Skintific Perfect Stay Velvet Matte Cushion - Beauty Review

Skintific

Perfect Stay Velvet Matte Cushion

03 Petal

More Liquid on

Annisa_Angelista

05 Dec 2025

Annisa_Angelista recommends this product!

Buat kulit kombinasi, sensitif dan cenderung berminyak ini bagus banget. Gak bikin ngecrack ataupun kering. Semakin lama dipake semakin bagus. Tahan seharian juga. Dipake dari jam 8 pagi - 7 malam masih aman terkendali. Gak nysel belinya.

TasyaRahma_

04 Dec 2025

TasyaRahma_ recommends this product!

Sudah pakai shade Petal hampir setahun, dan cushion ini masih jadi salah satu yang paling aman dipakai harian. Finish-nya matte, tapi bukan yang bikin wajah kaku—lebih ke matte halus yang tetap terlihat natural. Cocok banget kalau kulit gampang berminyak atau kamu suka hasil yang rapi dan tahan lama.

Coverage-nya medium dan buildable, jadi enak buat daily maupun acara yang butuh tampilan lebih flawless. Selama setahun dipakai, formulanya tetap stabil: nggak berubah bau, nggak menggelap berlebihan, dan masih gampang diblend.

Yang aku suka, shade Petal tetap masuk di kulit tanpa terlihat abu-abu. Setelah beberapa jam, minyak yang keluar justru bikin matte-nya jadi makin natural, bukan cakey.

Overall, kalau kamu cari cushion matte yang ringan, awet, dan warnanya cantik, Skintific shade Petal ini benar-benar bisa diandalkan bahkan setelah pemakaian jangka panjang.

Perfect Stay Velvet Matte Cushion - 03 Petal imgfdn-2e7cf3e9-d676-460b-9f4c-9de3e9a63d6c
Perfect Stay Velvet Matte Cushion - 03 Petal imgfdn-658a7c6b-e208-4361-a849-e3a17ec744d6

thirzasabina

Dry, Light, Cool

01 Nov 2025

thirzasabina recommends this product!

Akhirnya aku cobain juga Skintific Cover All Perfect Cushion yang lagi banyak banget dibicarain! Pertama kali pakai, aku langsung paham kenapa produk ini viral — hasilnya benar-benar halus, flawless, tapi tetap ringan di kulit. 😍
Teksturnya creamy tapi nggak berat, gampang banget diratakan, dan coverage-nya juara. Bisa nutup kemerahan, bekas jerawat, bahkan pori-pori tanpa keliatan dempul. Finish-nya semi-matte tapi masih ada efek glowing sehat gitu, jadi kulit kelihatan natural banget. ✨
Yang paling aku suka, cushion ini nggak bikin crack atau cakey, bahkan setelah dipakai seharian. Di aku yang kulitnya kombinasi, hasilnya tetap stay dan nggak gampang luntur walau keringetan. Plus, kandungannya ada ceramide dan hyaluronic acid yang bantu jaga kelembapan kulit, jadi nggak bikin kering sama sekali.
Shade-nya juga pas di kulit orang Indonesia, nggak terlalu abu-abu. Pokoknya, kalau kamu cari cushion yang bisa bikin wajah kelihatan mulus, ringan, dan tahan lama — Skintific Cushion biru ini wajib banget dicoba! 💙

Indah_Jane10

24 Oct 2025

Indah_Jane10 recommends this product!

Foundation ini full coverage banget! Semua bekas jerawat, kemerahan, dan warna kulit yang tidak merata bisa tertutup dengan sempurna hanya dengan sedikit produk. Teksturnya halus dan mudah dibaurkan, hasil akhirnya semi-matte tapi tetap terlihat natural di kulit. Yang paling aku suka, foundation ini cocok untuk kulit kombinasi — bagian T-zone nggak cepat berminyak, tapi bagian pipi juga nggak terasa kering. Setelah dipakai beberapa jam pun, hasilnya masih tetap bagus dan nggak terlihat cakey sama sekali.

Lizacamel

02 Sep 2025

Lizacamel recommends this product!

Cushion ini punya tekstur yang velvet matte dan cukup ringan saat dipake. Enak dibaurin, gak patchy, dan hasil akhirnya smooth. Tapi kalau kulit lagi kering atau ada dry patch, cushion ini bisa agak nge-crack atau bikin tekstur kulit lebih kelihatan. Kalo buat coveragenya itu Medium to full coverage, cukup nutupin bekas jerawat, kemerahan, dan warna kulit yang gak merata. Kalau kamu suka base yang flawless dan tahan lama, ini bisa jadi pilihan. Hasil akhirnya matte natural, jadi gak terlalu dead matte, masih keliatan sehat. Tapi buat yang kulitnya super kering, harus pakai moisturizer atau primer yang cukup supaya gak keliatan kering banget.

Baretta

11 Aug 2025

Baretta recommends this product!

Dari semua complexion yang sudah pernah aku cobain, kayaknya emang si cushion ini deh yang paling-paling matte. Setiap aku pakai cushion ini pasti feelnya betul-betul matte di wajah, so kalau diaplikasikan ke wajah harus segera di ratakan karena cushion ini juga cepat nge-set. Kalau pakai cushion ini harus pastikan pakai skincare yang betul-betul dan pakai primer yang memang bisa buat kulit lembab, karena kalau enggak complexion kalian bakal kelihatan kering banget. Cushion ini punya coverage yang memang tinggi (full coverage). Cushion ini juga gak gampang geser/longsor sih. Cushion ini nahan minyak banget dan pastinya buat makeup matte seharian. Di aku shade cushion ini kurang cocok. Buat kalian yang punya neutral undertone dengan skintone light-medium pasti bakal cocok dengan shade ini.

tomatocoii66

01 Aug 2025

tomatocoii66 recommends this product!

Formula cushion ini terasa nyaman, tidak cakey, dan memberikan coverage yang cukup baik untuk menyamarkan ketidaksempurnaan kulit. Selain itu, kemasannya juga praktis untuk dibawa bepergian, menjadikannya pilihan yang bagus untuk touch-up di tengah hari.

Perfect Stay Velvet Matte Cushion - 03 Petal imgfdn-ebdc14dc-cbdd-438c-9ce6-056d60718299

restiani09

07 Jul 2025

restiani09 recommends this product!

beneran sebagus itu si cushionnya dipake dari pagi sampe malem bener-bener masih stay di wajah dan ga longsor padahal kulit aku itu tipe kulit berminyak loh, top bngt deh pokoknya nih cushionnya skintific

derrafadhilla

Oily, Light, Cool

02 Jul 2025

derrafadhilla recommends this product!

produk ini bagus banget buat ngecover jerawat, pori pori, nodanoda hitam bekas jerawat juga, dan enteng buat dipakai sehari hari, terimakasih banyak skintific sudah menjadi penolong aku yang tipe kulitnya acne prone iniii, good job luv

nikeact

30 Jun 2025

nikeact recommends this product!

Sudah jadi empties karena sesuka itu. Coverage nya mantap, skin like tapi ga bikin berminyak, tahan lama juga seharian ga luntur walau dipakai wudhu. Oh iya ga crack juga di smile lines. Walau hasil akhirnya matte tapi ga terlalu oksidasi di aku. Recomended