Social Cosmetics BC Airy Cushion Foundation 03 Medium - Review Female Daily

Social Cosmetics

BC Airy Cushion Foundation

03 Medium

Rp. 164.500

3.3

1
2
2
0
1

6 users

Reviewed this

67% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

Saniachays

19 - 24

07 Apr 2020

Saniachays doesn't recommend this product!

Pertama kali aku pake keesokan harinya langsung gatel gatel fan merah. Ati ati aja pake produk ini ya. Ini aku review jujur dan sangat kecewa dengab produk ini. Mau cari yg murah tp nyesel. Biaya perbaikin kulitnya semakin mahal. Be carefull everyone

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

vasdhawilliam

Oily, Medium Light, Neutral, 19 - 24

15 Feb 2020

vasdhawilliam doesn't recommend this product!

claimnya full cover tapi nyatanya tidak.sampe 4layer pun ga nutupin jerawatku.isinya sedikit tempatnya lucu lumayan buat diisi foundie.aku beli diskon 15k.kalau dibeli dengan harga normal sayang bgt.ga worth it.repurcase?no hehehe

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

snriskita

Oily, Medium Light, Warm, 19 - 24

23 Mar 2019

Jadi agak love and hate sih sebenarnya 😅 suka karena shadenya pas banget sama kulit aku, ngk kegelapan ngk keterangan juga. Menurut aku dia light coverage ya, kalau di build up sih bisa aja cuman ya di muka aku ya gitu-gitu aja. Finish nya semi matte, dewy gitu, tidak seperti claimnya yang finish nya matte. Selama 3 hari ini ngetest untuk ngeliat produk ini gimana performance nya dan wajah aku entah kenapa patchy gitu di hari pertama dan kedua 😅 ngk tau salah di sunscreen atau cream perawatan aku atau di loose powdernya yang buat ngeset.. atau di produknya itu sendiri 😅 untuk hari ini (hari ketiga) yang aku sadari setelah pakai produk ini tanpa pakai sunscreen adalah patchy nya ngk begitu terlihat jelas. Nah mungkin doi kombinasinya bukan sama dia😅 lalu baru disadari juga kalau dia mudah keangkat jadi tadi ngelap keringet pakai tissue walaupun hanya di tap-tap doang tapi produknya keangkat, oil controlnya i said not really controlling my natural face oil yang mungkin emang kayak kilang minyak ya... Ya ini pendapat aku sih setelah menggunakan produk ini selama 3 hari berturut-turut. Maybe it's my technique or wrong combination in prep product that makes this bc air cushion didn't work that well..😕 Edit: 5 hari kemudian belum ada seminggu bagian kacanya copot dengan sendirinya 😂 dibanting sama aku juga ngk. Kemarin masih aman-aman aja.. pas aku buka buat ngambil puffnya dia mengeluarkan patahan dan copot dengan sendirinya dong 😅 Edit: Penjual memberikan respon yang baik dengan mengganti barang tersebut. Bahkan aku pikir tidak akan diganti dan berpikir yaudahlah ikhlas saja, tp alhamdulillah diganti 😅

0

krsntcahy

Combination, Medium, Warm, 19 - 24

01 Oct 2018

Cushion pertama ter luv!! Ga nyesel beli dan ternyata cocok banget buat skin tone warm undertone. Packagingnya jg oke banget. Terbaik buat sehari2♡. Repurchase? YES. Cuma 1, sayang belum disediain refillnya :(

0

schmakeupp

Oily, Medium, Warm, 19 - 24

30 Aug 2018

For the first time nemu cushion yang shade dan undertonenya pas banget, gak keterangan dan juga kegelapan. Finishnya semi matte, coveragenya lumayan dan bisa meratakan warna kulit, aku rasa ini cocok buat daily karena ringan, oil controlnya juga lumayan.

0

Chiekun

Dry, Medium, Warm, 30 - 34

08 Jul 2018

Yeey ada satu lagi cushion produksi negeri sendiri. Ini lucu banget ya packagingnya, putih dengan logo social di tengah, kesannya kaya mahal gitu.. apalagi cushionnya lembuuut banget.. mirip punya Korea gitu lho hihi. Aku udah beberapa kali pakai cushion ini, dan menurutku oke sih buat dipakai harian. Cushion ini hasil akhirnya semi matte menurutku, untuk yang berkulit kering kaya aku bisa aja nggak perlu di set dengan bedak. Pros: warnanya masuk banget ke kulit orang Indonesia, shade 03 ini warnanya kuning langsat yang bener-bener kuning, bahagia nggak sih nemu cushion yg warna & undertone-nya pas banget sama kulit kita?; coverage sheer to medium jadi ringan banget dipakai untuk sehari-hari; nggak ada wangi yang mengganggu; nggak oksidasi ?. Cons: perlu di-build berkali-kali untuk mendapatkan hasil flawless seperti klaimnya; daya tahannya standar banget, kira-kira 3-4 jam tanpa primer.

0