a day ago
nurainitria recommends this product!
✨ Tekstur & Warna: Memiliki tekstur yang creamy tapi gak berat. Lightweight, mudah diratakan. Shade yang aku pilih W41, swatch di tangan warnanya lebih dominan kuning, begitu dibaur ke wajah, ternyata warnanya sangat menyatu walaupun di awal apply agak kuning, setelah 10-15 menit warnanya mulai menyatu. Kalau aku perhatikan tidak ada hint hijaunya yah walaupun nama shade-nya Olive Sand. ✨ Aroma: Tidak ada. ✨ Kemasan: Kemasan cushion colorfit terbaru ini jauh lebih cantik daripadanya packaging sebelumnya. Punya two tone color pastel yang cantik. Kemasannya agak glossy gitu, jadi kesannya lebih manis, cantik dan elegan. Puffnya sudah berbentuk tear-drop, dengan puff yang cukup empuk dan enak buat ambil produknya. Puffnya juga gak menyerap terlalu banyak produk. ✨ Review: Pas ikut PCA test, aku di rekomendasikan shade W41 ini, yang jelas kaget karena jauh dari shade pertama yang pernah aku coba (W23) Colorfit cushion edisi pertamanya sebelum re-packanging. Walaupun memang shadenya masih masuk-masuk aja. Jujur aku kaget karena shade W41 ini jauh lebih match dan gak kegelapan sama sekali. Awal apply memang terlihat lebih terang, tapi setelah 10-15 menit aku biarkan dulu, warnanya makin menyatu ke kulit. Efek glownya pun gak terlalu lebay menurutku, masih natural dan cantik di kulit. Mau di set bedak boleh, enggak pun gak masalah menurutku. Di kulitku dia gak oksidasi. Ketahanannya pun lumayan lama loh bisa 5-6 jam. Gak crack walaupun aku pakai di luar ruangan dan kondangan di cuaca yang cukup panas. Aku gak pakai ini untuk daily, tapi buat acara tertentu aja seperti kondangan. ✨ Harga: Beli pas lagi flash sale sekitar Rp 96rb-an aja.
06 Feb 2025
izzatinisfu99 recommends this product!
Cushion yang ternyata baguss dan nyaman kalo dipakee !! Hasilnya bukan yang matte, tapi agak satin gitu jadi masih aman banget buat kulit normal to dry dan secara harga juga masih affordable banget sih untuk hasil yang cantik juga, worth to try 🫶
25 Dec 2024
ansmrk recommends this product!
Sebelumnya aku punya cushion Wardah Colorfit ini yang kemasan lama tapi pake shade 42N. Nah karena penasaran sama versi upgrade nya, aku beli lagi lah tapi adanya yang shade 41W ini. Pas aku coba, secara feels rasanya sama kek versi lama, bahkan menurutku lebih ringan aja. Warnanya juga di awal kek rada terang gitu tapi pas udah agak lama pemakaian malah jadi makin nyatu dan di aku nggak makin kusam aja. Kalo coverage di aku lebih ke medium to full sih, karena bekas jerawat kehitaman masih agak keliatan tapi cukup samar kalo dilihat dari jauh. Untuk ketahanan di aku abis dipake berkeringat sedikit ya nggak luntur banget, masih aman banget lah. Meskipun kulitku comby to oily tapi ini cushion masih tergolong aman lah. Sangat worth to try deh ini