Wardah Colorfit Matte Foundation 23W Warm Ivory - Review Female Daily

Wardah

Colorfit Matte Foundation

23W Warm Ivory

Rp. 67.500

4.1

4
5
3
0
0

12 users

Reviewed this

92% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

dedeokta

Oily, Medium, Warm, 25 - 29

14 Jun 2021

dedeokta recommends this product!

Foundation terbaru dari wardah ini di kemas dengan tube. Untuk foundation, tekstur wardah ini lebih cair daripada foundation pada umumnya. karna saat di aplikasikan foundie ini cepat mengering, jadi apliksikan sedikit-sedikit saja lalu di blend. foundie ini memiliki matte finish dan sangat ringan saat di gunakan. sudah ada spf 30 nya, tapi kalau kalian tetep mau pakai ss bisa banget.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Gift

0

Nisasurya

Oily, Medium Light, Neutral, 19 - 24

14 Jun 2021

Nisasurya recommends this product!

Foundation yang menurutku ini cukup ringan dikulit. Teksturnya agak cair, gampang diblend, dan coveragenya medium. Daya tahannya lumayan, aku pake dari pagi sampai sore masih oke. Packagingnya tube, sehingga mudah dibawa. Di kulitku yang oily dia bagus banget, cukup ga bikin makeup keliatan becek karena dia finishnya matte.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

hasyamz

Dry, Medium Light, Warm, 19 - 24

11 Jun 2021

hasyamz recommends this product!

aku rekomendasi aja walaupun bintang 3 sihh karena mungkin bakal cocok untuk kamu yang kulitnya nggak kering soalnya kalau di aku yang kulitnya kering itu dia kayak terlalu kering dan ngesetnya cepett banget jadi harus cepet2 di blend dan agak susah kalau pake brush jadinya ada bekas garis2 brush gituu. Dia teksturnya cairrr banget jadi mleber ke tutup tube nya dan jorok padahal bungkusnya bagus hu:( tapiiii kalau aku pake pelembab yang banyak dan ngeblend pake jari hasilnya bagus kokkk, dia gak dempul, gak oxidize jadi abu dan warnanya gak nge pink gtt warmnya pas gak terlalu kuning jugaa menurut aku hampir ke neutral sih warnanyaa.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Watson

0

cellicauroraf

Oily, Medium, Neutral, 19 - 24

24 May 2021

cellicauroraf recommends this product!

Pertama kali coba karena penasaran, sih, untuk coba produk barunya Wardah. Jujur, ya, kulitku termasuk tipe yg mau mau enggak untuk produknya Wardah. But, then I decided to try this product. Daaan, amazed banget, sih, sama hasilnya. Bener-bener tahan selama 10 jam sih untuk dipakai di dalam ruangan. Cuma dia tipe yg cepat meresap banget, yah, jadi harus buru-buru diapply setelah dikeluarkan. Kalo enggak, pasti langsung cepet kering, deh.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Watson

0

luviana

Normal, Medium Light, Neutral, 19 - 24

15 May 2021

luviana recommends this product!

Produknya sebenernya bagus si natural banget dan medium coverage, cocok dipakai for daily. Dia kayanya gabisa di combine dengan sembarang primer, karena kemarin aku coba apply setelah pake primer malah ga nempel Malah jadi timbul bolot, padahal sebelumnya ga ada masalah. Minusnya ini foundation kan agak cair terus gampang meleber gitu padahal aku udah berusaha nyimpen dengan bener, tapi tetep meleber lumayan banyak :’)

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

Nadiahalhbsy

Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24

11 May 2021

Nadiahalhbsy recommends this product!

suka banget! ini foundation hasilnya matte tapi ngga bikin kering ngecrack gitu. karena finishnya matte, jadi ga transfer ke masker!! ohya finishnya ini juga bukan yg cakey gitu tapi kayak kulit asli. keren banget lah, mana harganya affordable lagi😩

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

fardazm

Oily, Medium Light, Neutral, 19 - 24

10 May 2021

fardazm doesn't recommend this product!

Teksturnya sangat cair, mudah dikeluarkan dari tube nya. Saya kurang suka bentuk tube gini, ada yang meleber ke tutupnya jadi ga bisa dibersihkan. Dia light medium coverage. Bekas jerawat masih terlihat. Hasil akhirnya matte yang nyaman, walau begitu tetap ku pakai bedak ga masalah. Sekali berminyak geser sudah wkwk apalagi kalau pakai kacamata. Keseluruhan tahan lama, cuma hidung yang hilang. Sekian.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

FentyAtika

Normal, Medium, Neutral, 25 - 29

09 May 2021

FentyAtika recommends this product!

Salah satu matte foundation yang bekerja di muka aku yang oily 🥰 hasilnya beneran matte dan gampang di aplikasikan, coveragenya bagus banget plus banyak pilihan shade jadi buat kalian yang sering susah cari foundation ini beneran pas 🥰

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Gift

0

Prisiliaeci

Dry, Medium Light, Neutral, 25 - 29

04 May 2021

Prisiliaeci recommends this product!

baru pertama cobain sih, sejauh ini cocok aja dikulit muka aku, ga buat crack ataupun ga jadiin kulit muka aku jadi kering. semoga seterusnya cocok ya pake ini, krn pernah pake foundie yg jenis satu lagi kurang cocok dikulit aku jadi kering, tapi yg ini bagus!

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

Lindaoctaviaa

Dry, Medium Light, Neutral, 25 - 29

01 May 2021

Lindaoctaviaa recommends this product!

aku mau rangkum plus minus dia waktu aku udah pake seharian kemarin. Pros nya : harga dia affordable, packaging dia travel friendly, texture dia ngga terlalu cair ngga terlalu thick jadi nya gampang buat di blend, ngga terlalu matte ya menurut aku( karena aku suka satin jadi aku masukin ke pros) , bau nya soft jadi ngga ganggu, masuk banget ke skintone aku. Cons : dia gampang luntur kalau ngga di set :( soalnya kena keringet gitu langsung luntur :( sama agak berat jadi berasa kalau pake foundation dan ini kurang cocok buat kalau kita pake masker setiap hari, sampe nembus itu warna foundation ke masker :(

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0
Prev
1
2
Next