The Body Shop Fresh Nude Foundation - Beauty Review

The Body Shop

Fresh Nude Foundation

024 Hawaii Macadamia

Lesleyliem

Oily, Medium Dark, Warm

21 Dec 2022

Lesleyliem recommends this product!

ya sebenernya ya au dpt produk ini dari mamaku ya dikasih... dia modelannya kan pump gitu ya foundinya bedda sama yg matte yag diulir gtu nah ini tuh menurutku masih suka transfer si foundi nya apa akrna bedak tsbur ku kurnag strongngelock ni foundi,

Yunitaella

10 Sep 2020

Yunitaella recommends this product!

Cocok dipake sehari-hari, rasanya di wajah light, selama pemakaian ga ada bruntusan tambahan (ya mon maap kulit sensitif ceu). Mau nutupin bekas jerawat? Bisa beb, tumpukin aja lagian ini kan foundie+concealer. Paling suka sama applicatornya, so easy to use! Tapi disebagian org oxidize, but not on me. Repurchase? kapan-kapan maybe, belinya pas itu jg iseng aja pengen nyobain :')

AjengNinditia

09 Jul 2020

AjengNinditia recommends this product!

Calling to all my dry skin friends🥳 formula : Suka bgttt!! Sangat cocok untuk dry skin type. Ga matte pastilaaah tapi buat kulit buagus buanget. Asli deh, ini kaya ga bikin crack dan nempel bgt dikulit. Dan kaya meresap kedalam kulit2 kering menempel sangat sempurna, dewy nya juga pas bgt. Bikin kulit sangat mulus dan pasti nya glowing from inside gitu. Dan ga notice wangi ya. Untuk build nya cuma bisa sampai light yah, gak bisa medium apalagi full coverage. Ketahanan : ya jangan ditanya sih wkwkw nama nya juga dewy ya 3 jam kalau ga di set ya bye. Aku selalu set bedak untuk bagian bawah undereye, krn pasti fading kl ga diset. Kalau diset bedak overall 4-5 jam an mulai fading. Packaging : pump aja ga ada spesial kaya gimana, botol kaca. Price : agak mahal tapi worth it. Gapapa❤️

thiah

29 May 2020

thiah recommends this product!

Ini foundation satu2nya yang aku betah pake, cucok buat daily no makeup makeup look! Baru kali ini juga nemuin foundie shadenya bener2 pas. Coverage sheer, hasilnya dewy. Beli ini pas TBS lagi diskon 40% all item, tapi would definitely repurchase.

sheilmorrr

13 Oct 2019

sheilmorrr recommends this product!

waktu pertama kali masuk dunia permakeupan dan inilah foundation pertama gue! gue coba pake tbs yang fresh nude foundie yang ini nih! inget banget coba shade yang hawaii Macadamia. hmm menurut gue dengan coverage yang medium tapi bs dibuild foundienya cukup oksidasi ya, tapi gue akalin pake concealer dan bedak tabur yang lebih terang sedikit shadenya, dan jadi bagus udah gitu gakeliatan oksinya pula! suka banget sih dulu sampe udah abis banget pake ini. layak dicoba.

Ayufeby

Normal, Light, Cool

22 Sep 2019

Ayufeby recommends this product!

Ini foundation light bgt dan paling pas buat yg suka make makeup “no make up look”.. ini andalan aku dr beberapa tahun lalu karna kulitku jg gak punya masalah apa apa, entah udah purchase botol keberapa, tone di kulitku juga masih masuk. Tp mungkin bagi yg punya masalah bekas jerawat dan jerawat (yg tiba tiba aku alamin sekarang ini) ini gak pas, karna covernya yg light jd gak bisa nurup bekas jerawat dengan sempurna even udah di build ke medium juga masih keliatan si

poppyys

21 Oct 2018

cocok buat dipake sehari hari karna ringan di muka dan dia juga sheer coverage jadi ga terlalu nutup bekas jerawat, tapi udah cukup ngeratain warna kulit. wanginya juga enak, lembut dan dia hasilnya juga agak dewy. botolnya juga pump, jadi lebih bersih aja.

mettawita

06 May 2018

Ga nyangka sih TBS punya foundation yang ternyata OK banget. Awalnya tau sejak my goddess of makeup reviewed it on youtube, and I immediately look for it di TBS terdekat HAHA! foundienya menurut aku oke banget buat no makeup makeup look karena super ringan di wajah, tapi tergantung juga seberapa coverage yang di taroh di muka tapi ya. Waktu itu mamaku sampe memuji kulit aku yang super glowy dan halus pas make ini, HAHA

coverage: sheer (OK banget kalo buat sehari hari) to medium (bisa di build up kalau pakai brush)
finish: dewy

octivany

06 May 2018

Kemasannya simple dg pilihan warna hitam dan beige. Ketika dibuka, kemasannya pump, jadi higienis. Makin suka.
Warnanya masuk banget di kulit wajah saya. Ini foundation nya ringan bgt, ga buat berat di wajah

leilafw

25 Apr 2018

Foundation pertamaku dari The Body Shop, memutuskan untuk beli karena tertarik sama shades nya Fresh Nude Foundation ini yang lumayan banyak. Super ringan dikulit. Finish nya satin bisa banget untuk yang hobby sama tampilan dewy look gitu. Ok juga untuk pemakaian sehari-hari atau untuk occasion tertentu. Coverage nya sheer to medium, tapi tinggal di build up aja layer by layer kalo emang butuh coverage yang lebih.