Makarizo Lightening Liquid Foundation 02 Beige - Review Female Daily

Makarizo

Lightening Liquid Foundation

02 Beige

Rp. 49.000

4.6

41
16
2
1
0

59 users

Reviewed this

99% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Aisyaleem

Dry, Medium, Neutral, 25 - 29

2 hours ago

Aisyaleem recommends this product!

pertama kalinya pake wardah lightening foundation yg ini. teksturnya tuh cair, dipakenya enteng banget kaya ga pake foundy. gak ngedempul. tapiiiiiiiii coveragenya ituuuuu bagus banget di muka aku cocok. awet dipake seharian walau gerah2an keringetan. repurcashe? kayanya iya deh. bakal jadi foundy andalanku karna gampang dibawa kemana aja.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Dan+Dan

0

pradytafr

Combination, Medium, Warm, 25 - 29

5 days ago

pradytafr recommends this product!

brand favoritku yang ternyata sekarang ngeluarin foundie yang travel friendly. walaupun kondisinya lagi begini tapu bener bener useful buat touch up. coveragenya bagus dan teksturnya cair sehingga mudah di blend. untuk harga pun cukup terjangkau sehingga bisa jadi rekomendasi untuk remaja sma dan mahasiswa juga

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

fawzyahaz

Combination, Medium, Neutral, 19 - 24

03 Dec 2020

fawzyahaz recommends this product!

Baru pertama kali coba, dari kemasan aku suka🤍 untuk tekstur nya agak cair dan juga ringan aku suka banget sama coverage nya🥺 walaupun dia cair tp coverage nya bagus buat tahan lamanya aku ga tau karena baru bgt nyoba nanti mungkin aku update lagi klo seharian dipake apakah bakal tetep suka or not🥸

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Beau

0

nasyawn

Dry, Medium Light, Warm, 19 - 24

01 Dec 2020

nasyawn recommends this product!

Kalo kalian suka dan perlu pake makeup sehari2 but you’re on a budget, foundie ini menurutku one of the best budget foundation sih. Coverage ok, tekstur dan consistency ok, oksidasi ga berlebihan (di aku), dan hasilnya smooth bgt. Tapi keep in mind, finishnya memang matte—not dead matte of course, tp feelnya kering powdery bkn becek, still has some glow though. Untun harga dibawah 50rb ya bener sih dpt foundienya cm dikit hahaha ukurannya lumayan mini guys. Tapi udh ok bgt lah menurutku. Sayang aja shadesnya agak odd. Aku beli 02 beige kegelapan pdhl kulitku neutral warm undertoned dan medium light. Jadi hrs dicampur2 deh hehe. Pdhl undertonenya udh pas bgt di aku, masuk. Coba terang dikiit aja hahaha. Bintang 4 soalnya preferensiku foundation yg finishnya ga terlalu powdery dan cair kyk blp punya guys hehe. So definitely not because it’s a bad product ok😉

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Alfamart

0

Silvaisnanip

Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24

25 Nov 2020

Silvaisnanip recommends this product!

Aku bukan tipe yg pake foundation atau cushion. Tp ini foundation ringan bgt, dan hasil akhir matte, klo bisa yg gak suka terlalu matte jgn pake powder lg. Coverage light to medium. Sejauh ini pake cocok aja dan gak berat sama sekali. Harga sangat terjangkau packaging kecil jd gak makan tempat kalo dibawa travelling. Buat yg jarang pake foundation tp pngn pnya ini cocok untuk dipake sesekali

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

maisarah_15

Oily, Medium, Warm, 18 and Under

19 Nov 2020

maisarah_15 recommends this product!

Aku bener2 impulsif beli ini. Awalnya aku pikir cuma ada 2 shade doang, dan aku pikir shade itu adalah 1. Ivory dan 2. Beige. Makanya aku beli nomor 2. Padahal Nyatanya ada 4 shade dan Ivory itu nomor 3. Kacau emang. Tapi begitu Ini dipake ternyata warnanya masuk ke warna kulit aku, aku pikir bakalan keterangan. Dia juga oxidasi . Tapi untunya gak bikin muka kusam. Mungkinn kayanya pun aku pake shade nomor 1 masih bisa karena dia bakalan oxidise, tapi aku ga yakin karena belum tentu undertone nya pas sama kulit aku. Foundie dengan seharga itu ya menurut aku bagus kualitasnya. Coverage medium. Lumayan nahan minyak juga (untuk pemakaian tdk terlalu lama). Gak cracking selama sebelumnya sdh pakai pelembab.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Indomaret

0

saskia321

Oily, Medium, Neutral, 18 and Under

17 Nov 2020

saskia321 recommends this product!

bagus banget di kulit ku cover nya bagus , lumayan nutup pori2,ngk bikin jadu kalang minyak di mukaku,tpi knp yah kalo aku pake nya sampe seharian pas di hapus munculin satu jerawat ku,tpi ngk sering juga sih munculnya,overall nice and recommended 🌼✨

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Watson

0

15 Nov 2020

merisantia01 recommends this product!

(preloved) Ini foundation pertama yg buat aku suka sama tekstur nya bner bner mudah banget di apply, ngga crack, murah juga ..tapi aku salah pilih shade di aku jadi kegelapan, baru sekali pake aku jual 30kaja WA 08991163496

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

4

ghinapasya

Combination, Medium, Neutral, 19 - 24

29 Oct 2020

ghinapasya recommends this product!

cuma 40an dapet 25ml foundation. ini murah bgt sih. pas di aplikasiin pke bauty blender, dia cepet rata dan gampang di blend juga. medium cover, bida ditambah klo mau full. hasilnya beneran natural, ga berat. klo mau pke ini kekampus cocok bgt dah. cuman lg pandemi jd jarang cobain foundation ini

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Mizanur

Combination, Medium Light, Neutral, 35 - 39

21 Oct 2020

Mizanur recommends this product!

Foundation ini tuh sampe saya rekomendasikan ke mana2. Pokoknya kece parah. Teksturnya agak cair, sangat mudah diaplikasikan bahkan dengan tangan. Hebatnya lagi hasilnya beneran seperti klaimnya, natural matte finish. Ini sekarang saya pakai setia hari, sama sekali nggak berat dan tidak cakey!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Traditional market

0