30 May 2025
nopitanonop recommends this product!
aku udah cobain Wardah Colorfit Cloud Cushion yang lagi banyak dibahas, dan aku pilih shade 33W Olive Beige karena katanya cocok buat warm undertone. First impression? Packaging-nya cantik dan compact banget, gampang dibawa-bawa dan keliatan elegan walau harganya affordable.
Nah, ini dia yang agak miss walau undertonenya warm, di aku warnanya agak terlalu gelap sedikit. Masih bisa ditolerir sih kalau dibaurin ke leher dan di-set pakai powder yang agak terang, tapi untuk perfect match, mungkin harus coba shade di bawahnya. Sayang banget karena formulanya enak, tapi shadenya kurang pas buat kuning langsat kayak aku.
15 Mar 2025
erivaa recommends this product!
Baru pindah ke wardah setelah lihat ada sale di shade ini, dan kaget banget cocok sama shadeku, pas baru apply agak kureng, tapi lama kelamaan nyatu sama warna kulit. Cocok buat combi-skin dan beneran ngeblurin pori2, Best purchase tapi wanna try another shade 👍🏻
10 Mar 2025
denimdisaster recommends this product!
oil controlnya ga bohong dan ga main main, pemakaian 6 jam dan udah keringetan tapi minim banget minyaknya, gokil. selain itu oksidasinya juga minim bangeeet, semakin lama dipake semakin nyatu ke kulit dan jadi ada efek glowing :') sedikit terharu karena akhirnya nemu cushion yg shadenya bener bener pas dan bisa dibilang tahan banting buat aku yg gampang keringetan dan berminyak ini 💕 minimnyaa adalah puffnya itu nyerep banyak produknya huhu tapi tetep 10/10 bakal repurchase
06 Mar 2025
Josephine_Grace recommends this product!
Sebelumnya aku cuma pake sunscreen doang trus langsung aku pakein cushion, ga pake moisturizer/primer/setting spray/loose powder. Aku pake dari jam 11 siang sampe 5 sore full di rumah, tanpa AC. Tipe kulitku kombinasi berminyak dan finish cushion ini juga lumayan matte. Shade nya juga menyatu sama warna kulitku yang asli, jadi ga terlalu terang atau gelap. Hasil pemakaian selama 6 jam menurutku cushion ini sangat worth it untuk di pake, oil control nya ada, tapi bagian pinggiran hidung, bawah mata, sama smile line mulai crack. Mungkin kalau di pakein setting spray & loose powder hasilnya bisa jadi lebih bagus dan tahan lama. Cushion ini bisa menutupi kemerahan di wajahku, tapi kalo bekas jerawat hitam kurang bisa, jadi mending di pakein concealer dulu. Aku kurang tau apakah cushion ini transfer apa engga soalnya aku ga coba pake masker/helm.
Foto 1: bare face, sebelum pake cushion (foto kamera belakang)
Foto 2: setelah pake cushion full face (foto kamera belakang)
Foto 3: hasil pemakaian setelah 6 jam, warnanya mulai menyatu dengan kulit asli tapi ga bikin oksidasi (foto kamera belakang)
Foto 4: mulai kelihatan sedikit berminyak, bagian lingkaran itu aku coba tambahin cushion lagi, ternyata warnanya tetap sama dan tidak terlalu oksidasi (foto kamera depan)
27 Jan 2025
Shafiraazzaa recommends this product!
Teksturnya ringan, kaya ga pakai makeup. Cocok buat yang mau tampilan natural. Sudah dilengkapi spf 50PA+++ . Banyak juga varian shade nya yang bisa di sesuaikan jenis warna kulit orang Indonesia. Kemasannya juga praktis dilengkapi cermin!
24 Dec 2024
Uca29 recommends this product!
Awalnya aku beli shade 42N karena kupikir bakal match dengan undertoneku yang netral ternyata kegelapan, aku liat beauty vlogger kak aro (warna kulit dia mirip sama ky aku) kak aro pakai shade 33W, dan ya cocok banget sama aku juga..
Hasilnya matte yang sehat gitu, ringan di muka, aku cek dia ga oksidasi, utk nutupin undereye yang gelap dia agak crack (butuh concealer dan colour correction biar ga abu), bekas jerawat bisa tercover, dan aku kurang suka puffnya yang menyerap produk itu aja
Utk ketahanannya aku blm coba pakai lama² di kulitku yang oily ini apakah bagus atau gimana,,
Aku akan coba nanti