Timephoria Timeless Lumina Matte Perfection Cushion - Beauty Review

Timephoria

Timeless Lumina Matte Perfection Cushion

00 Bare

Muthiadar

an hour ago

Muthiadar recommends this product!

Cushion ini menjadi salah satu produk yang paling sering aku pakai dalam beberapa minggu terakhir, dan sejauh ini hasilnya cukup memuaskan. Dari segi kemasan, tampilannya simpel namun elegan, ringan, dan mudah dibawa untuk touch-up. Saat dibuka, puff-nya terasa lembut dan mampu mengaplikasikan produk dengan merata tanpa menyerap terlalu banyak.
Tekstur cushion-nya ringan, hampir seperti second skin. Ketika diaplikasikan, hasil akhirnya semi-matte—tidak terlalu dewy, tapi tetap memberikan efek kulit sehat. Coverage-nya berada di level medium, cukup untuk menyamarkan kemerahan dan noda ringan. Namun, untuk bekas jerawat yang lebih gelap, tetap perlu sedikit concealer tambahan.
Yang paling aku suka adalah daya tahannya. Di cuaca panas sekalipun, cushion ini masih bertahan sekitar 5–6 jam tanpa oksidasi berlebih. Minyak memang mulai muncul di area T-zone, tetapi tidak sampai membuat makeup lumer. Setelah ditap ringan, kulit kembali terlihat segar.
Kekurangannya, pilihan shade masih terbatas sehingga mungkin tidak cocok untuk semua warna kulit. Selain itu, bagi kulit sangat kering, hasilnya bisa sedikit patchy jika tidak menggunakan skincare yang cukup lembap sebelumnya.
Secara keseluruhan, cushion ini cocok untuk penggunaan harian karena nyaman, ringan, dan mudah diratakan. Jika kamu mencari base makeup praktis dengan hasil natural namun tetap rapi, produk ini layak dicoba.

ajengfd

Combination, Medium Dark, Cool

ajengfd recommends this product!

Timephoria matte ini enak banget yaa di muka.
Hasilnya bisa matte dan juga bisa flawless.
Timephoria ini dipake sehari- hari pun rasanya nyaman karena enteng dan juga tidak terlalu berat.
Tinephoria matte cushion ini jugaa jadi favorit aku sepanjang hari

dvyraa_

01 Nov 2025

dvyraa_ recommends this product!

Awalnya aku kepo karna sering banget fyp karna katanya tu baguss banget coverage nya dan akhirnya akuu beli karna kepo juga apa benerr nii bagus atau cuman biar menarik publik aja. pas aku coba BAGUSS BANGET PLISSS😭 aku rekom bangett ini kalau kalian cari cushion yang ringan tapi coverage nya mantull, lov bangettt bakal jadi cushion favorit

angieayu

01 Nov 2025

angieayu recommends this product!

super super excited sih sama brand ini, karena pro cons nya banyak banget, i likedddd! by the way, aku suka banget packagingnya, unik, modern and sangat millenium yaah. dan shadenya juga cukup variatif yang ditawarkan. aku disini pake shade Fawn, medium cool undertone deh kayanya. dan it turns out blend with my skin, lightweight dan finishnya matte. satu tap jujur bisa buat setengah muka lebih kayanya. puffnya juga cukup empuk yaa, not bad lah. buat ketahanannya sendiri, aku pake 2 jam an gak di sett pake bedak msh aman gak bleber, dipake seharian diluarpun aman banget

Purchase Point : sociolla online store

Nblazwiah

20 Oct 2025

Nblazwiah recommends this product!

Awalnya nggak berekspektasi tinggi, tapi ternyata hasilnya bagus banget! Teksturnya ringan, gampang diblend, dan nggak bikin dempul sama sekali. Coverage-nya medium to full, bisa nutup bekas jerawat tapi tetap keliatan natural di kulit. Finish-nya semi matte, jadi nggak terlalu glowing tapi juga nggak bikin kulit kering — pas banget buat kulit kombinasi. Ketahanannya juga oke, sekitar 5–6 jam masih on walau udah kena keringat. Packaging-nya mewah, puff-nya empuk, dan nggak nyerap produk berlebihan. Satu-satunya minus: shade-nya masih agak terbatas. Tapi overall, ini salah satu cushion lokal terbaik yang worth to try!

arynastarihwana

26 Aug 2025

arynastarihwana recommends this product!

Jatuh cinta sama finishnya flawless dan ketahanannya luar biasa. Yg butuh makeup tahan sepanang hari apalagi kulit berminyak, ini bagus. Aku pake shade yg Warm Fawn, ini menyatu dengan baik ngga abu2. Packagingnya cantik banget sangat futuristik, puffnya juga bekerja dengan baik.

riskaanuryahya

05 Jul 2025

riskaanuryahya recommends this product!

Baru coba Timephoria Cushion dan langsung suka karena finish-nya natural banget - nggak terlalu matte, bikin glowing, pas banget buat daily look. Ringan di kulit, gampang dibaurin, dan warnanya nyatu tanpa abu-abu. Hasil akhirnya bikin kulit keliatan sehat dan fresh, kayak nggak pakai apa-apa tapi versi lebih segar. Aku recommed sihh!!

Timeless Lumina Matte Perfection Cushion - 00 Bare imgfdn-6359030d-0417-4d52-883a-f7b9fe1a042e