Rose All Day Cosmetics The Realest Lightweight Foundation Fair - Review Female Daily

Rose All Day Cosmetics

The Realest Lightweight Foundation

Fair

Available in

4.0

7
12
6
0
0

24 users

Reviewed this

40% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEWSigned & Sealed with honesty

Filter |

Sort by:

newest

7 days ago

adeliakw recommends this product!

diracunin sama temen katanya ini lighweight banget dan kebetulan diskon juga akhirnya beli. packagingnya tuh kayak tube gitu tapi ada pumpnya. pumpnya awal awal susah banget dipencet, produknya ga keluar-keluar. tapi lama lama jadi mudah ko. foundie ini tipikal yang thick tapi mudah diblend. untuk warnanya terlalu pink di aku tapi untungnya gabikin wajah jadi abu abu. lama lama warnanya nyesuain sama kulit kita jadi like second skin gitcu. coveragenya light to medium lahh cukup buat cover ke merah merahan di wajah. ketahanannya cukup oke kalau kena air ga langsung ilang. ga bikin kulitku jerawatan setelahnya karena ini tipikal yg hybrid sama skincare. so far so good untuk dipake sehari hari

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

06 Sep 2021

alexacgnwn recommends this product!

Not gonna lie, aku sebenernya udah suka banget sama foundation Rosé All Day ini sejak tahun 2019. Packagingnya lucu dan praktis, dia tube gitu tapi pakai pump, sehingga nggak bocor2 dan bisa diatur mau pakai berapa pump. Teksturnya juga enak banget, meskipun liquid foundation, dia sedikit thick and creamy gitu, jadi nggak runny.. Mudah di apply, baik pakai buffing brush atau pakai sponge kayak beauty blender. Finishnya skin-like natural, nggak terlalu matte tapi nggak dewy juga, jadi natural kayak kulit gitu, coveragenya menurutku medium tapi masih bisa di build-up sampe full, di build up kalau sewajar2nya aja sih ga bakal cakey ya.. Cukup longwearing, dipake seharian masih ada, dipake pergi jam 7 malam sampai jam 12 pun masih OK. Awalnya aku beli shade Beige (karena dulu gambling aja sih, mengira2), dan cocok sih ama beige karena dulu aku agak tan, 2020 aku beli lagi shade Light, tapi sayangnya agak kurang pas, akhirnya beli Fair, pas lah cocok.. Nggak too yellow. Ini definisi foundation hasil "kulit sehat tapi ada coverage" gitu sih menurutku.. Cocok untuk daily, tapi kalau buat event and professional photography mungkin kurang ya (biasanya buat foto gitu kan tebel tegas banget makeup2nya).. Love the finish, packaging & moisturizing feel. Meskipun warnanya dikit, at least shadeku ada di shade rangenya (ada brand yang warnanya banyak, tapi gak punya shade buat skintone ku..)..

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

31 Jan 2021

resthirismarinip recommends this product!

Lagi cari-cari complexion yg enteng dipake dibawah masker, trus nemu produk ini. Produknya dikemas dalam kemasan tube dengan tutup pink gemes bgt. Ada pump untuk mengeluarkan produknya. Shade ini pas di aku. Hanya saja yg aku ga suka adalah, dia ini sangat tidak blendable terutama kalo pake jari 😗. Jadi begitu dispread di muka keset bgt gtu, aku lbih suka complexion yg teksturnya cair. Hasilnya matte di aku, tapi lama-lama jdi ngecrack gtu, pdahal aku uda pake base skincare yg lembap banget. Repurchase no

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

1

13 Dec 2020

undefined recommends this product!

SHOCKING! sedih banget gais, ternyata aku ga cuco pake ini. pros (+): packagingnya super bagus, meskipun simple tp tetep terkesan mevvah dan juga travel friendly, aku suka bgt foundi pump kek higienis aja. ga berbau aneh2 juga. warnanya meskipun paling terang ga bikin muka aku kaya badut yg terlalu putih, menurut ku ini normal tone nya, ga yang pink tone gitu shades terangnya, jdinya d muka ku masuk. oksidasi tetep ada cuma sedikit bgt kaya 1/10 karena pas d kuarin dr tempatnya dia kaya lebih terang tapi bbrp lama saat di blend masuk ke warna kulit. enteng banget juga jadi kaya pake skincare aja gitu ga thick saat d pakenya. hydrating juga ga bikin kering karena ini termasuk kategori dewy finish, meskipun masih bisa sedikit ada matte coverage nya. nah sekarang aku sebutin yg aku ga sukanya ya huhu cons (-): flaky bgt, jdi aku biasa pasti set foundi biar ga kemana2 dan juga ga transfer, tapi ini belum di set aja tuh ud nge crease d bagian under eye, pinggir hidung dan texture wajah yang geradakan. kalo di set powder meskipun tipis2 tetep jadi flaky/crease dan tetep transfer di mask. trus dia coveragenya medium si, kalo cm buat flek / noda yg tipis2 masih bisa ke cover tp untuk jerawat yg super merah / luka sama sekali ga ngecover meskipun ud d build. nah aku coba ga pakein bedak cuma foundi aja, lebih better si, tp pstinya transfer ya. kesimpulannya ini cuco bgt buat yg wajahnya mulus kaya pantat baby mungkin bakal suka sm foundi ini. trus aku jg notice meskipun ingredientsnya super bagus bgt oke bgt tp bikin muka aku sedikit jerawatan kaya bruntusan gitu pdhl aku lg puasa skincare huhu

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

09 Dec 2020

salsabila242 recommends this product!

