The Ordinary Serum Foundation - Beauty Review

The Ordinary

Serum Foundation

1.2P Light

Rp. 0

brigitafelicia

Oily, Light, Cool

19 May 2019

My holy grail foundation!! Ringan bgt texture nya cair kayak air😂 hasil nya satin which i like karena kalo terlalu matte ga enak aja kalo di pakein produk lainnya. Jadi pas di pake hasil di kulit kayak healthy skin bgt. Tp tetep kasih coverage juga. Light-medium coverage nya. Dan yg aku suka lg dia cruelty-free!! Shade nya mirip sama maybelline fit me yg 120 classic ivory! Untuk yg mencari alternatif foundation yg cruelty-free ini bisa bgt di coba😊

bluepanda

Dry, Light, Warm

22 Jun 2018

Teksturnya sangat cair, kalau di shake botolnya, berasa seperti air. Saat aku pump keluarnya juga kayak semprotan air mainan anak2 itu loh. Karena takut tumpah aku tampung dulu di telapak tangan.
Aku apply pakai my favorite brush foundation yaitu sigma F80. Seperti yang aku bilang di awal aku agak under-estimate ama foundation ini, ahhh sheer banget ini kalau diliat dari teksturnya yang sangat cair. Dan ada rada sedikit nyesel kenapa pilih yang serum foundation, kenapa tidak beli yang coverage foundation ?
Tapi ya sudah lah, tunggu PO foundation ini aja lamaaaa banget karena sempat kena red line bea cukai.

Nah....saat aku apply ke muka aku kagettttttttt  ??? foundationnya ternyatapigmented banget dan tidak sheer sama sekali... wowwwwww ? di luar ekspektasiku. Langsung dah aku kegirangannn... ??? yessss..
Coverage nya medium, cukup untuk menutupi uneven-skintone dan formulanyalightweight, feels like second skin. Easy to blend. Pori2 pun tercover cukup baik. Hasil akhirnya semi matte, makin lama makin nyatu ke kulit dan glowing. Aku pakai 2 pump dan itu cukup untuk seluruh wajah dan leher.

Foundation ini tidak cakey, tidak oxidize, awet sampai 8 jam pemakaian ( ini tergantung jenis kulit dan adonan skincare nya juga ya )
Untuk oil control di aku yang kulitnya normal - dry, pemakaian 4 jam ada sedikit oily di hidung.
Oh ya, aku juga pernah coba apply foundation ini dengan beauty blender, hasilnya tidak se-cover kalau aku pakai brush Sigma F80. Jadi brush nya juga ada andil untuk performa foundation ini.