The Body Shop matte clay skin clarifying foundation Sagano Bamboo 023 - Review Female Daily

The Body Shop

matte clay skin clarifying foundation

Sagano Bamboo 023

Rp. 169.000

4.2

20
11
7
0
1

38 users

Reviewed this

42% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

mehmakanterus

Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29

30 Apr 2021

mehmakanterus recommends this product!

Karena aku lagi banyak jerawat, aku belilah foundie ini yg katanya ada skin care tea tree yg bagus buat orang yg jerawatan. Trus pas pake emang ga bikin jerawat baru sih, tapi minusnya dia agak kering dan kalo kulit kering pasti susah kl pake ini, ga perlu ditambahin bedak jg udah oke bgt.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

Friska22

Oily, Light, Warm, 30 - 34

28 Apr 2021

Friska22 recommends this product!

ini foundation yg aku beli pas bgt lagi banyak jerawat,tp di tuntut untuk pake makeup,aku pilih dia karena mengandung tea tree dan cocok untuk kulit yg cendwrung berminya shadenya medium natural ,pas aku coba lumayan nutupin jerawat aku yg meradang tp memang masih keliatan ,krn dia medium cavered gitu soalnya ketakutan ku saat itu takunya habis pake foundation cover nya tinggi malah jerawat makin meradang.memang dia jaga kulit ku agar ga jerawat tambah parah tapi tetp aja loh belum ada 2 jam jadilah kilang minyak ,jdi masih harus di tap2 dengan tisu minyak.klo ditanya bakal beli ini lagi ga klo habis kayanya engga,mau coba yg lain aja.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

indriyarni

Oily, Medium, Neutral, 30 - 34

21 Jan 2021

indriyarni recommends this product!

udah repurchase ini 2x ... coveragenya medium, formulanya ringan tapi awet nempel di kulit. dan yg paling aku suka dia finishnya bner2 matte dan powdery. saking matte nya seringnya ga aku set lagi pake bedak karena dia look nya bner2 kering dan keliatan kyk udh pake bedak. dan dia lumayan cepet nge set nya.. cocok untuk daily use karena ringan.. untuk oil controlnya sih di kulitku ini ga terlalu mengontrol minyak. mengandung teatree oil jadi aku sih ga jerawatan pake ini

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

Rediaveni01

Combination, Medium, Cool, 19 - 24

01 Jan 2021

Rediaveni01 recommends this product!

waterproof banget , ringan ga berat gitu . biasanya make foundation yg lain muka berasa berat gitu ,kalo ini bnr bnr enggak ringan bgt kek ga make foundatiom kek cuma make bedak aaj gitu sangking ringan nya . recommended banget sih ini harganya masih terjangkau tapi hasil nya top🥳

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

ronapermataa

Normal, Light, Neutral, 25 - 29

28 Oct 2020

ronapermataa recommends this product!

Pertama kali pake foundation dri the bodyshop, ini aku kebetulan dikasih hadiah dari temen. Untung aja dia ga salah pilih shade warna. Dari kemasan aku suka ya, ga makan tempat jadi bisa dibawa kemana-mana. Baru pertama kali punya fondi yg kemasannya gini soalnya biasanya punya yg kemasannya kaca gitu, jd agak berat kalo dibawa dlm pouch. Awalnya aku pikir hasil finish nya bakal matte banget, karena pas awal apply di kulit aku texture berasa lebih dry drpd produk2 yg aku pake sebelumnya. Agak kecewa sih tapi aku biarin lama-lama eh bagus kok di kulit aku. Takutnya bakal crack gitu tapi 4-6 jam aman aja so far 😍

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Gift

0

fadhillahusnul

Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29

07 Aug 2020

fadhillahusnul doesn't recommend this product!

bener2 waterproof sih, sama stay nya lama banget. warna kulit natural, enak. ya itu, konsekuensinya sulit dibersihkan kecuali pakai waterproof cleansing oil juga. kalau gak hati2 penggunaan foundation ini, malah bisa buat beruntusan/jerawat di muka, dan kalau udah gitu pas pakai ini sulit lagi karena kalau kulit lagi ganti kulit penyembuhan beruntusan/jerawatnya, dia makin bikin kering. repurchase? not for now ☺️

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

Yusnilaaa

Combination, Medium Light, Neutral, 18 and Under

05 Aug 2020

Yusnilaaa recommends this product!

Foundation terbagusss untuk kulitku yang berminyak dan berjerawattt. High coverage jugaaaa. Tahan lamaa dan nahan minyakkk sesuka ituuuu. Dan muka ga kerasa berat pake foundation iniii. Isinya banyakk bangett dan untuk harganya juga masi okeeee

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : PR Package

0

annisa_rdr

Combination, Medium, Neutral, 19 - 24

05 Aug 2020

annisa_rdr recommends this product!

warnanya cocok di kulit aku yang medium, dia hasilnya matte dan ngeset gitu di muka walaupun blm pake bedak, coveragenya medium to full, packagingnya lucu gitu kecil, harganya pricey juga, tapi kalau di pake di daerah jerawat yang lagi kering gitu jadi aga ngecrack, solusinya kalian pake moisturizer atau primer yang ngelembapin muka kalian dulu di daerah-daerah yang lagi kering , terus satu lagi kalau kalian punya undereye yang kering kaya aku dan ada fine linesnya usahain lembap dulu pokonya ok. a🤎

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

Odillia

Oily, Medium Light, Warm, 30 - 34

22 May 2020

Odillia recommends this product!

Jujur ya aku jarang2 pk foundation ini krn tekstur mukaku yg byk acne scar walaupun bukan scar yg dalam. Riset donk cari2 foundation yg ga medok utk oily skin dan jatuhlah pilihanku sm produk ini(trs aku minta temenku hadiahin ini buat ultahku). Aku pakai foundation ini hny kl kondangan n acara keluarga. Teksturnya cair, ringan dimuka, ga bikin cracky wkt aku timpa setelahnya pakai bedak tabur.Yg aku suka yah, ga bikin jerawat dimuka stlh pakai ini(dgn catatan double cleansing bersihinnya) dan "sangat masuk" ke kulitku yg kuning langsat keliatan ga pakai foundation gitu.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Gift

0

widydl

Oily, Medium, Neutral, 19 - 24

01 May 2020

widydl recommends this product!

foundie matte favorite sih iniii😍 bener2 abis di aplikasiin ke muka langsung keliatan matte parah padahal belum dipakein bedak tabur apalagi buat tipe muka ku yg oily ini bener2 ngebantu waktu mau make up kondangan jadi ga perlu takut cepet berminyak karna foundie in matte abis dan bikin make up jadi lebih lama stay di muka😍

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0
Prev
Next