21 Jun 2025
adanilaila recommends this product!
cocok bgt untuk kulit oily acne, harga affordable, matte finish glowinggg!! tahan lama bgttt di kulit apalagi kalo ditambah pake moisturizerrrr ketahanannya oke bgttttt secinta ituuu!!! Dear wardah please bikin refill cloud cushion iniiii!!!!! kulit oily acne MUST TRYYYYY THIS ONEEEE!!!😭🫶🏻🫶🏻🫶🏻
02 Jun 2025
Alifiarrr_ recommends this product!
Salah satu cushion wishlist akuu🤍 dan benerann secakep itu hasilnyaa🥹🤍 coveragenya mantul, pore blurringnya jugaa aduhh👍🏻 bener-bener mulus finishnya, ringan, dan tahan banting buat aku yg gampang keringetan iniii😆🤍nggak nyesel nyobain cushion ini🤍
31 May 2025
Melatiiiiii recommends this product!
Sebenernya aku kebetulan banget cobain cushion ini, karena waktu itu ada event di salah satu beauty store yaitu tukar cangkang cushion kosong gratis WARDAH Colorfit Cushion yah shade 32N Neutral beige ini.
Jujur, pas pertama kali nyobain shade 32N Neutral Beige, aku langsung ngerasa ini pas banget sama warna kulitku. Nggak terlalu terang, nggak terlalu gelap, dan undertone-nya juga netral jadi nggak bikin wajah kelihatan abu-abu atau terlalu kuning. Ini penting banget sih, karena seringkali susah nemu shade cushion yang bener-bener blend in sempurna.
Biasanya kan kalau pake complexion terus keringetan malah jadi luntur atau cakey. Tapi, ini malah bikin kulit kelihatan lebih sehat dan kayak second skin gitu.
Untuk daya tahannya, cushion ini lumayan awet di kulitku yang cenderung kombinasi. Meskipun makin lama makin glowy pas keringetan, tapi nggak jadi oily yang berlebihan atau geser. Tampilan akhirnya itu satin-matte, nggak terlalu dead matte tapi juga nggak bikin muka kelihatan kilang minyak. Jadi, pas banget buat dipake sehari-hari maupun acara khusus.
31 May 2025
delaprtwi recommends this product!
Jujur dari pemakaian pertama ini cushion bener² super duper bangus bangettttt!!! Bener² bisa nutupin bekas jerawat dengan baikk! Super luvv sama coverage nyaa🫶🏻 sungken sama wardah karena nyiptain 1 cushion ini🙂↕️ terutama buat type kulit berminyak ini bener² worthit to buy!! Wajib coba sih!🫶🏻
Purchase Point : Female Daily Studio Store
30 May 2025
lilisopiah recommends this product!
Karena aku orangnya gak mau hasilnya oily, makanya aku mencoba cushion ini yang hasilnya matte. Ternyata bagus banget dan oksidasi minim. Dari pagi sampai malem saat ada acara pun masih aman aman aja. Untuk keseharian juga gak terlalu berat untuk muka
30 May 2025
dilleh recommends this product!
Aku pakai Wardah Cloud Cushion shade 32 Warm Natural dan langsung suka dari pemakaian pertama! Shade-nya cocok banget buat kulit medium dengan undertone hasilnya natural, nggak abu-abu. Teksturnya ringan kayak namanya, cloud, dan gampang dibaurkan ke kulit tanpa effort.
Coverage-nya medium dan buildable. Bisa nutup bekas jerawat, kemerahan, dan warna kulit nggak merata tapi tetap terasa ringan. Hasil akhirnya velvet matte yang halus, nggak bikin kulit kering atau kelihatan patchy. Untuk kulit kombinasi kayak aku, cushion ini nyaman banget dipakai seharian, bahkan tanpa banyak touch-up.
29 May 2025
jyulita recommends this product!
this cushion covering my acne type of skin really good + no minyak minyak club , If u add loose powder and twoway cake yang sama sama mate apalagi di tutupsama settingspray bener 2 bisa ngelock seharian
28 May 2025
Fieyah recommends this product!
Teksturnya ringan banget, gampang dibaur, dan hasil akhirnya soft matte yang bikin kulit keliatan halus tanpa keliatan dempul. Yang paling aku suka, dia punya efek blur yang efektif menyamarkan pori-pori dan bekas jerawat, jadi kulit keliatan lebih smooth.
27 May 2025
fisadina recommends this product!
as an oily skin, cushion ini bagus banget! kalo pake ini, biasanya skinprep aku harus lebih lembab biar hasilnya gak dead matte, crack, dan masih bisa kasih kesan ‘dewy skin’. oil controlnya oke, bisa blur pori-pori dan looksnya jadi flawless! super sukaa deh ❤️
27 May 2025
gendhukias recommends this product!
REVIEW JUJUR: Wardah Colorfit Cloud Cushion 32N
Aku udah coba Wardah Colorfit Cloud Cushion shade 32N, dan sayangnya... kurang cocok di aku.
Dari segi shade, 32N sebenernya masuk ke tone kulitku, tapi yang jadi masalah adalah tekstur dan finish-nya. Di kulitku yang cenderung kombinasi, cushion ini kurang nge-blend halus, malah kadang agak patchy dan bikin tekstur kulit keliatan jelas, terutama di area hidung dan pipi.
Finish-nya lebih ke matte-natural, dan buat aku yang lebih suka efek glowing atau dewy, rasanya agak flat dan kurang nyatu sama skin vibe-ku.
Mungkin ini lebih cocok buat yang punya kulit oily dan suka tampilan soft-matte. Tapi buat aku pribadi, kurang nyaman dipakai seharian karena berasa agak berat di beberapa jam pemakaian. So far cushion ini bagus kok!