Somethinc Copy Paste Breathable Mesh Cushion Charlotte - Review Female Daily

Somethinc

Copy Paste Breathable Mesh Cushion

Charlotte

Available in

4.6

66
19
6
1
0

92 users

Reviewed this

95% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

ichigoich

Combination, Medium Light, Warm, 19 - 24

19 Feb 2021

ichigoich recommends this product!

Cushion favoritku!!! Pertama kali nyoba cushion yang bener bener ringan dan ga kerasa cakey ditap-an pertama. dua layer aja udah bikin coveragenya full, kecuali untuk tekstur kulit berjerawat/komedo masih kelihatan dikit. Tips untuk tzone kasih primer dulu/set bedak karena kalo udah minyakan kelihatan meleleh. overall, cushion ini makin lama kelihatan makin natural; My skin but better!

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Lazada

0

zuhrotulmufidah

Oily, Medium, Warm, 25 - 29

18 Feb 2021

zuhrotulmufidah recommends this product!

FAVORIT CUSHION! Setelah mencoba berbagai cushion akhirnya inilah juaranya. Klaimnya cushion ini cocok buat oily skin, tapi yang kulitnya dry pasti akan suka banget juga si menurutku. Dia teksturnya glowing tp masih set dimuka gak gampang transfer meskipun pake masker gak hilang sepenuhnya. Menutup pori-pori, coveragenya bisa diatur mau tipis-tipis ataupun full bisa. Puffnya tebel banget dan bentuknya yang kotak memudahkan untuk menjangkau bawah mata. Tempat cushionnya pun pake mesh bikin produknya lebih hygienis. Ini pembelianku yang kedua setelah awal beli nina keterangan banget, aku kasikan ke kakak sepupuku, akhirnya beli lg charlotte dan ternyata juga masih keterangan. Kayaknya yang cocok di aku yang shade alter.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

bluebabes

Combination, Medium Light, Neutral, 30 - 34

16 Feb 2021

bluebabes recommends this product!

baru pertama kali nyoba pake cushion ketemunya si copy paste ini..jadi nggak bisa bandingin sama cushion lain.. awalnya liat klaim produknya oke karena dia gabungin makeup dan skincare plus review2 beauty blogger lumayan bagus dan ternyata emang bagus di aku.. cuma aku baru coba sampe sekitar 3-4 jam pemakaian blum pernah lebih lama jadi belum tau ketahanannya sampe berapa lama. overall suka sih sama produk dan packagingnya

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

zahratulyaya

Combination, Medium, Neutral, 19 - 24

09 Feb 2021

zahratulyaya recommends this product!

Sukaaaaa banget😍 Dia benar-benar ringan, kaya ga berasa pake apa apa. Dan finish looknya bagus bgt, dewy tapi ga sebecek pixy, masih ada matte nya juga. Buat ketahan lumayan seperti pada umumnya lah ya. Awalnya bingung bgt mau ambil shade ini apa Alter, akhirnya setelah nanya sana sini (aku sampe nge wa admin somethinc nya hahah) memutuskan buat ambil shade ini. Ternyata agak keterangan sih, tapi ga terlalu mencolok so thats okay. Dan yang paling aku suka dari Somethinc ini, dia ga oxidaize sama sekali. Worth to try sihhh

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

cinthyanmr

Combination, Medium Light, Warm, 19 - 24

07 Feb 2021

cinthyanmr recommends this product!

love love love this. the finish, the color, the staying power, everythinggg!! meskipun karena nggak matte finish jadinya bakalan transfer ke masker i dont mind karena tetep bagus di muka, warnanya juga pas banget di kulitku. yang disayangkan cuma gatau kenapa tapi shade charlotte ini paling langka, refillnya aja hampir gapernah restock jadi selalu harus beli yg sama casenya☹️

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Shopee

0

asakura

Oily, Medium, Warm, 19 - 24

05 Feb 2021

asakura recommends this product!

beli ini karena pengen coba cushion dan setelah lihat2 shade kayaknya shade2nya somethinc lebih 'aman' buatku yg masih awam masalah ginian. bermodalkan capcipcup, akhirnya pilihan jatuh ke shade charlotte.. surprisingly, warnanya sesuai dengan skintoneku. packagingnya cantik banget, didominasi warna ungu trus ada icon S yang mana nambah kesan luxury gitu, aku suka banget sama packagingnya.. cantik. untuk coverage dia light to medium, lumayan ngecover wajahku yang meradang. enak banget pas apply karena ringan. finishingnya bikin wajah kelihatan agak glowing. cakep. kupakai 3 jam indoor belum geser, nanti akan diupdate kalau dipakai outdoor atau waktu yg lebih lama. so far puas sama cushion ini.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

Angeliastephanie

Dry, Medium Light, Warm, 19 - 24

02 Feb 2021

Angeliastephanie recommends this product!

Produk yang bikin jatuh cinta mulai dari kemasan sampai kualitasnya. Aku beli di harga 185.400, harga normal sih ini. Untuk warna charlotte ini buat kalian yang punya medium skin tone dengan undertone cool to neutral ya. Coverage masih light to medium, dengan hasil semi matte tapi tetap bikin glowing gitu. Ketahanan oke, 5 jam pemakaian masih ga geser dengan catatan di dalam ruangan. Aku pake tanpa concealer pun dia bisa nutup dark spot gitu. Packagingnya dengan mesh yang bikin pemakaian lebih hemat dan lebih higienis. Overall ini bakal jadi salah satu cushion favoritooo 🙋‍♀️

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Sociolla

0

salsaraniah

Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24

30 Jan 2021

salsaraniah recommends this product!

asliiii sebagus itu!! warnanya nyatu sama kulit dan gak cracking di jerawat aktif. awet jg sampe sore padahal udah dipakai wudhu segala macem. dan coveragenya sebagus foundie yang biasa aku pakai dengan pemakaian yg lebih praktis. super luvv!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Beautyhaulindo

0

viennaputri

Dry, Medium, Neutral, 19 - 24

11 Jan 2021

viennaputri recommends this product!

Bikin muka bener2 mulusss ga nyangka, kayak sehat banget nih muka. ada harga ada kualitas emg, worth to buy guys, bakalan repurchase. beneran ga nyeselll cocok juga di muka dry aku. debesttt dahhhhh somethinc ga mengecewakan luv bgttt hehe

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

dianm

Normal, Medium Light, Warm, 19 - 24

07 Jan 2021

dianm recommends this product!

Sebelumnya pake yg shade nina tapi yg itu masih terlalu terang di aku, akhirnya coba charlotte. Kalo kamu kulitnya light-medium with yellow undertone, somehow shade charlotte ini bisa jadi pilihan sih, karena gak se-tone up si nina. Finishingnya matte tapi masih ada glownya kalo kena cahaya, cakep banget, semacam natural glow finish. Bisa banget nutupin kemerahan di wajah, longevity wise juga cukup bagus, sampe 5 jam masih bisa ketutup merah2 di muka. Puffnya enak banget, empuk, dan bisa ngeblend dengan baik. Shade wise, range shadenya juga udah banyak.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next