Somethinc Copy Paste Breathable Mesh Cushion Perle - Review Female Daily

Somethinc

Copy Paste Breathable Mesh Cushion

Perle

Available in

4.5

21
9
2
0
1

33 users

Reviewed this

94% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

ynit_meow

Combination, Light, Cool, 30 - 34

4 days ago

ynit_meow recommends this product!

Aku suka sama finishingnya yg dewy ngga terlalu matte tapi karena ternyata setelah dicoba dan mau re-build ternyata agak keterangan di aku walapun masuknya pink undertone ? sedangkan aku lebih suka yg terlihat natural

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Tokopedia

0

mayangfara

Combination, Light, Neutral, 25 - 29

6 days ago

mayangfara doesn't recommend this product!

Terlalu bikin oily di area T-zone ku, 1 jam udah keluar minyak gorengannya. Karena dari mesh jadi keluarin produknya agak PR harus diteken banget baru keluar. Coveragenya lumayan bagus, bikin tekstur muka tersamarkan juga tapi di awal pemakaian aja. finishnya natural cocok untuk sehari-hari. Review lengkap dengan tes ketahanannya bisa di cek di youtube ku “Mayang Fara” ya.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

seulgiii

Combination, Medium Light, Cool, 18 and Under

28 Jan 2021

seulgiii recommends this product!

PRELOVED SOMETHINC CUSHION (PERLE) Serius cushion ini bagus, tapi aku salah shade, coveragenya ok banget karena build-able juga🥺🥺price : 155k buy price : 185k alasan jual : salah shade - Baru sekali tap (pake tangan bukan cushion bawaan) - Bonus sheetmask jumiso

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

fathiayasmine

Combination, Light, Neutral, 25 - 29

28 Jan 2021

fathiayasmine recommends this product!

Kesan pertama: Capek bersihinnya.. Asli, dipakein dikit juga tetep bisa 3-4 kali bersihin muka. Sesuai sama klaimnya yang bikin kulit keliatan sehat, cuma suka keliatan patchy gitu kalau udah aga lama dipake. Untungnya ga memperparah jerawat dan bruntusan. Rekomen kalau punya kulit wajah yang mulus, karena bekas jerawat engga begitu bisa tersamarkan di aku, harus pakai concealer lagi

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Beautyhaulindo

0

Greetamaria

Dry, Light, Neutral, 19 - 24

27 Jan 2021

Greetamaria recommends this product!

BAGUS BANGETT!!!!! Coverage mantap banget dan hasilnya satin gak terlalu dewy dan ga matte. Cushionnya sendiri enak jadi ga harus neken dalem dalem. Warna perle ini cocok banget buat akuuu. Dan satu lagi dia ini tahan lama dan ga bikin minyakan. Sukak

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

theresiaselly

Combination, Light, Cool, 19 - 24

25 Jan 2021

theresiaselly recommends this product!

beli ini mikirnya sampe berbulan bulan karena bingung pilih shade apa. akhirnya menemukan shade yang tepat juga berkat filternya somethinc (di ignya somethinc) haha thx😂 so far sih aku suka sama finishnya, morning glow healthy skin gitu. aku pakai -+ 8 jam ketahanannya sih masih lumayan awet walaupun jd agak patchy :(. cushion ini buildable dan untuk coverage nya medium, untuk tutupin dark under eye mungkin harus pake 2 layer. aku pake cushion ini tanpa di set pake powder, di kulitku yang combi to oily ini fine fine ajasih, ga bikin tambah berminyak.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

lauwuraa

Combination, Light, Neutral, 19 - 24

24 Jan 2021

lauwuraa recommends this product!

cushion ini packagingnya cakep banget, bentuknya compact minimalist dan handy juga. bentuk cushionnya juga bukan yang sponge gitu tapi mesh, unik 😍 dalam packaging sudah include cermin yang cukup lumayan lah ya, udah dapet cushion puff juga di dalamnya dan ada tutup meshnya gitu, jadi si puffnya ga nempel dan belepotan. cushion ini ada kandungan spf 33 PA++ nya juga, jadi bisa banget pake ini tanpa sunscreen lagi. tapi inget untuk reapply sunscreen lagi ya. menurutku finish dari cushion ini satin gitu, kulit kelihatan fresh dan glowy. coveragenya juga lumayan loh dan buildable. aku pakai 1 layer saja cukup untuk menutupi bekas jerawat, dark under eyes, dan ada efek blurry untuk menyamarkan pori juga kelihatan. karena aku terbiasa dengan matte makeup, aku bakalan set lagi si cushion ini dengan bedak tipis-tipis. aku pakai 5 jam kurang lebih dan sudah ditumpuk sunscreen ulang (re-apply sunscreen), complexionku masih aman. setelah 5 jam itu kulitku gak kelihatan gelap & kusam. complexionnya juga ga terlalu berbekas / transfer di masker, ga ada crack, walaupun di bawah mata mulai bergaris halus tapi ga creasing parah 🥰

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

aninditrans

Combination, Medium Light, Warm, 19 - 24

22 Jan 2021

aninditrans recommends this product!

Jujyuuurrrrr suka bangeeett sama cushion ini!! Cushion ter luv & favorite aku so far! Biasanya tuh kulitku gampang bgt bgt beruntusan kalo pake cushion & foundie merk2 lain sebelumnya kayak laneige atau missha, tapi ini tuh engga sama sekalii, sempet pake yg Serene but its too dark to me jd kayak kusem gitu, tp pas pake ini cocok bgt hehe dan harganya pun ok banget jd penasaran pingin coba serum2nya juga semoga aja cocok

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

inivelia

Dry, Light, Neutral, 19 - 24

12 Jan 2021

inivelia recommends this product!

Warnanya agak kegelapan di aku, Berharap ada 1-2 tingkat warna lebih terangnya 🙏🙏🙏 padahal si Perle ini udah warna paling terang yah. di aku ini Bagus banget cushionnya bikin wajah kelihatan sehat glowing gitu, Lumayan nutupin beberapa noda gelap di wajah, nyaman dipakenya dan awet ketimbang foundation dan cushion yang pernah kucoba sebelumnya. Kemudian, ini tuh terasa cocok banget untuk kulit kering 😢💜 cinta banget sama somethinc karena sebagus itu. Jujur menurutku ini Jauh lebih bagus daripada cushion Laneige yang 2in1 yg ada concealer itu (yg kemasan rose gold), Somethinc lebih bagus jauhh guys💫 Bangga produk lokal 😭 akupun ga nyangka

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : sociolla

2

czsyaa

Combination, Light, Neutral, 25 - 29

11 Jan 2021

czsyaa doesn't recommend this product!

Marketingnya bikin keracunan bgttt, pas beli ternyata gak cocok, gak ngeblend sempurna malah kaya orang pake bedak berantakan gak rata gt, pdhl org2 pakenya kaya bagus banget dan super flawless gt, akhirnya cuma sekali pake langsung kukasih org lain

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0