Shu Uemura Unlimited Fluid Foundation 564 - Review Female Daily

Shu Uemura

Unlimited Fluid Foundation

564

Rp. 700.000

4.6

19
15
0
0
0

33 users

Reviewed this

98% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

almaizmyf

Combination, Medium Light, Neutral, 19 - 24

6 days ago

almaizmyf recommends this product!

baguuuus! suka deh, mulai dari shadenya yang masuk banget, packaging yang lucu walau bulky haha, teksturnya cair dan mudah di blend, coveragenya menurutku medium to full ya tapi dia buildable, pie/pih ringan tuh masih ke cover dengan 1 layer tapi kalo yg bener2 item banget harus pake concealer, dia gak se matte itu karna masih harus di set pake loose powder, di aku ini tahan banget beneran sampe 6-8jam, even di masker pun walaunada transfer dikit dia masih stay malemnya! tinggal tap2 dikir pake powder udaaa deh, untuk nahan minyak dia ga terlalu oke ya tp ga bikin luntur, jd menurutku harus pake loose powder yang tepat biar dia pas gitu, dia wangi tapiii ga bikin BO atau apapun di kulitku, i love this product!

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

euzhan

Combination, Medium, Warm, 30 - 34

03 Dec 2020

euzhan recommends this product!

halo aq bisa coba nih dari FD try n review. maaf lama baru review. jadi keseluruhan sebenernya cocok, tekstur mudah menyerap, menutup kekurangan wajah. gampang di apply. sayang aq dpt yg warnanya sangat ga masuk di kulit aku. dapet 2 sample terlalu cerah semua dan harus di mix sama brand lain. aq pernah pake Shu Uemura jg sebelumnya, emang bagus sebagus itu lah foundie nya ini.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : FD Try and Review

0

ninafra

Dry, Light, Neutral, 19 - 24

16 Nov 2020

ninafra recommends this product!

Tekstur foundation ini cair nya pas untuk kulit ku yang kering, begitu lembut & gampang ketika dibaurkan di kulit wajah . Foundation ini terasa ringan menjadikan nya menempel sempurna di kulit ku, gak terlihat dempul kayak pake topeng sisss 😂. Mampu menutup pori-pori kulit ku jadi terlihat lebih smooth. warna medium light sand (564) ini juga cocok dengan warna kulit ku yang kuning langsat. Coverage nya medium lebih seperti menyesuaikan warna kulit . Beberapa jam setelah pemakaian foundation ini gak mudah bergeser maupun luntur sehingga gak menimbulkan patchy di tampilan make-up ku

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Sample

0

hanaizdihar

Oily, Medium, Warm, 19 - 24

08 Nov 2020

hanaizdihar recommends this product!

Salah satu foundation yang pengen banget buat dicoba dari kapan lalu, dan akhirnya dapat kesempatan dari Female Daily buat nyobain. Yay!! aku dapet shade medium light sand. Awalnya agak khawatir karena sebelumnya aku belum pernah cobain berbagai makeup dengan shade "sand" dan kuberanikan buat nyobain pas acara kondangan temen, awalnya agak ragu sih. takut kalau jadi abu-abu, Tapi nyatanya shadenya masuk ke skintone aku 😭😭 seneng banget rasanya. untuk jenis kulitku yang oily ini cukup aman buat cegah minyak berlebih, apalagi teksturnya ringan dan gampang di ratain ke kulit, untuk coveragenya medium tapi karena teksturnya ringan dan gak bikin ngedempul jadi so far oke-oke aja kalau mau pakai berlayer-layer. tentunya hasil akhirnya ngasih efek matte walaupun gak ditambah bedak. pokoknya, terimakasih female daily!!!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

arindach

Oily, Medium Light, Warm, 19 - 24

30 Oct 2020

arindach recommends this product!

Zuzur bahagia banget dapat foundie ini, akhirnya mukaku bisa merasakan foundie mahal :”) thank u so much female daily, btw aku dapat ini yang travel size nya. Foundie nya wangi banget tapi bukan wangi yang ganggu gitu, suka banget sama wanginya. Teksturnya cair tapi gak cair banget juga sih. Untuk coverage sih gak begitu coverage tapi bisa di build up. Btw suka banget sama shadenya karena pas banget di skintone ku padahal awalnya aku takut dia bakal light di kulitku karena ini produk dari jepang kan tapi ternyata pas banget huhu🥺. Ringan banget juga karena emang dia claimnya gak matte jadi bisa bikin kulit bernafas. Oiya ini juga ada spf nya loh jadi ngebantu juga lindungi kulit dari paparan sinar matahari. Untuk ketahanannya benar benar awet dong aku pake dari pagi sampai sore bahkan dibawa wudhu tapi masih stay walaupun agak mudar sedikit di bagian hidung soalnya aku oily. Overall Love it so much semoga bisa kebeli yang full sizenya hehe

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0

galuayu_amalia

Oily, Medium Light, Warm, 19 - 24

29 Oct 2020

galuayu_amalia recommends this product!

yash, shade ini cocok untuk aku yang kuning langsat dan bikin abu-abu. btw ini finishnya matte. aku pake ini sktr 6 jam, dia ga oksidasi jadi aman banget. di muka juga ga crack. liquidnya gampang di blend. oh iya, no fragrance added yawwwww. high finish. highly recomended. thank you female daily

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0

mitapunov

Oily, Medium, Warm, 25 - 29

28 Oct 2020

mitapunov recommends this product!

