Rose All Day Cosmetics The Realest Lightweight Foundation Fair - Review Female Daily

Rose All Day Cosmetics

The Realest Lightweight Foundation

Fair

Available in

4.0

6
12
5
0
0

23 users

Reviewed this

35% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

resthirismarinip

Combination, Medium Light, Neutral, 25 - 29

01 Feb 2021

resthirismarinip recommends this product!

Lagi cari-cari complexion yg enteng dipake dibawah masker, trus nemu produk ini. Produknya dikemas dalam kemasan tube dengan tutup pink gemes bgt. Ada pump untuk mengeluarkan produknya. Shade ini pas di aku. Hanya saja yg aku ga suka adalah, dia ini sangat tidak blendable terutama kalo pake jari 😗. Jadi begitu dispread di muka keset bgt gtu, aku lbih suka complexion yg teksturnya cair. Hasilnya matte di aku, tapi lama-lama jdi ngecrack gtu, pdahal aku uda pake base skincare yg lembap banget. Repurchase no

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

1

13 Dec 2020

undefined recommends this product!

SHOCKING! sedih banget gais, ternyata aku ga cuco pake ini. pros (+): packagingnya super bagus, meskipun simple tp tetep terkesan mevvah dan juga travel friendly, aku suka bgt foundi pump kek higienis aja. ga berbau aneh2 juga. warnanya meskipun paling terang ga bikin muka aku kaya badut yg terlalu putih, menurut ku ini normal tone nya, ga yang pink tone gitu shades terangnya, jdinya d muka ku masuk. oksidasi tetep ada cuma sedikit bgt kaya 1/10 karena pas d kuarin dr tempatnya dia kaya lebih terang tapi bbrp lama saat di blend masuk ke warna kulit. enteng banget juga jadi kaya pake skincare aja gitu ga thick saat d pakenya. hydrating juga ga bikin kering karena ini termasuk kategori dewy finish, meskipun masih bisa sedikit ada matte coverage nya. nah sekarang aku sebutin yg aku ga sukanya ya huhu cons (-): flaky bgt, jdi aku biasa pasti set foundi biar ga kemana2 dan juga ga transfer, tapi ini belum di set aja tuh ud nge crease d bagian under eye, pinggir hidung dan texture wajah yang geradakan. kalo di set powder meskipun tipis2 tetep jadi flaky/crease dan tetep transfer di mask. trus dia coveragenya medium si, kalo cm buat flek / noda yg tipis2 masih bisa ke cover tp untuk jerawat yg super merah / luka sama sekali ga ngecover meskipun ud d build. nah aku coba ga pakein bedak cuma foundi aja, lebih better si, tp pstinya transfer ya. kesimpulannya ini cuco bgt buat yg wajahnya mulus kaya pantat baby mungkin bakal suka sm foundi ini. trus aku jg notice meskipun ingredientsnya super bagus bgt oke bgt tp bikin muka aku sedikit jerawatan kaya bruntusan gitu pdhl aku lg puasa skincare huhu

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

salsabila242

Oily, Medium Dark, Neutral, 19 - 24

09 Dec 2020

salsabila242 recommends this product!

Awal beli foundation ini karena penasaran. Sudah pernah coba lipstick dari merk ini dan hasilnya ok, jadi mau coba face productsnya. .Teksturnya menurutku agak kering, cepat nge-set, harus buru2 diblend. Mungkin lebih cocok buat kulit berminyak, atau pakai moisturising primer/pelembab banyakan sebelumnya. Untuk coveragenya, sebenarnya aku agak bingung. Karena ketika apply 1st layer, keliatan ngga terlalu nutupin. Tapi begitu di-set dengan bedak, lalu tunggu beberapa menit, ngaca lagi, koq muka keliatan flawless yah (dari jauh) :D Tapi kalau dilihat dari dekat, memang ngga terlalu nutupin dark spots sih. Coveragenya cukup ok tapi yah udah mentok sampai segitu aja, kalau di-layer lagi, berisiko cakey. Satu hal yg paling menjadi nilai plus dari foundation ini adalah, dia cocok di-set dengan powder apapun. Kuncinya, cukup 1 layer aja dan sebelumnya perlu pakai primer.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

Prisci92

Combination, Light, Neutral, 25 - 29

16 Oct 2020

Prisci92 recommends this product!

