Urban Decay Stay Naked Weightless Foundation - Review Female Daily

Urban Decay

Stay Naked Weightless Foundation

Rp. 600.000

4.7

21
6
1
0
0

28 users

Reviewed this

90% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

cecilliamerly

Oily, Medium, Warm, 19 - 24

12 Jun 2021

cecilliamerly recommends this product!

Random aja sih beli foundi ini krn emg lg butuh foundi tapi pusing nyari foundi yg bagus apa. Akhirnya pilihan jatuh ke si UD ini. Akibat beli online jadilah ngira2 shades dan beli yg N20 trnyt sedikit keterangan tp msh bisa diakalin. Prosnya : botolnya oke banget beda sm foundi umumnya si UD ini pake plastik yg pastinya super enteng jadi enak dibawa travelling ga takut pecah dan tumpah karena ada pumpnya juga dan bisa diatur mau seberapa banyak, teksturnya cair pas dipake bener2 natural dan sesuai klaim nama foundi ini beneran weightless ga berasa pake foundi apalagi pengep gitu risih (krn foundi lain biasa ada feel ky gini kalo dipake) nah pake si UD ini nyaman banget wkt itu sempet nyoba pake utk outdoor dan lmyn stay kalau diprep dulu. Trs juga dia sdkit transfer ke masker jd lmyn smudgeproof yaa dan ga gampang geser atau cakey krn formulanya yg ringan. Paling enak untuk dilayer sih karena tetep seringan itu. Ngeratain warna kulit juga dan cover eyebag juga. Gada sensasi tingling pas pake dr kandungan alkoholnya krn pernah coba foundi dior agak perih diwajah krn baunya alkohol bgt. Sempet udah pake setengah hari pas ngaca di outdoor muka super flawless🤣 bner2 suka banget sih krn biasa foundi lain pas ngaca d outdoor malah keliatan cakey. Cons : hmm apayaa mungkin coveragenya low to medium kali yaa ga bisa se full cover itu krn formulanya emg ringan tp justru cocok untuk daily use. Udah sih kayanya gada cons yg signifikan dr foundi ini krn bener2 suka banget. Biasa bosen sm foundi dan di preloved tp surprisingly foundi ini tetep aku keep dan slalu pake tiap pergi untuk skrg👍

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Instagram

0

dwiariyuni

Normal, Medium, Warm, 25 - 29

21 Apr 2021

dwiariyuni recommends this product!

suka banget sama foundation ini, ada harga ada kualitas. Teksturnya super ringan, sama sekali gak kerasa pakai makeup. Lumayan coveragenya medium sis... pilihan warnanya banyak bangeeeet! tahan lama, gak geser sedikit pun walaupun seharian. finishnya matte. aku tim matte 🖤

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

Aisyananda

Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29

02 Apr 2021

Aisyananda recommends this product!

Ini super ringan, bikin cerah, ga oksidasi, warnanya pun cocok buat aku, bisa di build, ga ngecrack, maupun nempel di masker!! Bagus banget foundienya. Agak disayangkan jaman sekarang udah agak males make foundie karena sejak pandemi ga bisa keluar lama lama dan banyakan di rumah. Ga ada versi cushion-nya gitu ya 🥺

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Sephora

0

hillandani

Combination, Medium, Neutral, 19 - 24

30 Nov 2020

hillandani doesn't recommend this product!

Menurut aku foundie ini kurang bisa ngeblend sama muka aku, kesannya kayak pake foundie aja biasa, finishingnya bukan skin-like gitu. Padahal menurutku ini aja ga gitu full coverage, dan lagi di satu sisi ini productnya agak transfer jd kurang long last malah

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : SOGO

0

permatavania

Combination, Medium, Cool, 25 - 29

03 Nov 2020

permatavania recommends this product!

I can say ini VERY GOOD BASE MAKE UP. Bahkan even better dari foundation nya dior forever skin glow yang harga nya sejuta (in my opinion). Si naked ini tuh ringaaann banget walaupun pake 2,5 pum (buat muka doang, belom leher) 😁😁 biar agak coverage gitu maksud nya. Soal nya dia medium coverage, dibuat full coverage pun gak dempul, malah flawlesss...💃🏻💕 dikulit gw yang kombinasi dia gak bikin kulit jadi kering atau terlalu matte. Gw pake shade 31NN lumayan pas sama tone & undertone gw. Gw juga pake setting spray dari UD yang all nighter AHHH MAKIN MANTABB 💕

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Sephora

0

Niarasya

Combination, Medium Light, Warm, 25 - 29

16 Oct 2020

Niarasya recommends this product!

teksturnya cair banget tapi pigmentasi sangat tinggi, nggak berat sama sekali aman dipake seharian bebas cakey dan tetep keliatan fresh nya gitu. cuman untuk kulit oily ku kudu di prime dengan benar sih, kadang ada patchy sedikit di bagian2 yang bertekstur, I recommend to use it with brush karena dikit aja udah bisa semuka, kalo pake sponge bakalan terlalu banyak yang diserap dan ga kepake jadinya. stay all day looking good and pretty matte.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sample

0

niarizki

Combination, Medium, Neutral, 35 - 39

05 Oct 2020

niarizki recommends this product!

sumpaaahh,.sesuka.itu sama foundation ini. sesuai klaimnya dia awet, ga oxydize, ga transferproof, matte, pilhan shade nya juga banyak. memang mahal tapi percayalah kualitasnya seee bagus ituu loh. make up ga geser sama.sekali. seharian pun makeup tetap cakep.loh

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Sephora

0

vmonica

Oily, Light, Neutral, 19 - 24

02 Oct 2020

vmonica recommends this product!

Suka banget sama finishnya. Dipakai seharian makeup masih tahan banget walaupun ga disetting pake setting spray pun. Shadesnya juga banyak banget jadi bener2 bisa pilih yg cocok bgt sama kulit. Coveragenya juga oke sih buat dikulitku😻💙✨

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Sephora

0

prittta

Combination, Medium, Warm, 19 - 24

29 Sep 2020

prittta recommends this product!

finishnya semi mate, aku pakai shade 31 NN dan pas bgt dikulitku, formulanya ringan, teksturnya agak cair, untuk coverage menurutku medium dan harus ditiban concealer lagi, lumayan ngeblurin pori2 cocok buat dipakai seharian krn ga berat dimuka masih kelihatan natural kalau dipake, skin finish, dari sisi packaging nya sih agak makan tempat dan botolnya dr botol plastik tp tetep kelihatan mewah, bentuknya pump jd lebih higienis dan hemat

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sephora

0

lilprincess

Combination, Light, Neutral, 25 - 29

27 Aug 2020

lilprincess recommends this product!

Awalnya aku takut banget mau purchase ini. Soalnya denger2 foundie UD yg lain kan oxidized parah gitu. Tapinya sking penasaran aku beli hihi.... Shade ku 30NN dan warna nya pas banget sama kulitku. Packagingnya walaupun plastik tapi tetep keliatan mewah dengan kombinasi gold dan enggrave UD di capnya. Coverage nya full, cantik banget pokoknya. Smooth banget di kulit, ringan, dan gak gampang luntur, padahal aku pake wudhu 2 kali selama di kampus; dan aku anti ribet gt orangnya, gak mau retouch makeup. Tapi makeup ku tetep stay nice di wajah gak crack ataupun cakey. Love love love dech pokoknya sama foundie ini. Aku lagi sering banget pake. 1 muka aku cuma pake 1 pump, dan imperfection di wajah tertutup sempurna.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : sociolla

0
Prev
Next