Shu Uemura The Lightbulb Fluid Foundation 554 Medium Sand - Review Female Daily

Shu Uemura

The Lightbulb Fluid Foundation

554 Medium Sand

Rp. 700.000

4.4

3
2
1
0
0

5 users

Reviewed this

50% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

08 Jul 2021

Rizqalita recommends this product!

Tidak jauh berbeda formula nya dengan seri Unlimited, Lightbulb foundation yang merupakan seri Shu Uemura sebelumnya.. Tekstur foundie Shu Uemura rata-rata cenderung kental daripada bran lain.. Plus nya adalah pakek sedikit aja namun memberikan riasan full coverage. Shade yang aku pakai rich sand 535. Tetapi foundie ini tetap ringan dan minim oksidasi. Di ruangan ber AC tahan hampir 8 jam. Great! Mungkin karena teksturnya cenderung kental ketika apply harus diusahakan merata, supaya tidak patchy..Agak PR ketika kulit lagi kering, maka pastikan kulit wajahmu dalam keadaan lembab dan aplikasikan moisturizer sebelumny.. Lebih tepatnya foundation ini untuk MUA karena hasil flawless nya benar2 juara..Kalo repurhcase mungkin enggak yaa, karena agak repot mengatasi kepatchy an nya..Butuh teknik dan ketelatenan untuk pengaplikasiannya untuk menghindari timbulnya efek patchy..

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Sephora

0

23 Apr 2021

descageovani recommends this product!

Gila sih, ini cinta banget parah! Di aku hasilnya memiliki coverage medium, warna shade nya jg paasss banget! Gak bikin abu² dan obv aman di kulitku yang sensitif ini. Walaupun kulitku oily, aku lebih suka ini daripada Petal Skin karena ini gak menonjolkan dry patches ku! Dia juga gak glowing² banget, kontra dengan persepsiku sebelumnya. Sebelumnya aku kira bakalan dewy glowing lebay, but no, ini glowing nya glowing kulit sehat gitu lohh🥰🥰 cinta bangett. Dan satu lagi, gak bikin bruntusan. Dari sekian banyak foundie, cuma bbrp yang gk bikin bruntusan and thankfully, this counted in that list!

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

29 Aug 2019

Warna ini mendekati warna kulit asli aku tapi agak gelap dikiiit aja, yellow tone nya pas banget. It's even closer match to my sister's shade yang kulitnya lebih gelap dikit dari aku. Teksturnya cair tapi nggak encer atau runny gitu. Gampang di blend, satu pump aja udah bisa untuk semuka dengan medium coverage, bisa di build tanpa ada kesan overly cakey dan nggak terasa berat juga. Di mix dengan foundation yang konsistensinya lebih ringan juga bisa, nggak pecah. Hasil akhirnya lebih ke satin, aku pernah coba nggak di set sama bedak hasilnya jadi glowing, apalagi kalo udah kelar complexionnya dikasih highlight dsb. Untuk sekedar foto2 aja sih aku jarang set pake bedak tebel2. Tapi karna kulitku cenderung berminyak kalo untuk dipake bepergian wajib di set pake bedak, which will result matte finish yang awet seharian apalagi kalo kalian lebih banyak aktifitas indoor di ruang ber-ac.

0

13 Aug 2019

Setiap, bener-bener setiap pake ini di muka sendiri maupun ke client selalu ditanyain “pake foundation apa? Kok bagus bgt?”. Keliatannya halus, a bit dewy but not too much, dengan coverage yg ok tapi tetep looks like skin. Ini aku beli versi yg udah di “revisi” formulanya, kalo yg dulu banyak yg bilang terlalu basah dan becek jd gampang melt, sedangkan yg versi baru ini udah better. Konsistensinya lebih thick dibandingkan dengan yg versi lama, ketika diaplikasiin tetep keliatan dewy tapi ga runny dan ga gampang melt. So far the best foundation for my combo skin, luvvvv! Oh iya untuk shadenya aku pake no. 754, suka bgt sama undertonenya yg lebih ke yellow!

0

15 May 2019

utie_ayu recommends this product!

foundation shu uemura ini sbnrnya b aja seh aku pke shade 764 seh yg lebih gelap sekalian nutulin jerawat dan bekasnya,, gk wow bgtt,,cuma cukup lah utk makeup sehari-hari ke ngantor dan wajahku jadi keliatan lebih nyataa wajah saat ini gk bikin lebih tua...pgn keliatan no makeup makeup look pke ini blm bs sll agak full coverage seh pd akhirnyaa,,yaa sdhlah yg penting cantik ajaa deh wkwkkkkkk

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Brand website

0

10 Jan 2019

Produk ini versi baru dari the lightbulb. Aku beli ini karena klaim warna nya diciptakan buat kulit asia dan warna nya memang cocok sama kulitku. Sebenernya buatku lebih cocok shade 754 tp lagi kosong jadi pakai yg 554 dan masih oke. Dari segi botol tentunya mudah digunakan dan higienis karena pakai pump. Sebenernya produk ini lebih cocok untuk kulit kering karena finish nya lebih ke dewy walau bukan yg bikin wet look banget, tapi kalau di set pakai powder tetep oke kok buat kulit kombinasi. Coverage nya light to medium dan buildable tanpa efek cakey. Kalau cari foundation yg ngasih efek your skin but better, nah foundie ini pas banget sih. Setelah berjam jam justru keliatan makin bagus.

0