First impression, packagingnya cute, mudah utk dibawa kemana2 karena bukan tipe yg berat atau bisa pecah, tutupnya jg menurutku cukup aman, ga akan tumpah selama kt taro di pouch, krn dia modelnya pump terus dikasih tutup lg atasnya. Coverage: light - recommended buat yg kulitnya ga terlalu banyak masalah dan suka sama hasil yg natural, tp kalau yg acne prone - jerawat dan bekas2nya ga akan ke cover. Pas dipakai rasanya ringan. Selama ga ditinggalin lama2 di muka, diblendnya mudah, jd harus agak cpt2. Texture: creamy. Hasilnya di muka spt yg aku blg td - ga nutup noda bekas jerawat krn mmg coveragenya light, ga bikin kilang minyak, ga settle on my pores, ga oxidize, ga dempul (natural look), ga patchy jg. So overall aku suka-suka aja, tinggal tambahin concealer aja utk bekas2 jerawat and its all good. Oiya shadenya yg ini cukup pas di aku, so I'm happy ☺.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

fidhiaayu

Oily, Light, Cool, 19 - 24

27 May 2020

fidhiaayu doesn't recommend this product!

another skincare foundation. it has hyaluronic acid, zinc, vitamin C and vitamin E ingredients. honestly, i really love the packaging. kalau kalian suka hasil makeup no makeup, you might like this foundation. but it's a no for me hehe sorry. di packaging belakang tertulis "for fuller coverage, add another pump". aku nyoba untuk bekas jerawat tapi belum tertutupi. jadi ini coveragenya light to medium. and it has a dewy finish. what i love about this foundation is, shade fair ini mempunyai undertone pink! thank God, it really suits on my skin. i love the ingredients too, the packaging is pretty. but i wish it has more coverage. dan foundation ini gak oxidize ya guys! minusnya cuma satu, kena wudhu sekali langsung luntur :( i hope rose all day can improve their formula because the concept of this product is awesome.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

cindyfelianaa

Combination, Light, Neutral, 19 - 24

21 May 2020

cindyfelianaa recommends this product!

Shade ini di aku keterangannn☹️ Untuk makeup no makeup look pake foundation ini udah oke sih. Packagingnya unyuu gitu tube tapi setelah buka ada pumpnya jadi bisa kira2 pakenya. Kalo untuk texturenya creamy gitu, ringan banget, finishnya dewy, coveragemya light to medium dan engga oxidize

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

angelineirene

Dry, Light, Neutral, 25 - 29

16 May 2020

angelineirene doesn't recommend this product!

Texturenya matte banget dan bau nya chemical gitu. Sebelum dipakai, kayaknya perlu di shake soalnya seperti ada oil yg separate sama foundationnya kalo lama ga dipakai. Ya so far B aja sih coveragenya medium. Mungkin oke ya buat yg kulitnya oily, dan wangi nya kalau bisa di perbaiki lg sih soalnya agak terganggu dengan bau chemical.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Brand website

0

sesite

Dry, Medium Light, Warm, 19 - 24

09 May 2020

sesite recommends this product!

banyak yang bilang produk ini bagus mangkanya penasaran banget nyobain, untuk ku sih dia lumayan yaaa, dia ringan banget rasanya kaya gak pake apa apa, cuma yang aku kurang suka dia bikin kulit aku yang pada dasarnya kering jadi makin kering, dan saat pengaplikasian nya pun dia agak susah di blend sih. untuk shade nya dia masuk di kulit aku, cuma mungkin undertone nya aja yang emang agak pink

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

yulianissaa

Dry, Medium Light, Warm, 25 - 29

02 Jan 2020

yulianissaa recommends this product!

Buat yang biasa daily look nya ala no make up make up look pas buanget sih. Tekstur nya pas dan ringan banget. Pas diaplikasiin juga langsung kering. Yah namanya no make up make up look so jangan ngarep bisa coverage bekas jerawat kamu yaa. Lebih suka aplikasiinnya langsung pake jari sih. kalo pake sponge udh keburu kering dan nempel di sponge nya. Buat kulit yg super kering wajib pake moisturizer atau di double primer sih biar gak terlalu kering di kulit. Tapi waktu itu pernah lupa gak pake moisturizer gak bikin kulit kering dan keki sih. karena teksture nya yang super ringan. Cintaaa banget deh apalagi kalo dapet diskonan di Jakartaxbeuaty waktu itu. hehe

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : XBeauty by Female Daily

0

RigiDN

Combination, Medium Light, Neutral, 30 - 34

22 Oct 2019

pas buka packagingnya lucu banget, teksturnya juga enak dan ringan untuk dipakai sehari-hari. finishingnyapun bikin kulit glowing dan di kulitku coveragenya lumayan OK banget. so far aku udah re-purchase 3x untuk produk ini.

0
Prev
Next