Wet n Wild Photo Focus Foundation - Beauty Review

Wet n Wild

Photo Focus Foundation

Nude Ivory

3.7

Mercimerci

29 May 2021

Mercimerci doesn't recommend this product!

WW ini di gadang2 dupe nya double wear. penasaran, jadi beli. ternyata hasilnya ga sebanding sama double wear. untuk orang2 yg biasa pake double wear dan mau coba ini karna lebih murah (kaya aku) 😅 bakal lumayan kecewa sih.. texturnya ok, coveragenya ok, tapi ketahanannya kurang. dan untuk orang2 yg mukanya cenderung oily,apa lagi yg gampang keringetan kaya aku, bakal geser pakai ini. mungkin kalo ketahanannya bisa di perbaiki,akan worthed.

anirosita11

04 Feb 2021

anirosita11 recommends this product!

sebernya bagus cuma salah shade warna gara-gara beli pas pandemi jadi ga ada tester dan hasilnya putih banget ke putihan sampe sekarang masih utuh ga pernah di pakai dan bau nya kurang enak malah ga enak tapi pas udh di di muka sudah normal dan ga bau sama sekali kok

nadiant

15 Nov 2020

nadiant recommends this product!

Sebenernya salah beli shade, pas diaplikasikan dua tingkat lebih putih di wajahku. Tapi setelah complexion dia makin ngikutin warna kulit sih, hasilnya blurring pori2, halus & high coverage. Harganya pun affordable dg isi yang lumayan banyak gak abis2. Cons: brasa tebel banget dimuka itu aja sih..

endanovelawibisono

01 Apr 2020

endanovelawibisono doesn't recommend this product!

sebenernya ngebaurin nya enak, syg tekstur nya terlalu cair mgkn itu sih yg buat foundie ini jd kurang pigmented terus syg nya warna nya ga cocok sm skin tone aku. pernah coba pake brush... aduh hasilnya jadi crack bgt! better kalo mau apply pake beauty blender aja deh hasilnya lebih flawless kalo pke brush keliatan bgt goresan dari brush nya jadi kayak ga nyatu sm kulit 😪

Dizzy

16 Mar 2020

Dizzy recommends this product!

Hitz pada jamannya dan salah satu foundie yang sering di-rave sama Tati. Udah harganya terjangkau dan kualitasnya bagus, tergiurlah untuk beli. Packagingnya glass bottle tebel yang ga kelihatan murahan. Aplikatornya aku agak kurang suka ya, kalau foundie nya pas udah mau abis jadi ga guna. Baunya juga chemical banget kayak cat tembok 😅 Aku lebih suka pengaplikasiannya menggunakan sponge dibanding brush. Kalau pakai brush jadi agak streaky. Di kulit aku yang oily dulu, ini oke banget. Dia full coverage, ga cakey dan lumayan nahan minyak. Di aku dia tahan hampir 8 jam. Jadi foundie andalan kalau ada acara karena sebagus itu. Tapi di kulit aku sekarang yang dry, dia jadinya cakey trus gampang crack. Padahal muka udah di prep sebelumnya. So I have to say goodbye to this foundie 😢

ajengtrianilj

14 Oct 2019

ajengtrianilj recommends this product!

ini foundation pertamaku, secara tekstur aku suka cair gitu tapi sayangnya pigementasinya light to medium ya, karena bekas jerawat aku masih keliatan.. baunya kurang suka kek cat gitu.. ditambah lagi shade nya keputihan di aku.. oil control nya bagus..

anggia_321

Normal, Light, Cool

03 Oct 2019

bagus kok klo diwajah aku padahal kulit ku normal aja wanginya kyak cat tembok dan pke spatula gitu juga di sedikit oxydize tapi menurut ku gak masalah lah walaupun bikin flat muka tapi untuk harga 150rbuan murah menurut ku. yah kemaren salah beli shade sih. repurchase? yes tapi pengen beli shade lain porcelain mungkin yah

Aliffanin

Dry, Light, Neutral

18 Aug 2019

Aliffanin recommends this product!

suka sama foundation ini karena finish nya skin like dan matte. tapi aku biasa tambah face oil 1 drop biar agak dewy. minus nya dia ga pake pump, tapi kaya pake spatula gitu. terus ada bau mirip cat:( tp tetep sukaaa karena udah jadi base makeup favorit ku banget kalo buat acara yang harus seharian gitu. ga pernah khawatir atau takut jele gitu karena dia makin lama makin flawless huhu luv banget deh pokonya. oiya dia coveragenya medium to full jadi bisa banget di build. repurchase? OBV

rstuamalia

25 Feb 2019

Untuk hasil nya aku kurang begitu suka karena matte banget, tapi buat kalian yang kulitnya berminyak.. u might gonna love this bby.
Foundi ini juga ada wanginya.. dan agak strong kaya bau alkohol. Ga cocok aja sepertinya untuk jenis kulitku yang combo to dry dan super sensitif ini huhu..
update : it giveme a lil breakout (syikur gak parah bgt bo nya)

eureka

Oily, Light, Neutral

02 Feb 2019

Muka sy oily n acne prone, so far cocok pake ini, muka gak protes. Bahkan lebih cck pakai ini dibanding si fit me maybelline. Shade nya jg pas bgt.
Teksturnya cair dan lightweight, nyaman dipakai sehari2 dan coverage medium (to full bisa dibuild up). Finish nya matte, utk oily skin ditengah hari udah siap dgn blotting paperbdi tzone, menjelang sore-malem saatnya touch up krn ud mulai cakey di tzone+pipi. Dan memang bagus kalau foto2, sesuai claim.
Hanya bagi yg concern dgn tampilan fine lines atau pori2 besar mungkin mesti pakai smoohting n pore filling primer karena akan tekstur cair akan meresap masuk ke tekstur kulit.
Bau nya memang krg enak kek cat gt, tp to be fair karena memang no fragrance yakan what do u expect?!
Utk drugstore brand, dgn harga dan hasilnya sih pantas aja bikin gempar.

Madame Gie Juicy Cheek Sunset Sky

4.2(27)