The Body Shop Matte Clay Skin Clarifying Foundation Moluccan Nutmeg - Review Female Daily

The Body Shop

Matte Clay Skin Clarifying Foundation

Moluccan Nutmeg

Rp. 149.000

4.5

20
9
4
0
0

32 users

Reviewed this

28% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Nengmumun

Combination, Dark, Warm, 35 - 39

21 Feb 2021

Nengmumun recommends this product!

Aku udah tube kedua pake ini. Sebenernya yang pertama nggak sampe abis sih, aku buang karena udah lewat dari setahun hahahahaha, terus baru beli lagi. Teksturnya ringan, dipakai nyaman... nggak cover yang gimana2... tapi aku SUKA banget sama foundie ini. Bener2 worth the price.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

agathaolla

Combination, Dark, Warm, 19 - 24

31 Oct 2020

agathaolla recommends this product!

Bagus, karena ga oksidasi! Dipake seharian cuma ada minyak sedikit aja di sekitar cuping hidung, sisanya stay on semua, dan ga melting. Hanya, kalo udh di baur ke muka dan ga langsung di blend, dia bakal setengah mati buat di blend hiks jadi mending dibaurin ke daerah muka yg mau di blend duluan hihi

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

amaliaprtfsr

Combination, Medium Dark, Warm, 25 - 29

03 Sep 2020

amaliaprtfsr recommends this product!

Ini foundation TBS pertama yang aku coba dan langsung suka banget! Hasil buat foto studio oke. dan setelah nyobain nge-mix foundie ini dengan foundie tbs yang fresh nude, hasilnya jauh lebih bagus lagi!!!! warnanya pas banget sama kulit dan jadinya nggak terlalu matte namun nggak dewy juga.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

SAFIRAANANDITA

Oily, Medium, Warm, 25 - 29

10 Mar 2020

SAFIRAANANDITA recommends this product!

Beli ini karena racun sarah ayu , formulasinya bagus dia matte tapi gak super matte banget, cepat keringnya jd harus cepat2 dalam mengaplikasikan ke seluruh wajah, medium coverage, harga afrdble, kalau aku setelah pakai ini di set hanya di bagian bawah mata dan hidung selebihnya gak dibedakin hasilnya jd necurel MSBB, untul ketahanan kurang sih dia agak cepat fade terutama di bagian hidung

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

Christina.d

Oily, Medium Dark, Warm, 19 - 24

23 Feb 2020

Christina.d recommends this product!

warna yg cocok untuk medium to dark dgn undertone kuning menurutku. di aku agak kegelapan dan kekuningan sedikit, tp bisa bgt di akali pakai bedak yg agak terang atau yg pas sama warna kulit. beneran gak menyumbat pori" (asal double cleansing), lumayan merawat jerawat, matte bgt menurutku, jd harus prepare moisturizer yg cukup sebelum pakai ini foundation

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

widyadayinta

Oily, Medium Dark, Warm, 19 - 24

14 Jan 2020

widyadayinta recommends this product!

Cakeupp warnanya karena aku penasaran sama produk ini dan cus beli karena menurut aku warna shade di foundation ini cocok di shade skin tone aku, dan pas di pake ke kulit beneran pas gak terang dan gak gelap jadi kayak my skin but better gitu. Untuk coveragenya dia gak se full coverage cuma medium to full aja, dan ini light weight jadi gak berasa kalo pake foundie

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

mamaayu

Oily, Medium, Warm, 35 - 39

10 Jan 2020

mamaayu doesn't recommend this product!

nyobain foundie ini gara2 katanya ga buat kulit berminyak, tapi setelah dicoba, iya sih ga buat kulit berminyak tapi ga bisa nyatu di kulitku, gampang patchy juga terutama di bagian hidung. pas dikasi bedak jg makin ga oke. ya sud lah... mungkin emang ga jodoh. btw warna ini agak sedikit kegelapan di kulitku.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

helenaashra

Combination, Medium, Neutral, 18 and Under

29 Dec 2019

helenaashra recommends this product!

foundie pertamaku karna emg murah juga itungannya, waktu swatch ternyata lumayan thick tp pas diaplikasiin ke muka gampang bgt ngeblendnya, pake dikit udh cukup bgt yg penting rata dan klo mau ditebelin jg bagus" aja gakeliatan dempul, cm emg lumayan kering meskipun muka aku udh oily, jd aku akalin dulu pake essencenya tbs yg vit e aqua boost biar foundienya g crack, sebenernya warnanya pas tp tonenya terlalu oren buat aku tp bisa diakalin klo powdernya agak terang, dan akusuka klo dia dipake lama malah jatohnya bagus flawless gitu

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

putriniastin

Oily, Medium, Neutral, 19 - 24

27 Dec 2019

putriniastin recommends this product!

Produk ini selalu repurchase meski warnanya agak gelap di aku, cuma tetep bisa diakalin pakai bedak or wahtever. Coveragenya medium to high, blendnya harus hati2 dan pelan2. Anehnya aku blend pakai beautysponge dr local brand eh dia malah keangkat2 foundienya. Giliran pakai beautyblenderoriginal jadi lebih gampang diblend namun harus tetap hati2. Gak bikin efek dempul sejatinya kalau sudah biasa pakai? Harga? murah sih kalau diskon dr bodyshop. Aku selalu stock minimal 2botol dilaci (karna selalu beli pas lagi diskon). Untuk kulitku yg super duper berminyak yah ini bertahanlah 4 jam. Ini juga TIDAK OXIDISE lohhh :). Repurchase? Yes!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

rahyang12

Oily, Medium Dark, Neutral, 30 - 34

28 Nov 2019

rahyang12 recommends this product!

di beberapa acara kadang penting pakai ini supaya tetap segar. gue pake ini sedikit aja pakai beauty sponge buat meratakan. kalau kebanyakan, keliatan banget mukanya didempul. tp kalo pakenya dikit, itu ga keliatan dan malah bikin wajah terlihat cerah dan hidup!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0
Prev
Next