Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion 01 Light Beige - Review Female Daily

Wardah

Exclusive Flawless Cover Cushion

01 Light Beige

Rp. 135.000

4.3

41
34
10
4
0

89 users

Reviewed this

68% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

kraissh

Normal, Medium Light, Warm, 19 - 24

25 May 2021

kraissh recommends this product!

ini cushion pertama yang pernah aku punya dan aku pakai. first impression, harganya affordable untuk ukuran cushion, dan sponge nya lembut banget. untuk warnanya yellow undertone dan finish nya semi matte, medium coverage dan ngeratain warna kulit sih. sayangnya dalam waktu sekitar 5 jam udah ga begitu tahan lama, dan di bagian hidungku yang agak berminyak mudah ilang dikit. aku pakai buat kondangan aja karena rasanya too much buat daily.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Sofiabella

0

fadhilahputrir

Combination, Medium Light, Warm, 19 - 24

04 Jan 2021

fadhilahputrir recommends this product!

Coveragenya bagus sih, tapi kadang2 suka keliatan cakey dan dempul bgt. Kalo buat ketahanannya belom pernah dipake sampe seharian bgt tapi buat 4 jam di kulit kombinasi kaya aku masih aman sih tanpa di set powder. Finishnya agak matte tapi masih ada glowing2nya. Warnanya gasuka, kurang warm dan makin lama jadi abu2.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Traditional market

0

potongbebkangsa

Combination, Light, Warm, 19 - 24

19 Nov 2020

potongbebkangsa recommends this product!

Cushion ini bisa dibuild, cuma sukanya yang tipis-tipis karena langsung kecover gitu muka dan jadinya awet wkwk hasilnya jadi dewy tapi gak lebay, didiemin bentar juga langsung kayak nyatu gitu sama muka. Harganya juga aman banget wkwkw

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

nmawaddah

Dry, Medium Light, Neutral, 19 - 24

11 Oct 2020

nmawaddah recommends this product!

Cushion ini tekstur ringan banget tapi coveragenya lumayan tinggi, bisa nutupin bekas jerawat dan pori pori di wajah. packaging mewah banget, dan ga bikin kering wajah. Harganya juga sangat affordable.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

jesnoph92

Normal, Light, Neutral, 25 - 29

16 Sep 2020

jesnoph92 recommends this product!

Shade 01 ini paling terang tapi masih kegelapan di mukaku :') lg pandemi gini susah ke mall jdnya beli online eh malah salah shade huhu. produknya sih cocok2 aja di mukaku tp hrus ditimpa powder lg yg agak putih biar ga belang sm leher. Pengen coba yg instaperfect nanti

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

mrsprimadewi

Normal, Medium Light, Neutral, 30 - 34

10 Sep 2020

mrsprimadewi recommends this product!

Review 2019: wardah cushion exclusive kalah kalo dibanding instaperfect, menurut saya ya. tapi emang saya salah pilih shade sih. kulit undertone bukan koneng malah pilih ini, harusnya yang 02 agak peach. tone nya antara 01 dan 02 sepenglihatan saya tuh samaa cuma beda undertone. ternyata setelah dibandingin sama cushion instaperfect (shade 12 fair) kecintaan, lah ini kuning, insta peach.. ga nyangka kulit ini ada unsur pink nya hahahah. pantesan selama ini susah amat ya nyocokin warna foundie ampe kapok beli base makeup, ternyata karena salah undertone yeampuuun. ini cushion lebih berasa tebel dan lebih matte daripada instaperfect, jadi keliatan agak dempul di area yang agak gelap (misal dagu dan undereye). terus agak cakey di bagian smile line, padahal saya belom punya smile line... tapi mungkin karena salah shade juga kali ya. kalo berhasil habisin ini cushion mungkinnn akan coba shade yang 02 honey beige. ////////////////// review update 2020: setelah tone kulit naik (thanks to kojie san soap and this pandemic), ini cushion warnanya jadi pas. Tapi tetep agak kering sih, lebih suka Pixy cushion.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

azzahras

Oily, Light, Warm, 25 - 29

05 Sep 2020

azzahras doesn't recommend this product!

cushion ini memang terasa ringan di wajah, tapi utk yg memiliki kulit oily dia ga bisa nahan minyak dan cepet wear off setelah bbrp jam pemakaian. utk pilihan shade warna terangnya pun a bit off, warna 01 ini di kulitku kegelapan dan ketika dipakai ke wajah warnanya malah jadi kuning-oranye 😅

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Traditional market

0

Addin_ya

Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24

14 Aug 2020

Addin_ya recommends this product!

Ini shade paling terang tapi ternyata kuning !! It's not a bad thing, justru malah lebih masuk ke kulitku. Cuma kaget aja akhirnya Wardah ngeluarin shade yang friendly sama kulit orang2 Indonesia yang biasanya cenderung kuning. Texture-wise, ringan, coverage ada banget tapi natural, bisa di build, cepet nge set, harga relatif murah. Seneng banget ada refillnya juga sekarang. Luv 💜 Saran : Tambah shade lebih terang + lebih gelap lagi dengan undertone beda.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Matahari

0

momski51

Combination, Light, Neutral, 30 - 34

08 Aug 2020

momski51 recommends this product!

ga nyangka bagus. hasilnya medium coverage dan matte finished. hasil akhirnya mirip cushion emina. cocok bangef buat kulit kombinasi. tahan minyak jg sekitar 6 jam an di kulitku. cm kalo foundie yg cenderung matte begini kulit harus bener2 lembab, krn kadang dry patches di hidung nampak

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

Nhana_Andria

Dry, Medium Light, Neutral, 25 - 29

04 Jul 2020

Nhana_Andria recommends this product!

hasil finish nya bagus, gak matte gak terlalu dewy juga, covarage nya juga oke,bisa nutupin bekas jerawat sama redness, tp kalo dipake buat daily menurut aku terlalu berat sih, trus kalo gak di set pake powder setelah 6 jam bikin muka jd keliatan berminyak gitu.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Traditional market

0
Prev
Next

SIMILAR PRODUCTS