Wardah Lightening Liquid Foundation 04 Natural - Review Female Daily

Wardah

Lightening Liquid Foundation

04 Natural

Rp. 49.000

4.4

17
17
1
0
0

35 users

Reviewed this

100% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

knurulizzah

Combination, Medium, Warm, 19 - 24

a day ago

knurulizzah recommends this product!

Aku tipe yg jarang bgt pake foundie, jadi beli foundie ini juga buat simpenan aja kalo butuh buat event2 tertentu. Dengan harga yang sangat2 terjangkau ini bagus banget sih. Konsistensinya light cream gitu dan gampang nyatu ke kulit. Finishnya natural gitu dan aku suka bgt dia berasa ringan kaya ga pake apa2. Aku ga set pake powder juga dia tetep bagus dan ga keliatan aneh. Warna natural ini sebenernya agak kegelapan di kulitku, cuma ga terlalu keliatan aneh karena dia ada efek lighteningnya (?). Coveragenya light to medium. Masih bisa nutupin bekas2 jerawatku meskipun ga terlalu sempurna. Berharap ada shade lain sih soalnya belum nemu yg tepat juga shadenya. Yang 03 terlalu terang yg ini kegelapan 😭

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Yogya Toserba

0

twentyy

Oily, Medium, Warm, 25 - 29

26 Sep 2020

twentyy recommends this product!

Saya pnya kulit tipe berminyak di daerah T zone. Untuk pemakaian sehari2 tanpa pemakaian masker, produk ini bisa bertahan tp hanya bbrpa jam saja. Setelah itu meleleh krna minyak d muka. Kadang saya cmpur dg fit me! Krna bisa lumayan awet. Tp pas saya coba produk ino tnpa d campur yg lain, pakai serum dr lt pro, day cream wardah perfect white (?) , trus pakai bedak tabur pixy, saya kasih face mist lt pro, tiba2 say nngis dan semuanya berantakan. Saya apply jam 9, jam 12 sudah leleh. Belang2 ndemplok2. Mungkin saya butuh base make up lain. Tp saya kira kalo untuk yg produksi minyak nya msh normal, foundatiom ini bakal bagus d kulit. Dia jg g bkin komedoan d kulitku. Produknya ringan sekali d kulit, coverahe nya lumayan, klo d applypakai beauty blender bisa d build up tp butuh produk yg lbh bnyk, mngkin klo pakai brush bisa sdkt lebih irit pemakaian produknya.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Local minimatket

0

Dwiptrr15

Combination, Medium Dark, Neutral, 19 - 24

22 Sep 2020

Dwiptrr15 recommends this product!

Terimakasih FemaleDaily & Wardah! untuk foundie ini menurutku bisa dipake sendiri ataupun dicampur foundie lain. karena warnanya kegelapan jadi aku akalin pake yg lebih terang. untuk hasilnya matte, ringan, dan medium coverage mungkin bisa di build up kalo kalian ngerasa kurang. worth itu untuk harga segini walau packagingnya kaya kurang menarik gitu hehe.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : FD Try and Review

0

valeryveny

Dry, Medium, Neutral, 25 - 29

16 Aug 2020

valeryveny recommends this product!

Thankyou FD! jarang bgt makeupan tp dikirimin team FD yaudah deh akhirnya dipake aja. fondi ini ringan bangeet diwajah ga berat sama sekali. teksturnya lumayan agak cair ya, waktu diblend juga mudah bgt dan ga crack. shade ini agak kegelapan di aku tp masih bisa diakalin. untuk coveragenya medium dan finnishnya soft matte. packagingnya aku agak kurang suka karena gampang bgt tumpah mengingat teksturnya yg cair tapi untuk harga segini “must try” banget sih udah dapet fondi dgn kualitas yg lumayan oke #localproud 👏🏻

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0

fenimenon

Combination, Medium Dark, Warm, 19 - 24

15 Aug 2020

fenimenon recommends this product!

untuk harga yang murah ini lumayan worth to buy yaa, teksturnya dia cair gitu dan untuk coverage nya dia medium, tinggal di build up ajaa, finishnya matte gitu sesuai sama claimnya, cuma agak sayangnya dia oksidasi, tapi its ok kok overall niceeee👍🏻

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

dydithia

Combination, Medium, Neutral, 19 - 24

10 Aug 2020

dydithia recommends this product!

pertama ini ringan banget foundationya. buat coverage menurutku medium gitu. gampang di blend dan ga ngecrak gitu. hasilnya gak begitu matte ga begitu dewy juga. ketahananya lumayan terus ga oxydasi juga di aku. buat warna natural ini sedikit kegelapan di aku but its oke ko

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

Rafikaps

Oily, Medium, Warm, 19 - 24

09 Aug 2020

Rafikaps recommends this product!

Foundation wardah ini harganyaa affordable bgt, bentuknyaa tube dipencet nnti produk nya keluar. Dari segi shades nya yg natural ini bener2 natural bgt dikulit aku, nyatu banget sm warna kulit dan skintone aku. Teksturnya sedikit creamy, dan cocok bgt sih kalo dipake buat daily krena super ringan banget ga berasa pake apa2 coverage nya medium. Diblend nya jugaa gampang banget langsung nyatu ke warna kulit. After pemakaian 3 jam an masih oke banget sihh ga nempel ke masker jugaa. Kekurangannya sedikit membuka pori2 di wajah aku. Recommended bgt buat daily

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

RistiKarinti

Dry, Medium, Warm, 19 - 24

03 Aug 2020

RistiKarinti recommends this product!

Thankyoi somuch FD try and review X Wardah udah kasih kesempatan untuk review produk terbaru foundation Wardah. Ini foundation dengan kemasan tersimple dan enak dibawa traveling yang pernah diproduksi. Tekturnya lebih cair dibanding foundation saudaranya, coverange nya medium yang pas banget untuk sehari hari. Setelah di apply ini ringan banget dan 2 minggu pemakaian ga bikin kering atau breakout. Oksidasi sekitar 1 tone aja kebawah. Untuk oily face ini cocok karena setelah pemakaian dia gs berminyak malah ada kesan pakai bedak padat versi ga berat. Di kulit keringku juga ga crack. Okay banget nih murah meriah

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

Tarissa_

Combination, Medium Light, Cool, 19 - 24

31 Jul 2020

Tarissa_ recommends this product!

jadi awalnya aku dapet ini as a free tukeran sama temen aku karna shades natural terlalu terang di dia, sampe akhirnya aku liat dan sebenernya warnanya oke2 banget, bagiku ini adalah level up dari wardah bb cream karna emang ini ringan banget dan enak banget deh dipakenyaa🥰🥰

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Official Brand Store

0

vennymelanie

Combination, Medium Dark, Warm, 30 - 34

27 Jul 2020

vennymelanie recommends this product!

Kayaknya ini fondation paling ringan di"keluarga" wardah. Teksturnya cair, ringan, mudah diblend.terus nggak cuma ringan,dia juga tahan lama. Dipakai dari siang sampe sore,sama sekali nggak minyakan. karna dia juga oil absorber jadi nahan minyak banget sih. Hasilnya mette tapi masih natural juga...cocok buat pemakaian sehari2. Yang ini shadenya paling pas ditone aku. Kemasannya plastik tube,kecil ringan jadi mau dibawa2 juga nggak ribet berat. Untuk harga,nyaman banget dikantong..mau beli 2 juga nggak bikin kantong nangis.hehehe

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Guardian

0
Prev
Next