Dapet kesempatan dari FD buat ngetry nd review produk ini, shade yang ini lebih masuk ke tone kulitku, sumpah ngblend bgt sama warna kulit, dan dipake selayer aja udah ngecover bekas2 jerawat. Hasil awalnya matte tapi lama2 dia ngeglow natural nggak yang heboh, kaya engga make foundi. rekomen buat daily use yang looknya natural2.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0

Immas1314

Combination, Medium, Neutral, 25 - 29

28 Oct 2020

Immas1314 recommends this product!

thank you female daily yang ngasih kesempatan buat cobain foundation ini. kesan pertama untuk shade ini di kulitku yang medium sedikit terang dan untuk undertone kulitku yang neutral jatuhnya kekuningan. tapi menurutku shade ini bakal masuk ke skintone orang indonesia. kemudian, dari tektur dia nggak terlalu kental, creamy mirip sama tektur dari BB cream serta mudah banget di blend dan finishingnya menurutku termasuk ke dewy. foundation ini lama-lama juga menyatu ke kulit jadi nggak kelihatan dempul dan bikin wajah flawless. karena finishingnya dewy, menurutku foundation ini bakalan kurang cocok bila dipadukan dengan primer atau moisturizer yang berbahan silikon karena ada kemungkinan bakal mudah geser. foundation ini juga tipe yang oksidasi dan lumayan cepet menurutku. jadi kalau kalian beli dan cobain di store nggak makan waktu banyak buat menentukan shade yang tepat. setelah aku tes di ruang berAC dan ruangan nonAC, untuk kemampuan menahan minyaknya masih standar dan harus dibaking dengan tepat. di ruangan nonAC setelah 3 jam udah mulai kelihatan berminyak dan setelah 6 jam udah mulai agak geser. padahal aku sudah pakai powder yang lumayan banyak jadi aku saranin lebih baik ditambah setting spray. kalau diruangan berAC mulai kelihatan minyaknya setelah 4-5 jam. yaaa beda tipis lah. oh iya, btw tipe kulitku kombinasi. untuk coverage sih menurutku termasuk ke medium karena bekas jerawatku masih samar-samar kelihatan. kemudian foundation ini menurutku juga cocok untuk mature skin karena pas aku coba di bawah mataku yang ada kerutannya, foundation ini lumayan bisa menyamarkan.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

0

kingnisya

Dry, Medium Light, Neutral, 19 - 24

14 Oct 2020

kingnisya recommends this product!

Pertama kali, jujur aku salah, aku bawa pulang yang Shu Uemura Unlimited Glow. Shade aku 564 karena undertone ku neutral. Warna nya sama banget kaya kulit aku, lumayan oxidize dan harus di prep dulu kulitnya dengan baik, karena cenderung matte. Kulitku kering, tapi aku lebih suka style make up matte karena preference ku. Aku rela nuker Unlimited Glow karena shade 564---sama sama 564 hanya di Unlimited (original) ini slightly lebih terang. Oil control OK, yang aku suka blurring effect dan lightweight bgt sih. Dibanderol harga 720.000 via Sephora.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sephora

0

Anette

Oily, Light, Neutral, 19 - 24

05 Sep 2020

Anette recommends this product!

this is my shade and undertone. seperti klaimnya, emang ringan banget dan mudah dibaurkannya. menyatu ke kulit flawlessly, ngga ada kata dempul atau apa. untuk transferproof iya, tapi kalau misal ngga di set sama setting spray andalanku dia a bit transfer, pas udah agak berminyak lama sekitar 6 jam an. lumayan oke si menurutku karena makin lama makin natural jatuhnya. cuma i know ini harus digabung sama foundie yang lebih matte aja kalau oily skin karena ketahanan nahan minyaknya kurang, so-so lah. better to be blotted with powder too. untuk coveragenya light to medium i think, jadi ngga ketolong buat nutupi bekas2 jerawat yang kegelapan. ini lebih works buat mature and dry skin krn ngga emphasize kerutan, ringan, dan menghidrasi. untuk segi kemasannya emang super unique, isinya 35ml which is lebih banyak 5ml dari foundie pada umumnya. no smell, runny texture jadi harus super hati2 pas ngepump. setengah pump sudah sangat cukup buatku semuka dan leher karena spreadable, tapi in return sheer coverage aja. bentuknya kotak, bulky banget, tutupnya ada magnetnya instead of ulir jadi agak deg2an kalau ngangkat dr tutupnya takut lepas tiba2. overall oke, but yep kurang cocok aja kalau dipakai sendiri di aku yg oily, harus banyak printilnya yakni minimal primer dan setting spray atau compact powder untuk ngakali nahan minyaknya.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0
Prev
Next