Wardah Colorfit Matte Foundation - Beauty Review

Wardah

Colorfit Matte Foundation

22N Light Ivory

farahmoo

08 Oct 2024

farahmoo recommends this product!

90% suka. Karena shadenya pas banget di kulitku yg warnanya netral. Ini warna paling terang tapi sebenernya ga putih-putih banget ini. Ga kasih efek negatif di kulit, ga gatel, gak gerah, gak crack, coveragenya lumayan oke. Gak bikin jerawat nambah. Finishnya gak dead matte. 10%nya ku gak sukanya agak tricky pas dipake karena agak susah diblend..plus kulit ga boleh kering banget kalau gak hasilnya cracky

moccacream41

03 Sep 2024

moccacream41 recommends this product!

Shade ini agak keputihan di skintoneku, jadi selalu aku mix sama shade 32N yang kegelapan. Untuk tekstur dia cair banget dan runny, dan akalu mau buka tubenya harus hati-hati karena dia gampang keluar dan beleber, jadi usahain dibuka dalam keadaan tutupnya diatas supaya produknya gak langsung keluar dan netes kemana-mana. Finishnya matte, cocok untuk kulit berminyak, dan tetap aku set dengan loose powder. Untuk ketahanan lumayan bagus, aku pakai dari siang sampai malam gak banyak longsor, hanya fading di beberapa bagian yang terlalu berminyak atau kena masker, selebihnya aman. Untuk foundie dengan harga under 100k kualitasnya bagus yaa.

resitavendaaa

10 Jun 2024

resitavendaaa doesn't recommend this product!

seperti biasa keracunan beauty influencer. karena lagi cari foundition yang full tapi tetep ringan akhirnya beli Wardah versi colorfit ini. teksturnya lightweight, tapi coverage light to medium. tapi dikulitku foundition ini sedikit patchy, susah diblend juga huhu warnanya juga diaku jadi abu :((( sudah cobain berbagai cara biar gak patchy tapi belum nemu yang pas :((( padahal sangat sangat ringaaaan loh foundition ini. selain patchy, packagingnya gampang bleber juga.

tsans

08 May 2024

tsans recommends this product!

Teksturnya lightweight warnanya cocok di kulit ku ga mudah oksidasi bertahan sekitar 3 jam-an lebih lah di kulit oily ini. Nge blend nya mudah karena ga terlalu kental harganya juga masih terjangkau🥰 Dipake sehari-hari udah cukup banget sih ini.

amandabilla98

25 Mar 2024

amandabilla98 recommends this product!

dibanding cushionnya, ternyata kulit aku lebih cocok fondationnya untuk series colorfit ini. aku pakai warna yang lebih terang dan ternyata ga bikin muka jadi abu-abu. minim banget nge crack (dibarengi dengan skinprep yang benar) texture cair dan mudah diblend✨

zalfanatya

Dry, Light, Warm

18 Feb 2024

zalfanatya recommends this product!

Cinta banget sama foundation satu ini. Bisa ngecover muka aku yang kemerahan maupun ada jerawat. Easy to use dan cocok untuk daily use. Beli ini karena keracunan salah satu influencer dan coba, ternyata cocok banget dimuka aku yang kering. Foundi drugstore yang cocok dimuka aku cuma ini aja.

Wardah Colorfit Matte Foundation imgfdn-5d8ad35e-c90c-485f-be79-baea061953b4-2555694 1

hasnains

26 Oct 2023

hasnains recommends this product!

Foundation yang ringan untuk daily use. Coveragenya light to medium. Aku suka foundation ini karena gampang banget buat di blend karna teksturnya cair banget, shadenya juga cocok banget di aku. Untuk dipake seharian menurutku lumayan oke kok, walaupun kalo udah diakhir sedikit crack.

Wardah Colorfit Matte Foundation imgfdn-d0244f40-4903-4d82-ad50-5903baaa8204-2491271 1

neysarahmaf

15 Aug 2023

neysarahmaf recommends this product!

Awalnya gaada niatan buat beli fondie Wardah ini, tapi karena butuh akhirnya kubelii dan ternyata cocok di kulitku yang kombinasi cenderung kering. Teksturnya cair sehingga mudah di blend. coveragenya light to medium. Dia lumayan bisa nutupin kantung mata yang hitam. Tapi kalau bekas jerawat yang masih merah atau coklat dia kurang bisa nutupin. Aku biasanya pakai ini, set pake two way cake. Di kulitku dia bisa tahan seharian. Produk ini ga bikin crack jugaa 🫶🏼

Fitrilutfiyani9_

13 Aug 2023

Fitrilutfiyani9_ recommends this product!

Weyyy aku sepertinya pecinta Wardah colorfit soalnya di rumah banyak produk itu. Pengalaman pertama pake foundation ini beneran halus dikulit, matte finish, pernah pakai ini seharian pas kondangan beneran engga bikin kusem , jerawat dan komedo. Cuma agak nge crack dikit tapi masih aman.

prettyprimaz

15 Jun 2023

prettyprimaz recommends this product!

Kalau mau cari foundation yg ringan inii jawabannya. Teksturnya agak cair, finishednya matte tapi gak yg sampai kering mampus gt wkwk jadi masi transfer dikit ya kalau pake masker, coveragenya medium to full. Untuk ketahanannya aku pakai dari pagi jam 7 sampai sore jam 3an masih oke kok