23 Oct 2024
sherly88 recommends this product!
Kode 554 ini warnanya medium sand, yellow tone, cocok untuk kulit undertone cewe2 Indonesia, dari tekstur sendiri ini ga terlalu thick dan gampang diblend.
Hasil akhirnya menurutku natural, kalo untuk daily look pake 1 lapis aja udah cukup, untuk coverage lebih bisa 2 layer.
Kalo brand Jepang ga usah takut ga akan oksidasi jadi kalian bisa pilih shade yang sesuai dari awal.
Kemasan botol kaca tebal yang bagus banget dan menjaga kualitas isi foundie ini sendiri.
Minusnya ada di leher pump yang pendek jadi pas produk uda dikit susah banget ke pompa nya
11 Sep 2021
dkwmd recommends this product!
akhirnyaa dapet foundation ini yg shade nya pas setelah sebelumnya terlalu gelap! as always yaaa foundie ini ringan banget dan coverage nya medium, bisa di build up juga. nyaman bgt buat seharihari, dan kayanya buat dipake acara formal juga okayy. yg aku suka dia tuh ringan bgt dan gampang ngeblend sama kulit kita, dan yg pasti range shade nya tuh luas banget. ga gampang ngecrease / ngecrack juga.. and importantly, gak clogged pores dan bikin breakout! my favorite❤️ oh iya, aku pakenya yg ultimate glow, tp di fd ngga ada 😅🥲
04 Nov 2020
Pasia_Merpati31 recommends this product!
salah satu foundie yang ga nyumbat pori pori aku, ga bikin komedoan, bruntus, ataupun breakout. ringan coverage buildable, natural banget finishnya, just like healthy skin. finishnya glowing dan ngeset tp ga kerasa pake produk apa apa. good job Shu Eumuraa!! 😍😍
19 Oct 2020
puspitaSN recommends this product!
Udah satu tahun pake si shu eumura ini, literally bener bener sesuka dan senyaman itu pake foundinya karna ringan banget, semi matte dan natural finish dan lebih seneng lg karna ga bikin kulit gue kracki kalo lg berjerawat tentunya karna shade yg dia punya banyak jd ga terlalu pusing cari warna yg cocok untuk kulit muka gue yg yellow undertone ... sejauh ini foundi shu eumura ini satu satunya yg cocok gue pake saat gue lg berjerawat. # FDTryAndReview
22 Jul 2020
divakfn recommends this product!
foundation pertama aku, dan sesuka ini. Dia teksturnya cair, dan gampang diaplikasiinnya, kalau aku karna ga biasa makeup cmn pake jari aja,dangapakebedaklagi, enak hasil finishnya kayak kulit asli ga berasa pake foundie dan ada sedikit glowingnya .Untuk kulit yg kombinasi seperti aku mending pakai pelembab dulu seperti hyaluronic gel, karna dia bisa bikin kering di daerah dry.
20 Mar 2020
putrilarassatyy recommends this product!
Untuk di kulit aku yang cenderung normal skrg, aku ga pake bedak lagi setelah pake ini. Set nya cepet banget. Di kulitku ini velvet matte finish ya, masih ada glow effect nya sedikit. Satu tone lebih cerah dr skintone ku, tp lama lama dia oxidice tp tidak jauh. Tidak ada wanginya. Texture nya sangat thick. Aku selalu pake primer glowy sebelum pake foundie ini. Complexion di atasnya aman, agak mulai ilanh setelah 8 jam no touch up (wudhu 2x)
Purchase Point : Seibu
28 Dec 2019
Indyindy22 recommends this product!
Kalo kamu cari foundie yg ringan tp bisa banget di build up to full coverage, foundie ini pas banget! Walaupun dipake lebih dari 1 layer, gak bikin keliatan dempul, makin lama makin nyatu sama kulit, blush on tetep awet walaupun seharian. Hasilnya gak dead matte, tp gak over glowing juga, jadi pas buat kulitku yg combi. Pilihan warnanya juga banyak, aku pake shade 554 medium sand, dan pas banget sama skin tone aku!
Purchase Point : Sephora Online
25 Dec 2019
kookiemonstr recommends this product!
Sebagus itu dong :"") ga berasa abis apply foundation pas dipake, coverage juga bagus & tahan lama dipakai seharian ga jadu cakey padahal ga touch up sama sekali. Botolnya kyk kecil gitu tapi ternyata cukup awet. Pokoknya sukakkk
22 Oct 2019
amyutamyy__ recommends this product!
for the first time nyoba ini foundation! enteng banget untuk muka & super natural untuk muka tapi juga full covarge untuk muka yang banyak bekas jerawatnya tapi gabuat jerawatan setelah make ini! salah satu foundation yg pasti dibeli lagi sih nanti!
16 Oct 2019
prisyliameisy recommends this product!
Ini parah banget bagusnya! Bener2 enteng, ga geser, ga copot2. Coverageny bs d build up tapi hasilnya bnr2 kyk kulit lu bngt, ga kyk dempulan. Tahan seharian d pake dan ga ad oksidasi dari warnanya. Walaupun gue kulitnya berminyak tp ini cocok yang natural2 look untuk lebih seger. Dan yang paling penting ini ga lbh nonjolin texture kulit gue
Purchase Point : Sociolla