4.9
07 Dec 2025
rskamla recommends this product!
awalnya penasaran sama cushion skintific ini karna yang matte katanya lebih bagus untuk oily skin. ternyata bener pas coba, emang matte banget di muka aku. bagus. anti oksidasi juga. sekarang juga udah sisa sedikit, dan mau beli cushion skintific lagi.
07 Dec 2025
arifaanjani recommends this product!
ini pilihan solid untuk makeup sehari-hari di kulit berminyak/kombinasi. Tapi kalau kulitmu kering/sensitif atau kamu ingin hasil sangat natural, mungkin pertimbangkan foundation atau tinted moisturizer yang lebih ringan. Banyak yang suka karena terasa nyaman di kulit dan tidak "berat" meskipun coveragenya cukup tinggi
05 Dec 2025
esther2311 recommends this product!
Cushion ini hasilnya halus dan cukup nutup kemerahan
ringan. Di kulit berminyak bisa tahan cukup lama dari pagi sampe malam dengan sedikit set powder. Di bagian kering perlu prep biar tidak patchy. Dipakai harian terlihat natural matte dan sesuai klaim. Overall looks rapi tanpa terasa berat.
05 Dec 2025
amiooo recommends this product!
Sejauh ini pakai cushion skintific yg ini bagus sih. Aku pakai yang 02. Bener-bener ngecover walaupun menurutku ini tuh medium ya. Sebagai kulit dengan tipe kombinasi, di aku nggak longsor kena air wudhu atau panas. Malah makin keliatan nyatu sama warna kulit.

04 Dec 2025
fikaanjani recommends this product!
bagus bangettttttttt kebetulan sekarang lagi pakai, cocok bangettttttttt buat aku yang oily skin, dan hasilnya benerrrr benerrrr matte finish. Kebetulan mau coba skintint nyaaa. Semogasering ngadain diskonnnnnn skintific luvvvvggg
03 Dec 2025
Marsforloved recommends this product!
Bener bener baru kali ini menemukan cushion yang cocok buat wajahku karena udah 4x gonta ganti brand cushion belum ada yang cocok, entah karena shade atau texturenya. Akhirnya menyerah untuk coba coba dan minta suggestion ke mba mbanya dan di rekomenin ini. Sampe sekarang ga nyesel
29 Nov 2025
putrinana013 recommends this product!
Cushion skintific biru ini aku suka banget dengan hasil mate jadi makeup kita tetap stay sampai berjam jam panas panasan bagus banget karna kulit ku cenderung berminyak jadi aku cocok banget pakai si biru ini
18 Nov 2025
annisaalr recommends this product!
Awalnya tuh emang rada keputihan tp lama2 dia oksidasi yg bikin nyatu ke warna kulittt trs inituh matte yg bener2 matte nempel di kulit jd cocok banget buat yg oily skin. Aku udh repurchase 2x saking cocoknya aaaa belom nemu cushion yg semantep ini buat oily skin
Purchase Point : Beautyhaul
01 Jul 2025
ratu_mustika recommends this product!
ini cocok bgt buat kulit berminyak, krn dia matte bgt hasilnya, tp harus di sett lg sih biar lbh nampol. so far oke bgt buat tipe kulit berminyakkk. aku biasanya sett lg pakr powder biar lebih tahan lama, dr segi ketahanan nya di aku 5jaman dia masih amanbgt sisanya kalo untuk di outdoor ya tinggal tap2 lg aja pake powder
31 May 2025
amalcallista00 recommends this product!
Cushion yang ringan dan juga matte cocok bgt buat kulit berminyakk. Tapi ttp harus di setting pake powder lagi sihhh. Untuk ketahanan bisa sampe 6 jam di aku! Tapi oksidasinya lumayan sih agak jauh bgt makanya better untuk upgrade shadenya ke yg lebih terang