Tony Moly BCDation SPF 30 +++ - Beauty Review

Tony Moly

BCDation SPF 30 +++

Rp. 189

3.7

kittylestrange91

28 Jun 2021

kittylestrange91 recommends this product!

liquid foundation korea pertama yg kucoba, ternyata bagus bgt, finish nya radiant, ngga gitu matte tapi ngga basah Dewy gitu, jadi kaya, "my skin but better". sayangnya warna foundationnya ini ngga banyak, cuma 3, jadi kalo kulitnya lebih gelap dari aku ngga akan ada shade nya. aku pun udah pake yg paling gelap no. 03 warm beige, dan ini pas bgt shade + undertone nya di kulitku. medium coverage, tapi bisa dibuild to full.

dheenonano

16 Sep 2020

dheenonano recommends this product!

Pertama kali pake langsung nyadar shadenya keputihaaaannnnn. Duar! Dese ga ngabu-abu macem dedempul korean kebanyakan, tapi ya gitu, serius ini kudunya buat light-pale skin deh kayaknya. Finishnya cakep, coverage medium-high, ga matte, bikin kulit terlihat mulus dan glowing tipis², kalo ga nyaman bisa diset pake powder. Selama pemakaian sampe dibersihin pun ga bikin drama jerewi ataupun breakout. Lumayan awet juga dipake seharian, panasan, ketutup masker, dese tetep on.

Katasandiku

05 Jul 2020

Katasandiku recommends this product!

baguss, foundation pertama yang bisa nempel sempurna dikulitku semua jerawat dan dosa dosa ketutup, gak bikin kering, finishnya semi matte tp kelihatan dewy, awet banget pake dari pagi sampe sore kena panas kena wudhu gak luntur masih ada sisa sisanya, cuma warnanya kurang cocok sama tone ku

mutiaahnfh

15 Dec 2019

dapat samplenya ini, awalnya mau coba tapi takut hasilnya abu2 eh ternyata engga, emang rada keputihan sih tapi ntar lama2 oksidasi jadi sama kaya warna kulit. hasilnya dewy banget, yang oily skin kaya aku wajib banget setting pake powder lagi. coveragenya medium to high, buildable juga, aku pake seharian juga awet. aku gatau ini shade apa karena gaada tulisannya(?) atau emang cuma 1 shade(?)

Bintsamiran

08 Nov 2019

Bintsamiran doesn't recommend this product!

Ini shadenya keputihan buat aku 😭. Ga abu abu sih, tapi jadi belang sama tangan wkwkw. Finishnya lebih ke dewy gitu. Buat mukaku yg kombinasi to oily, ini jadi becek becek gitu. Harusnya ku tambahin seal nya mufe, tapi lupa. Udah nyoba di baking tapi malah jadi piling 😅. Yang paling bikin kesel, abis pake ga lama langsung hapus, eh beberapa jam kemudian nongol jerawat mendem yg sakit banget😭.

marcelcius

21 Aug 2019

Perpaduan BB cream yang finishing-nya natural, cc cream yang mengandung skincare tapi sheer coverage dan foundation yang coverage-nya lebih tinggi. Aroma floralnya kayak familiar, entah dari produk apa. Jadi suka endus2 nggak jelas pas pakainya, hehe.

Coverage-nya lumayan. Kulit yang lagi kemerahan dapat tertutupi dan lebih kelihatan smooth gitu. Terus kayak bantu mengontrol sebum di kulit. Minusnya cuma warnanya, sih. Kayaknya cuma 1 shade deh. Coba ada yang lebih terang dari ini.

fincaaa

28 Jun 2019

foundation nya lumayan ringan dan gak begitu matte kering di muka, warnanya gak oksidasi malah makin lama dipake warnanya makin bagus gitu jadi cerah muka kita. Tapi ada wanginya sih yg rada annoyinh cuman yasudahlah. aku apply pake brush dan di tap tap lagi pake puff cushion

tessamonica_

03 Mar 2019

Dapet sample size nya dan pas dipake sumpah enak banget sih smooth bikin kulit muka jadi halus dan coveragenya lumayan tinggi, enakk banget sih berasa mantep aja pake foundation ini, cuma krn aku pake indoor jd kurang tau setahan apa dia di muka aku, mungkin aku bakal beli yang full size nya krn emg foundation ini bagussss

wardhanisti

Normal, Medium Dark, Warm

08 Jul 2018

kalo mau kondangan pasti selalu make foundation or bbcream or cc cream dari brand Korea. krn kalo make brand western or lokal kadang gak keliatan kalo lagi dandan. nah nyoba nih produk. ini bener2 cair bangett, pas d totolin ke muka bs langsung ngeset d muka. muka kayak berminyak banget tapi untungla ketika d baking sm d set pake compact powder alhamdulillah menyatu make upnya. terus harus contour dan bronzing biar gak keliatan terlalu putih d muka yang medium dark kaya aku.

Zenigata

45 and Above

Normal, Medium Dark, Neutral

12 Feb 2017

Coba product ini karena mengandung bb and cc plus kandungan spf nya, Tp Sayang banget Juliet jadi berasa kering dan berat meskipun dah pake pelembab sebelumnya... tapi aku mau coba ini pake pas summer, kira2 berasa kering banget ga ya...

Too Cool for School Dinoplatz Cushy Blusher 3 Lava Martini

3 Lava Martini