03 Nov 2024
maiolaine recommends this product!
pertama kali make aku ngerasa ini bakal cocok banget, aku suka banget waktu foundi serumnya ngeset muka aku dan bikin kelihatan kasih efek glow, foundinya juga daily friendly dimana engga bikin crack muka aku dan bakal bikin muka kalian bagus
30 Sep 2024
msmzzy recommends this product!
teksturnya enak buat diapply ke muka, smooth dan gliding gitu, gampang diblend. untuk coverage, di aku sih medium aja ya, mungkin karena aku kalo pake foundie nggak pernah sampe satu pump gitu. awet juga, kena wudhu masih ada walopun ilang dikit. ada transfer tapi dikit kok.
Purchase Point : sociolla
19 Aug 2024
Dkitagawa doesn't recommend this product!
Biasa aja sih pakai ini gak yang bagus amat juga. Sayangnya ini kegelapan si wajahku. Untuk ketahanan juga gak tahan² amat kalau gak pakai primer. Tapi kadang bisa bagus banget sih gak tau kenapa. Cuma harganya juga lumayan pricey. Kalau masalah packaging udah oke. Beberapa kali jatuh untungnya gak pecah.
Purchase Point : Sociola
01 Jun 2024
baityyjr recommends this product!
Baru tau ternyata orang orang pada suka banget serum ini tuh karena beneran ringan banget! Definisi serum foundation dan ga heavy sama sekali. Teksturnya cair banget dan runny, kalau kamu punya bekas jerawat yang lumayan keliatan agak kurang nge cover jadi harus di build ya. Dan yang aku suka finish nya matte jadi buat oily skin oke banget dan ga gampang longsor. Btw aku dptnya salah shade jadi agak kegelapan di aku tapi masih bisa di akalin pake loose powder yang lebih terang huhu. Btw packagingnya mewah dan cantik bangett!
28 May 2024
oktaviaudri recommends this product!
cwakep banget nampol, teksturnya gaterlalu padat, kalo ditaro ditangan bisa mau netes gitu hehehe paham kan. dia pake pump jd cukup praktis, shadenya juga cocok nih di aku tapi kayanya 1 tingkat lebih cerah akan lebih bagus deh dikulit ku jd agak cerah lagi. bagus, ga gampang crack (sesuai based makeupnya sih ya) tp sejauh ini amaannn hehehe, ga yg terlalu berat juga di wajah ku tp tetep berasa pake fondie. overall aku sukaa, worth to try bgtttt. yuk cobain yuk gausah diraguin lg kalo skintific ya kan😭🙏🏻💯 tp agak disayangkan, gatau ya karna aku nya yg abis pump lgsg tutup atau gmnn, tp ditutupnya jd suka bleber gituu loh tp so far masih aman kok!
18 May 2024
nanda_adytya recommends this product!
Buat aku produk ini berasa ringan banget, aman buat daily, pakai sedikit udh bisa cover 1 wajah, jadi irit jatuhnya, ngesetnya cepet, dan tahan seharian. Setelah seharian jatuhnya jd dewy gitu, blooting sesekali tp minyaknya ga parah, masih aman .. apalagi kalo dicombine sm setting powder yg ok, cakep deh ..
22 Mar 2024
crushcrux recommends this product!
Buat para kulit oily skin, I think kalian bakalan suka banget ama foundie ini karena dia anti geser sekalipun kulit kalian udah berminyak! Minyakannya jadi gak parah banget, beda sama foundie lain yg msh bikin mukaku berminyak (padahal scr claim sama2 matte). Tapi buat skintific ini beneran tahan lama seharian di kulit aku yg oily banget, bahkan setelah 12 jam pemakaian masih flawless, walau harus bloat sedikit. Bloatingnya masih dalam kategori aman dan gak berlebihan. secara coverage cukup full dan pakenya gausah yang banyak banget tapi udah cukup buat nutupin imperfection. Cocok untuk penggunaan yang perlu banget foundation tahan lama seharian, agak sayang kalo cuma dipake bentar karena tahan lama banget :((( Beneran foundation of the year aku, walau warna almond ini agak kurang kuning sih di aku. But overall secara formula foundationnya bener2 JUARA TOP BGT!!
Purchase Point : Reseller
19 Feb 2024
Sintaaak recommends this product!
Sebenernya pas kulit aku cerahan gak gelep kemarenan cocok aja pakek shade Petal di Cushion Skintific. Tapi karena sekarang udah gelepan aku cocok pakek shade yg Almond ini, untung ada shade yg masuk (warna kulit tangan aku lebih cerah dari warna kulit wajah makanya kegelepan di swatch). Aku kurang suka pakek yg pure foundation makanya cuma beli foundie yg skincare infused. Aku jd ngerasa lebih aman dan gk terlalu guilty deh sm kulit aku yg acne prone ini kl pakek foundie / cushion Skintific. Aku apply foundie ini pakek puff cushionnya. Gak ada aroma aneh mengganggu apapun. Foundienya kerasa lebih ringan gak lengket - cepet nyerep dan minim transfer ketimbang yg cushionnya. Makin lama pakek foundienya makin nempel bagus di kulit kayak cushionnya juga. Shadenya cocok di aku kayak my skin but better. Untuk coverage lebih nutup yg cushion. Intinya aku lebih sukak yg inik sik barusan dicoba-cobain lagi buat mastiin karena emang aku jarang banget pakek foundie atau bahkan heavy makeup…
17 Feb 2024
Eidiputri recommends this product!
Foundation yg gak berasa kayak foundation, karna ringan banget di kulit. Meskipun claimnya hasilnya matte, tapi finishnya tuh soft-matte gitu—not velvet juga, kayak sheen dari skincare + hydrating primer ku masih kelihatan, tapi efeknya di tone-down jadi soft glow + muka juga kelihatan lebih halus. Bagus deh pokoknya! Di mukaku yg ada dark spots & uneven skintone, pemakaiannya cukup 1 pump aja—I like to use Korean technique by spreading the foundation using spatula. Pakai kayak gini cakep banget hasilnya. Gak ngerasa Serum Foundation ini oxidized di aku, although memang untuk shade I still mix antara Petal 03 & Almond 03A ‘cause my skintone is olive but with neutral undertone. I also feel formulasi foundationnya better than the cushion
17 Feb 2024
qonitanrl recommends this product!
Aku sebenernya ngga begitu suka pake foundation cuman karna beberapa moment aku rasa perlu pake foundation jadi aku cari foundation yang ringan tapi awet. Iseng iseng cari rekomendasi dan jatuhlah pilihanku ke skintific karena skincarenya aja sebagus itu pasti product lainnya sebagus itu jugaa. Dan yaapp!! Emang enteng banget dan aku pake buat ke acara wisuda yang hawt bangett masih tetep stay dan ngga crack sama sekalii🫶🫶🫶