Shu Uemura Unlimited Fluid Foundation - Beauty Review

Shu Uemura

Unlimited Fluid Foundation

774

Rp. 700.000

4.6

16
8
0
0
0

30 users

Reviewed this

59% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Tiaraayu

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

21 Jun 2022

Tiaraayu recommends this product!

Teksturnya tuh cair sedikit creamy. Jadi harus hati hati saat pakainya. Hasilnya diwajah cukup matte, kalau pakai shu uemura block booster sebelum foundi ini hasilnya mantap banget sih awetnya seharian. Foundi ini juga masih keliatan flawless ya hasilnyatapi semua bekas jerawat atau noda noda di wajah bisa banget tersamarkan sama 1 layer foundi ini.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Lazada

0

mpratamap

19 - 24

Combination, Light, Neutral

01 Sep 2021

mpratamap recommends this product!

Ini kasih efek glow healthy skin gitu even without highlighter sekalipun keliatan glowingnya. Satu pump cukup untuk cover imperfection di wajah. But masih lebih light dan “second skin feel” dior backstage ya drpd ini. Cuma memang ada kelebihan ada kekurangannya, kalau dior mungkin butuh beberapa pump untuk cover imperfection dan ga kasih efek glow sedangkan si shu uemure ini hanya butuh one pump aja + kasih efek glow healthy skin gitu. Im wearing shade 774

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Sephora Online

0

ajulita

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

01 Dec 2020

ajulita recommends this product!

Foundation ini bagus, hasilnya benar-benar kayak kulit sehat yang glowing. Makin lama dipakai, hasilnya malah makin bagus dikulit wajah aku. Harganya lumayan sih, tapi untuk hasil kayak gini aku rasa sesuai. Foundation ini gak full coverage tapi lebih ke medium coverage dan bisa di build.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Sephora Online

0

mauli38

19 - 24

Combination, Light, Neutral

03 Jan 2020

mauli38 recommends this product!

Sebenarnya aku bukan anak foundation kalo pun full makeup cuma pake concelear jadi lebih suka ngeratain seluruh concelear di seluruh muka dan lagi banyak foundation yang ga cocok di kulit aku. Tapi kalo pakai ini tuh memang bikin muka nggak kerasa pakai foundation karna enteng dan coverage nya ga full tp bisa di build up dan ga ngerasa tebel walaupun pakai lebih dari 1 layer

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

tatunupus

25 - 29

Dry, Medium Light, Neutral

09 Nov 2019

tatunupus recommends this product!

Sebenernya gak suka pake foundie krn rata2 di muka itu entah kerasa berat atau gak nyaman, jadi selalu pake cushion yg lebih ringan. Tapi pas shu uemura ngeluarin product baru yg unlimited foundation ini gak tau kenapa tertarik dan penasaran mau coba tp saat itu blm masuk indo trs hopeless mau gamau beli di online shop atau jastip. Dan ternyata masuk indo yeay! Dan pas bgt dapet free sampel/tester gt krn mereka product baru, langsung sesuka itu deh setelah cobain dan sesuai banget sm yg ku butuhin🥰 thank you shu uemura yg udah ciptain foundie ini yg menurutku worth to buy krn harga masih terjangkau dengan manfaat seperti itu, luv!🧡

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

Nandasfwt

19 - 24

Normal, Medium Light, Warm

03 Sep 2019

ini foundi pake dikit aja cukup semuka karena cair banget. bener bener light, foundi teringan yang pernah kucoba dan ga berasa pake apa apa. finishnya semi matte, dikulitku jadi matte sih. Aku beli online, pas liat foundinya dalem botol sesuai sama warna kulitku tapi pas di apply terus di blend keputihan dong wkwk jadi harus hati2 milih shade (ternyata pada banyak temen fd app ngerasain hal yang sama wkwk)
harganya worth sama kualitasnya. bener2 tahan seharian nempel ga geser.

3

farahditalrst

25 - 29

Oily, Medium Light, Warm

24 Aug 2019

▫️ Packaging-wise, bagus banget lah ya. Bahannya beling tebal transparan yang doff dan cukup berat. Bentuknya unik, persegi dengan tutup yang gede. Paling suka sama tutupnya yang magnetik dan super kuat. Isinya cenderung dikit 35 ml tapi cocok buatku yang jarang2 pake foundie alias pas kondangan aja.

▫️ Teksturnya creamy yang cukup light. Finish nya demi-matte. Ada SPF 24 PA+++ yang bikin aman. Seperti yang udah diduga dari awal beli, warnanya keterangan di aku tapi untungnya yellow undertone jadi masih masuk dan ga bikin keabuan. Biar ga terlalu terang, sesuai saran Kak @onyaricha, bisa diakalin dengan brontouring. Kalau aku, kebantu karna ada powder yang warnanya agak lebih gelap dan warm dari skintone. Cukup effort nge-blend-nya apalagi kalau kulit kurang lembab, jadi pastiin harus skin-prep dulu sebelum pake foundie ini. Sebaiknya pake sponge yang udah dibasahin dulu biar lebih enak dan lebih cepet blendingnya.

▫️ Hasilnya pun sesuai klaim, breathable alias ga heavy di wajah. Termasuk longlasting karna ku pake 12 jam masih tergolong bagus, cuma agak cracking aja di area2 tertentu seperti undereye, smile lines, dahi, sekitar mulut. Oh ya, foundie ini medium coverage di aku yang berjerawat dan banyak PIH+PIE nya. Aku pake 2 pump, bekas jerawat yang warnanya pekat masih nampak tapi skintone bisa lebih merata warnanya.

▫️ Verdict: Cocok banget bagi yang biasa pake foundie sebagai daily basis (misal untuk kuliah, kerja, jalan2, acara semi-formal). Tapi untuk dipake kondangan dan mau extra-coverage, wajib pake concealer lagi. Buat yang kulitnya normal to dry, wajib juga skincare-an atau sekedar face mist/priming water sebelumnya. Repurchase? Maybe, selain harganya pricey buatku, aku mau cari lagi foundie lain yang high-coverage karna untuk sekarang aku cuma pake foundie untuk kondangan aja.

0

onyaricha

35 - 39

Combination, Medium Light, Warm

05 Aug 2019

First off, I trully thank Female Daily x Shu Uemura for giving me this as my first giveaway! I gave this product a shot, and it does work as everything it claims. The liquid formula blends like a dream, and its breathability enables it to last all day.

This shade (774-light beige) is apparently too bright compared to my skintone, but it can be balanced by brontouring my face. I’d say it provides a medium coverage that can be built up slightly, but you will need concealer to cover up significant pigmentation (acne spots, PIH, PIE) to achieve more flawless coverage.

It has a semi-matte finish, which I’m not a fan of. However it makes my complexion looked even and feels lightweight all day long. I came to a conclusion that this one’s worth a go for those who have normal to oily skin. But if your skin is dry, you’ll probably not into this. I recommend to prep your skin to be well-hydrated/moisturized before applying.

In terms of the packaging, I can’t tell anything bad. The bottle is sturdy, yet classy and sophisticated ❤️

0

SIMILAR PRODUCTS