Shu Uemura Petal Skin Fluid Foundation - Beauty Review

Shu Uemura

Petal Skin Fluid Foundation

564

Rp. 700.000

4.6

25
3
6
0
0

35 users

Reviewed this

36% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

Lulumala

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

12 Dec 2020

Lulumala recommends this product!

Best foundation yg pernah aku pakai, longlast, bikin muka kelihatan mulus, pori-pori tersamarkan, ga bikin jerawatan dan menurutku ga berat sama sekali di muka jadi ga bikin dempul, looks likenya kayak pake bb/cc cream di aku. Karena formulasinya yang halus makanya gampang banget blendnya. I love this product so much!!!!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : SOGO

0

nindiaa

18 and Under

Oily, Medium Light, Neutral

04 Nov 2020

nindiaa recommends this product!

foundation high end pertama, ekspektasi aku sesuai kenyataan emang dari dulu udah penasaran banget sama foundation ini, di muka aku varian medium light ini aga sedikit lebih terang tapi gak masalah si jatohnya biar keliatan pake make up, untuk nge cover bekas jerawat dia oke tapi buat cover jerawat nya dia gak terlalu bisa nutupin dengan baik, untuk ketahanan nya aku udah nyoba make foundation dia seharian full di enam jam pertama dia ga geser sama sekali tapi kalo udah keringetan terus di pake buat wudhu itu lumayan geser foundation nya jadi harus touch up lagi, tapi untuk keseluruhannya aku suka banget sama foundation ini karena dia lightly used ringan banget waktu di pakein ke muka juga dia gampang di blend soalnya bentuknya liquid jadi itu point plusnya menurut aku

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : FD Try and Review

0

galuayu_amalia

19 - 24

Oily, Medium Light, Warm

27 Oct 2020

galuayu_amalia recommends this product!

ekspektasi tinggiku menjadi kenyataan yuhuuuuu. shade ini untuk kulit kuning langsat kaya aku cocok. finishnya matte tapi no crack aaaaah syuka banget. 6 jam pake ini ga crack, dan malah jadi dewy gitu. di kulit juga ga oksidasi. tekstur liquidnya juga mudah di blend. ❤

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : FD Try and Review

2

kaptenishida

25 - 29

Combination, Light, Neutral

07 Aug 2020

kaptenishida doesn't recommend this product!

Kalo review gue ini diadaptasi ke FTV (atau Netflix) judulnya pasti “Wajahku Bukan Wajahku”. GIMANA TIDAK? Setiap pakai ini dibawa jalan ke luar, bisa-bisanya garis senyum gue jadi kayak nasehat Bapak gue pas ngasih tau pentingnya mengaji: tegas dan dalam. Demi gue emang rada ada garis senyumnya tapi ngga sedalam itu hiks, waktu pake seri yg sebelumnya ngga gitu lho. Padahal finishingnya bagus, nahan minyak di wajah, coveragenya oke, dan ngga bikin breakout. Karena gue cukup sensitif perihal foundation, gue paling cuma punya satu foundie, dan di 2019 kemarin gue cuma punya ini. Karena foundie ini ga bagus di gue kalo di luar, walhasil segala kegiatan outdoor sangat kemusuhan banget sama gue *Nyilangin jari kayak Anang Hermansyah*. Saat cuma punya foundie ini, ingin rasanya menghasut nikahan temen yg garden party jadi di rumah saja biar gue tampak kece (lah mantennya siape)

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Changi Airport

0

Adravika

19 - 24

Dry, Medium Light, Neutral

15 Apr 2020

Adravika recommends this product!

Super love banget sama foundation ini! teksturnya cair, light-weight, gampang diblend dan setelah diaplikasiin bener-bener kaya second skin. Coveragenya light to medium jadi ngga keliatan cakey, dan tahan lama jadi enak buat dipake seharian

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

Nisasurya

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

26 Feb 2020

Nisasurya recommends this product!

Bagus banget sih ini juara menurutku. packagingnya botol pump gampang ambil produk dan satu pumpnya ga begitu banyak. Teksturnya cair agak kental mudah di blend. menurutku produk ini ga ada aromanya. Coveragenya medium to full. ketahanannya bagus ga crack dan cakey di wajah aku yang berminyak meskipun kepanasan dan keringetan.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Sephora

0

merland

30 - 34

Dry, Medium Light, Neutral

10 Jan 2020

merland recommends this product!

aku baru pertama Kali Cobain fondie ini Dan langsung jatuh cinta karena hasilnya yg ringan,natural,flawless banget Dan Ada efek glowingnya Dan yg pasti nutupin ketidak sempurnaan d muka untuk bekas2 jerawat gt tanpa perlu concelear lagi..harganya memang cukup pricy..tapi worth banget girls..must try! 😍

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : my sister

0

Alvinafzh

25 - 29

Combination, Medium Dark, Warm

08 Jan 2020

Alvinafzh recommends this product!

Baru ngabisin produk ini setelah setahunan lebih pake, haha sejarang itu memang pake foundie. Oke, dr packaging nya sleek ga bacot dan dr kaca yg kokoh. Tekstur cair yang agak kental gitu. Di blend nya super easy. Meskipun agak keputihan pas pertama kali dipake, tapi lamalama nge blend sama warna kulit. Aplg kalo uda pake bronzer aman deh. Jadi bs dibilang sedikit oxidise. Dan ini itu builable, bisa dipake dikit aja buat efek blurring atau agak banyak supaya high coverage yah, pastinya jerawat atau dosa dosa di muka lgsg ketutup. Tapi finishnya cantik banget, bukan dead matte. Masih ada satin nya dikit. Mau lebih glowing? Pake setting spray yg dewyfinish. Fyi, ini gabikin breakout muka juga. Love. Oya ini tuh foundienya AWET, asal base muka kita bagus, ga kering terhidrasi dengan baik terlebih dahulu, ini akan sangat awet seharian dan ga patchy atau pecah. Sangat merekomendasikan foundie ini buat acara penting kalian mau formal/kondangan.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

safirawidastika

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

04 Jan 2020

safirawidastika recommends this product!

Foundation high end pertamakuu dan jadi yang terfavorit. warnanya pun matching sama warna kulitku pas dan ga terlalu oxidize. Ini definisi foundation yg punya medium to full coverage tapi bikin muka mulus dan hasil akhirnya ttep kayak kulit kita yang sehat! maasyaAllah

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

nslgn

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

23 Dec 2019

nslgn recommends this product!

sukak banget! makeup jd super alus, walaupun coveragenya light to medium tapi bagus banget finishnyaaa!!! malah kalo dipake ketebelan aku kurang suka jdnya gumpal gitu.. harganya emg pricey sih kl untuk sehari2 dipakenya, tp ga bikin nyesel belinya..

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Sephora

0
Prev
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS