Sea Makeup Acne 24h Longwear Foundation - Beauty Review

Sea Makeup

Acne 24h Longwear Foundation

Popcorn

sallsaaz

03 Apr 2025

sallsaaz recommends this product!

Awalnya tertarik beli krn ada claim nya suitable for acne skin, terbukti ga bikin jerawatan! Tp agak bingung sih karena kadang bagus, kadang enggaa. Shade nya ini cocok di kulit yg warm ky aku, pake satu pump aja cukup buat seluruh muka dan ngecoverage, easy to blend, ringan, cocok buat daily tp sayangnya dia oksidasi jd keliatan kusam dehh

a1naww

16 Mar 2025

a1naww recommends this product!

jujur gaada ekspektasi yg gimana² krna harganya murah, TAPI TERNYATA BAGUSS. ga kerasa berat di muka, coverage nya juga oke bangettt, tapi emang lumayan oksidasi. jadi harus beli 1 tingkat lebih terang. ini lama banget habisnya btw, beli yg shade cookie dough udah 1 tahun hampir setiap hari dipake tapi ga habis². kemaren beli shade ice cream tapi menurutku shadenya kurang cocok jadi mau kujual aja. baru banget beli, isi masih full, harga 65k bisa dinego, hmu ig : @ai.naww_

bchristy_

21 Feb 2025

bchristy_ recommends this product!

Suka banget, nempel di wajahku yang berminyak dan berjerawat ini. Cocok banget gak bikin jerawat 😊😊. Aku pake 1 pum aja udah cukup nutup satu wajah. Dan warnanyaaaa akhirnya kuning langsat friendly, tone yang wajahnya kuning, neutral cocok si menurut aku. Gak longsor. Suka banget 🤩🤩

Acne 24h Longwear Foundation - Popcorn imgfdn-03c0b37a-b74d-4ed3-8403-bbe678d99f9c

desiapynd

09 Dec 2024

desiapynd recommends this product!

Suka banget sama full coveragenya foundi ini! Pas diapply pun juga ringan, kayak gak berasa pake foundi! Tapi agak oksidasi dikit sih, jadi kalau bisa beli 1 shade di atas shade kalian! But still overall i love it!

putricall

04 Dec 2024

putricall recommends this product!

awal liat reviewnya dari orang-orang sukaaa bangett sii terus pas udah pake BENER BENER MAKIN SUKAA, ga berat dan keliatan kaya real skin aja, udah gitu awettt banget padahal hampir tiap hari dipake 😭💗💗 point plus: acne friendly!!

ammalia_

04 Dec 2024

ammalia_ recommends this product!

harganya murah banget dan warnanya juga pas di medium to cool undertone, aku pakai shade popcorn. medium to high coverage bagus bgt buat ngecover bekas jerawat aku, dan dia juga aman ya buat wajah berjerawat. di aku dia minim bgt oksidasi. dipakai makin lama makin nyatu sama kulit dan bikin glowing

Mirandaqo

Oily, Medium Dark, Warm

27 Nov 2024

Mirandaqo doesn't recommend this product!

dengan claim for acne aku pikir dia bakal jadi oily skin friendly cuman ternyata engga. foundation finish satin dan bisa di build up, coverage nya medium aja. sebenernya ini ringan, tapi minusnya longsor kebangetan. sejauh foundation2 yang aku pake foundation ini yang paling parah longsornya paling parah oksidasinya. longsor kaya bener2 ngga ninggalin apapun bener2 kek bolong2 gitu setelah pemakaian 4 jam dan itu aku di rumah aja. bayangkan kalo lagi keluar udah kehapus seluruh make up ku wkwkw. ini aku set pake bedak plus setting spray pun ngga terlalu pengaruh.
oksidasinya turun sekitar 2 shade, udah gitu ngga tahan lama alhasil muka keliatan kek habis dari sawah, kusam dan becek. aku cobain foundation satin dari brand lain pun ngga separah ini bahkan harga yg lebih murah.
pengen banget cocok sebenernya karena sayang banget ngga kepake. semoga mereka ganti formulasi

anastashasm

26 Nov 2024

anastashasm recommends this product!

Aku iseng iseng belii inii karna Sea makeup seliweran terusss, ternyata sebagus ituuuu wehhhh, aku belom liat efek untuk acne nya sihh, cuma kalo untuk oil control bagussss, terus oksidasinya gak parha kalo di akuu, coverage sihhh bagus bangetttt wehhhh, ringan banget juga di kulit dan bisa banget di pake buat dailyy

anggunprawar

17 Nov 2024

anggunprawar recommends this product!

To the point, produk ini MANTAP...!!!
Udah hampir setahun aku pake foundie ini.

Disclaimer: aku pake shade SNOW CONE (shade paling terang), tapi di app gak ada, maka dari itu aku tag di shade ini 🙇🏻‍♀️.

Feelsnya cukup ringan saat dipake, coverage-nya Full, minim oksidasi, kemampuan nahan minyaknya mantul sampe 9 jam lebih di aku masih on. Ditambah harganya yang sangat ramah saldo. Yang terpenting gak bikin breakout di aku yang jenis kulit wajahnya kombinasi cenderung berminyak dan rewel.

mrgrthtgl

14 Nov 2024

mrgrthtgl recommends this product!

Diawal skeptis sama brand ini, krn di 2022 brand ini masih asing bgt didenger . Krn aku punya permasalahan kulit yg mudah sekali berminyak jadi bikin aku lebih picky utk cari makeup stuff khususnya foundation. Ngeliat review dari adek sendiri yg punya permasalahan kulit yg sama dan kasih feedback bagus buat produk ini bikin aku jadi tertarik utk beli dan coba. Ketahanannya menurut aku cukup bagus buat kulit aku yg superduper berminyak. Coveragenya oke bgt after pakai itu effectnya satin finish tp ttp coverage