Shu Uemura The Lightbulb Foundation - Beauty Review

Shu Uemura

The Lightbulb Foundation

764 Medium Light Beige

Rp. 750.000

4.2

31
23
9
3
0

66 users

Reviewed this

16% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

taniaelishaa

25 - 29

Oily, Medium Light, Cool

26 Sep 2021

taniaelishaa recommends this product!

Glowing skin check ‚ú® suka si hasil foundie ini bikin flawless, ringan tapi coverage gitu. Karna aku MUA biasanya pakai di wajah client yang Kering & Normal bakal jadi cantik glowing gitu ya. Tapi kalau aku pakai pribadi (oily skin) harus di campur sama foundie yang lock oil (seperti Estee Stay in Place). Foundie ini teksturnya cair, kalau menurutku karna dia glowing finishnya jadi kerasa di wajah itu basah dan aga lama menyerap jadi ekstra sabar ya buat complexion nya ūüĎć

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Instagram

0

kittylestrange91

30 - 34

Combination, Medium Light, Neutral

14 Jun 2021

kittylestrange91 recommends this product!

foundation pertama yg kupake sampe abis. sesuai namanya, ini finishnya luminous gitu, dan kalo kulit kalian oily, ini ngga bakalan tahan lama. di kulitku yg kombinasi pun, baru 3 jam udah berminyak. tapi mamaku suka bgt sama foundation ini, dan kulitnya kering. ini foundation tuh kaya cushion nya rabbit habit, basah gitu loh.

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

ria_anastasia

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

26 May 2021

ria_anastasia recommends this product!

sad banget waktu beli ini, di apply pakai sponge gak rata. jd minyak sama foundie nya gak nyampur gt. udah apply pakai tangan juga sama aja. jadi blotchy gt. entah aku yang salah aplikasiin atau gimana, cuma dengan caraku yang biasa pakai foundie, ini gak nyatu di kulit. padahal suka banget sama foundie nya shu yang lainnya, terutama yg unlimited. kalau ini sayangnya gak bisa nyatu di kulitku sih

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

amaralana

25 - 29

Normal, Medium Light, Neutral

20 Dec 2020

amaralana doesn't recommend this product!

beli ini udh ngarep banget bakal bagus di kulit karena harganya lumayan nguras kantong. apalgi katanya hasilnya dewy. tapi pas dipkai boro-boro dewy, yg ada malah kering dan super matte. udh ga ngerti lagi -.- coba pakai brush, dry sponge, dump sponge ttp aja matte hsilnya. pdahal kondisi kulit saya saat itu normal normal aja ga kering. saaadddd

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Sephora Online

0

amanda26

25 - 29

Normal, Medium Light, Neutral

01 Dec 2020

amanda26 recommends this product!

Best best best foundation I ever have!! Love their texture and finish, sebagus itu muka malah jadi tambah glowing lho dan super tahan lama dan ringan banget.. for me this my go to foundation dan kadang dipake untuk daily juga kalo di imet2 sayang takut expire hehe

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Sociolla

0

melanindrawan

25 - 29

Combination, Medium Light, Neutral

25 Oct 2020

melanindrawan recommends this product!

Suka banget sama foundation ini karena hasilnya glowing dan cukup cover di kulitku yah..tapi syg warnanya kekuningan di aku. Dia juga ngeset banget dipakein bedak tabur shue ataupun bedak lokal lumayan kawin gitu ga ambyar deh. Tapi kalau kulit kalian minyakan bgt tekstur jangan pake foundi ini ya..krn ini foundi bikin kulit keliatan kaya sehat glowing gitu tanpa banyak tekstur di wajah.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

diini_sa

19 - 24

Normal, Medium Light, Neutral

13 Oct 2020

diini_sa recommends this product!

Bagus banget!!!Finishnya bener bener fav aku, bikin glowing tapi ngga becek berlebihan. Coveragenya medium, tapi buildable, dan gampang banget diblend. Undertonenya juga pas banget sama kulitku, bener bener kuning wkwkw. Buat ketahanannya juga bagus, aku pake 8 jam lebih ngga ada masalah. Cuma emang kalo kulitnya berminyak, setelah 3-4 jam bakal mulai keliatan minyak. Tapi foundationnya tetep aman dan ngga geser kok. Menurutku foundie ini cocok buat natural look, bikin kulit terkesan sehat. Oh iya, wanginya juga enak

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Gift

0

reinardus

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

17 Sep 2020

reinardus recommends this product!

sebebernya pake warna 754, sedikit too yellow buat kulitku. awalnya biasa aja sama foundation ini, tapi kondisi kulit udh berubah gak gitu oily rasanya lebih cocok. glownya pun natural bgt yang gak terlalu becek dan basah. Coding warnanya aja yg agak bingungin karrna wkt itu beli di airport jadi buru2 makin panik haha

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Airport

0

ingejohari

19 - 24

Combination, Light, Warm

25 May 2020

ingejohari recommends this product!

Ini bagus banget apa lg buat yang prefer natural look. Texturenya light pol jadi pas dipake enteng dan hasilnya glowing dewy. Coveragenya termasuk oke buildable tanpa keliatan cakey, termasuk light to medium, keliatan kaya your skin but 10 times better karena senatural dan sebagus ituūü•ļūüíĖ Gampang bgt di spread dan di blend, dan imo ini long lasting bgt, semakin lama semakin nyatu sama kulit. Highly recommended!

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Sephora

0

kintanfadilah

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

21 Sep 2019

kintanfadilah recommends this product!

Dia itu lighttttt bgtttt tp bagus buat meratakan warna kulit. Enteng bgt dan glowinggg gttttttt. Trs jangan harap yaaa bisa nutupin nodaa noda di wajah:( tp dia tahan lama bgttt aku udh pake wudhu masih stayyy di mukaa!!! Sygnya aku cmn dpt free sample ajaaah jd di awet2in hehehehhee

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Gift/Sample

0
Prev
1
234567...
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS

Madezein Air Cushion Natural Glow

be the first to review!

Air Cushion

Natural Glow

Madezein