Skintific Perfect Stay Velvet Matte Cushion - Beauty Review

Skintific

Perfect Stay Velvet Matte Cushion

02 Ivory

More Liquid on

asrie_sydney

20 Mar 2025

asrie_sydney recommends this product!

Suka banget banget sama hasilnya di wajah aku, matte dan halus finishingnya. Coveragenya oke, menutup bekas jerawat dan noda hitam di wajah. Bikin make up awet dipakai buat aktivitas seharian. Puff dan packagingnya cantik, bisa di grafir juga nama kita.

Perfect Stay Velvet Matte Cushion - 02 Ivory imgfdn-fdb8de89-f738-4c8c-9f72-102bd8d62acb
Perfect Stay Velvet Matte Cushion - 02 Ivory imgfdn-94ac53ed-78f8-401b-89b7-be33fefaf53c

nuraidiyati_

19 Mar 2025

nuraidiyati_ recommends this product!

Best of cushion yang aku cobain di awal tahun 2025, mau bilang ini bagus pwollll. Gaboong beneran bagus, high coverage, buildable, finishnya matte, dah infused skincare juga jadi aman dipake untuk kulit sensitif.

muthiadesti

03 Mar 2025

muthiadesti recommends this product!

Shade ini pas banget di kulit aku, hasilnya velvet gitu dan sebelum pake aku spray dulu pake spray serum karna jenis kulit kering biar finishnya terlihat kaya kulit sehat, ringan banget aku suka, gak perlu pake banyak kaya dempul udah okeee.

cherinemarischa

24 Feb 2025

cherinemarischa recommends this product!

Cushion kedua dari skintific yang aku cobain dan langsung sejatuh cinta itu. So far lebih suka cushion biru ini sih daripada yang satunya. Aplikatornya enak banget ujungnya segitiga, coverage bagus banget flawless abis deh finishnya setelah pakai.

Rahma_yuni

03 Feb 2025

Rahma_yuni recommends this product!

Cocok banget buat yg tipe kulitnya berminyak. Finishnya velvet matte ampuh tahan minyak 8-10 jam. Minusnya oksidasi dikit, kalo pake masker lumayan bekas / crack di bagian hidung yg ketempelan masker. Tapi lainnya overall aman buat aktifitasseharian.

Monikapramono

30 Jan 2025

Monikapramono recommends this product!

Awal nyoba ini karena pernah nyobain punya temen, dan ternyata cocok di aku dan anak aku.
apply nya mudah, langsung nge-set di kulit aku dan anak aku.
Kereen banget skintific bisa dipakai mulai dari anak usia SD. membantu banget buat acara-acara biar jadi cantik

cynthia_java

02 Jan 2025

cynthia_java recommends this product!

Nyoba pake cushion lagi karna sering makeup dan butuh yang praktis biar sat set, finish cushionnya velvet matte, cakep dimuka, cukup oke buat tahan minyak, untuk coveragenya sendiri medium minusnya oksidasi sad~ padahal packagingnya juga udah cakep banget

rizcamaulina

18 Dec 2024

rizcamaulina recommends this product!

dari awal muncul cushion biru ini aku langsung tancap gas beli! wkwkw karena kulit aku kebetulan kan oily, langsung lah jiwa kepo ku ini membelinya, turns out enak bgt! cocok banget juga! dia bikin makeup ku awet seharian gokil sih, baru kali ini pake make up di puji katanya sampe malem makeupnya masih on! terus kemarin acara female daily x skintific dapet lagi yaaayyy love! pokonya kulit berminyak harus cobain yaaa

Perfect Stay Velvet Matte Cushion - 02 Ivory imgfdn-62c25507-12f0-41a3-90fd-0dc1ee47af1a

andiaischaa

16 Dec 2024

andiaischaa recommends this product!

Reviews

1. Skintific cushion

Akhirnya nyobain juga si royal blue from Skintific, si Velvet Matte cushion,
Ini menjadi produk kedua dr skintific yang kucoba

Secara packaging, omg aku se suka itu.
Puffnya juga sudah bentuk teradrop shg mudah menjangkau area sudut kayak area hidung atau bawah mata,
Dari yg sudah2 stiker seal pelindung cushion selalu stiker biasa atau bahan vinyl, lain lagi sama Skintific, dia bisa kasih kinda aluminium-feels di stikernya.
Simple things matter ya gais.

Let’s jump into the next area, texture while tap ke puff itu aku merasa dia thick, tapi pd saat di apply, ternyata ga se thick itu, spreadabilitynya juga oke dan coveragenya mantul ada di stage medium coverage.

Hasil velvet matte nya aku bisa lihat sih. Halus flawless tanpa harus kering kerontang.
Cuma emg aku harus info utk temen2 ttp harus selalu skin prep dgn baik dan mateng. Karena itu adalah kunci ✨

Salah satu yg kusuka hasil makeup complexion aku de best sih ✨🤌🏼

Perfect Stay Velvet Matte Cushion - 02 Ivory imgfdn-0ed4b751-41fe-485d-a4fc-7568255fb26e

viextraordinary

12 Dec 2024

viextraordinary recommends this product!

Udah pake cushion Skintific sejak yang warna gold. Begitu keluar si biru matte ini, langsung excited dan beli dong pastinya. Ternyata emang gak pernah mengecewakan. Bener-bener bikin kulit wajah langsung mulus dan cerah. Oksidasinya sangat sedikit, jadi gak bikin wajah kucel walo sampe sore juga. Sesuai klaim juga, mampu menahan minyak wajah dengan sangat baik.