belang / dempul. Buat daerah yang ada lekungan / bopeng, dia bisa banget ngisi bagian ini tampah bikin clog pores. Ini aku pake lebih dari 12 jam di kulitku yang kombinasi yang biasanya T Zone sama dahi gampang berminyak, bikin foundation gumpal di beberapa daerah, gampang creasing under eyes, netes barengan keringat pas aktifitas outdoor, geser kalau gak sengaja megang wajah, dan biasanya rajin touch up.... lupakan semua permasalah itu karena foundation ini bisa banget nangkal itu. Aku cuma sekali doank bloating pake tissue di jam 12 siang, selebihnya foundation ini malah bikin wajah tampak natural glowing, tanpa perlu touch up. Oiaa walaupun ada SPF 20+++ nya ini gak bikin flash kalau di foto lho. Waktu aku bersihin juga sisa foundationnya masih banyak banget dan gampang dibersihinnya walaupun matte. Tetap double cleansing ya.. Kekurangannya cuma dia matte jadi pastikan bener2 langsung di blend agak lama dan kulit harus terhidrasi apalagi buat yang kulitnya kering. Dan karena dia gak langsung full coverage, jadi build nya memang harus pelan2 berlayer, karena kalau langsung banyak diambil produknya susah diratainnya dan kayak dempul gak rata. Overall aku suka. Walaupun akan aku pake buat special occasion (indoor / outdoor) aja.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

alyssatrisa

Combination, Medium, Neutral, 19 - 24

15 Nov 2019

alyssatrisa recommends this product!

foundation highend pertama yang w coba, coveragenya medium to full dan ringan bangetbanget kaya gapake foundation😭 tp prefer kalo pake ini gaapake primernya yang instant glow itu krn bisa bikin kilang minyak dimuka dan emg ini hasilnya gak yang matte bgt lebih ke satin. shade B30 almond ini undertone nya lebih ke pink gitu tp krn undertone w neutral hamdalah masuk2 aja wkwk intinya bagus bgt w pake primer studtrop yang balance priming water + foundie ini + loose powder, foundienya stay in place ga geser sama sekali dan ga cakey serta tidak terlalu berminyak!! ❤️😭

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

alfamightyn

Normal, Medium, Warm, 30 - 34

14 Nov 2019

alfamightyn recommends this product!

Foundation yang lightweight, dipakai agak tebal pun ngga terasa berat. Coveragenya medium to full dengan matte finish. Tapi matte nya bukan yang dead matte, jadi ngga terlihat heavy dan masih natural. Dipakai 14 jam lebih outdoor dengan touch up sekali habis wudhu masih oke. Di kulitku yang kering kombinasi, untuk indoor cukup bisa nahan minyak. Sedangkan untuk outdoor, ngga bisa sepenuhnya nahan minyak. Tapi masih bertahan lho sampai malam. Dan kalau dikombinasikan dengan primernya, YSL Instant Moisture Glow, oke banget. Lebih nempel, tahan lama, dan ngasi glow hint gitu

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

dyahdydy

Dry, Medium Light, Warm, 25 - 29

14 Nov 2019

dyahdydy recommends this product!

Sebenarnya belum bisa menentukan apakah aku suka atau enggak sama foundation ini. Yang aku suka adalah foundation ini hampir nggak ada wanginya, which is rare untuk high end dan luxury brands. Coveragenya medium to full, finishnya matte tapi masih memberikan skin-like finish. Yang aku nggak suka, foundation ini memperjelas tekstur kulit. Kebetulan aku lagi ada a few bumps di dahi dan pipi, jadi kelihatan makin jelas begitu pakai foundation ini. Throughout the day, mukaku juga keliatan agak cakey. Padahal aku nggak set pakai powder, dan pakai hydrating primer sebelumnya. Mungkin foundation ini lebih cocok untuk yang kulitnya normal atau oily.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

fiorefloe

Oily, Medium, Neutral, 25 - 29

13 Nov 2019

fiorefloe recommends this product!

Jadi ini foundation luxury pertama saya (bahkan yang highend pun belom pernah nyobain ww). Sehari-hari saya tidak menggunakan foundation sebenernya, bahkan untuk acara khusus kayak resepsi kecuali kalo didandanin 😅 Berhubung saya jarang keluar rumah, saya baru sempet nyoba foundation ini satu kali dengan menggunakan primer (YSL Top Secrets Instant Moisture Glow) yang juga dikasih bersama foundation ini. Foundation ini teksturnya cair tapi bukan yang 'runny' gitu. Berhubung versi sampel, jadi saya aplikasinya menggunakan jari (tapi biasanya juga tiap aplikasi base makeup selalu gunain jari sih ww). Foundation ini gampang diratain dan daya kovernya menurut saya medium karena saat itu saya punya bekas jerawat yang cukup gelap dan masih ga kekover sempurna untuk pemakaian satu layer, tapi masih bisa di-build sampai full coverage. Kalo saya lebih milih pake concealer aja ww Foundation ini juga ringan banget dan meskipun tidak saya set pakai bedak, cukup menahan sebum wajah saya yang tipenya berminyak ini hampir sekitar 5 jam. Setelahnya pun masih keliatan 'glowing' yang alami dan bukan yang hinyai gitu. Saya blot pakai blotting paper setelahnya, ga ikut keangkat foundation-nya 👏 Pun sempet bersimbah keringat karena panas-panasan ga geser sama sekali. Blush on murahan saya masih nempel padahal biasanya empat jam juga udah bubar entah kemana 👌 Total saya pakai sekitar 12 jam dan hanya crack sedikit di bawah mata, tapi mungkin itu karena concealer yang saya pakai. Shade-nya sedikit keterangan di saya tapi undertone-nya sesuai, dan karena foundation ini ga oksidasi di kulit saya jadi mungkin setengah shade di bawah ini yang menurut saya pas. Preferensi pribadi aja sih karena kalo menurut keluarga saya bagus warnanya karena jadi bikin keliatan lebih cerah. Sejauh ini saya beneran suka banget sama performa foundation ini, hampir ga ada komplain kecuali harganya mungkin 😁 tapi saya pasti akan sangat mempertimbangkan foundation ini nanti ketika saya ingin beli foundation high end/luxury.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0

tifanydheanisa

Dry, Light, Neutral, 25 - 29

13 Nov 2019

tifanydheanisa recommends this product!

Waaah alhamdulillah dpt kesempatan cobain foundy mahal dari ysl. Bagus banget hasilnya flawless, coveragenya ok, pke sedikit aja lgsg nutup. Karena aku dpt dari giveaway, warna ini agak sedikit kegelapan diaku, cm its ok masih bisa di akali pake bedak. So far aku suka, lumayan tahan jg di aku. Beberapa kali dipake primer dr ysl jg atau primer lain hasilnya tetep bagus. Keren lah fondation ini cucok

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0