Awal beli foundation ini karena penasaran. Sudah pernah coba lipstick dari merk ini dan hasilnya ok, jadi mau coba face productsnya. .Teksturnya menurutku agak kering, cepat nge-set, harus buru2 diblend. Mungkin lebih cocok buat kulit berminyak, atau pakai moisturising primer/pelembab banyakan sebelumnya. Untuk coveragenya, sebenarnya aku agak bingung. Karena ketika apply 1st layer, keliatan ngga terlalu nutupin. Tapi begitu di-set dengan bedak, lalu tunggu beberapa menit, ngaca lagi, koq muka keliatan flawless yah (dari jauh) :D Tapi kalau dilihat dari dekat, memang ngga terlalu nutupin dark spots sih. Coveragenya cukup ok tapi yah udah mentok sampai segitu aja, kalau di-layer lagi, berisiko cakey. Satu hal yg paling menjadi nilai plus dari foundation ini adalah, dia cocok di-set dengan powder apapun. Kuncinya, cukup 1 layer aja dan sebelumnya perlu pakai primer.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Brand website

0

16 Oct 2020

Prisci92 recommends this product!

First impression, packagingnya cute, mudah utk dibawa kemana2 karena bukan tipe yg berat atau bisa pecah, tutupnya jg menurutku cukup aman, ga akan tumpah selama kt taro di pouch, krn dia modelnya pump terus dikasih tutup lg atasnya. Coverage: light - recommended buat yg kulitnya ga terlalu banyak masalah dan suka sama hasil yg natural, tp kalau yg acne prone - jerawat dan bekas2nya ga akan ke cover. Pas dipakai rasanya ringan. Selama ga ditinggalin lama2 di muka, diblendnya mudah, jd harus agak cpt2. Texture: creamy. Hasilnya di muka spt yg aku blg td - ga nutup noda bekas jerawat krn mmg coveragenya light, ga bikin kilang minyak, ga settle on my pores, ga dempul (natural look), ga patchy jg. Shade yg ini bener2 passss bgt terangnya di kulit aku. Di kulitku kalau dipakai lama2 dia oxidize, jd karena shadenya pas2an bgt di aku, mukaku jd keliatan rada kusam >< Repurchase? For me no karena alasan shadenya td itu hehe.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

26 May 2020

fidhiaayu doesn't recommend this product!

another skincare foundation. it has hyaluronic acid, zinc, vitamin C and vitamin E ingredients. honestly, i really love the packaging. kalau kalian suka hasil makeup no makeup, you might like this foundation. but it's a no for me hehe sorry. di packaging belakang tertulis "for fuller coverage, add another pump". aku nyoba untuk bekas jerawat tapi belum tertutupi. jadi ini coveragenya light to medium. and it has a dewy finish. what i love about this foundation is, shade fair ini mempunyai undertone pink! thank God, it really suits on my skin. i love the ingredients too, the packaging is pretty. but i wish it has more coverage. dan foundation ini gak oxidize ya guys! minusnya cuma satu, kena wudhu sekali langsung luntur :( i hope rose all day can improve their formula because the concept of this product is awesome.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0

21 May 2020

cindyfelianaa recommends this product!

Shade ini di aku keterangannn☹️ Untuk makeup no makeup look pake foundation ini udah oke sih. Packagingnya unyuu gitu tube tapi setelah buka ada pumpnya jadi bisa kira2 pakenya. Kalo untuk texturenya creamy gitu, ringan banget, finishnya dewy, coveragemya light to medium dan engga oxidize

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Shopee

0

16 May 2020

angelineirene doesn't recommend this product!

Texturenya matte banget dan bau nya chemical gitu. Sebelum dipakai, kayaknya perlu di shake soalnya seperti ada oil yg separate sama foundationnya kalo lama ga dipakai. Ya so far B aja sih coveragenya medium. Mungkin oke ya buat yg kulitnya oily, dan wangi nya kalau bisa di perbaiki lg sih soalnya agak terganggu dengan bau chemical.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Brand website

0

09 May 2020

sesite recommends this product!

banyak yang bilang produk ini bagus mangkanya penasaran banget nyobain, untuk ku sih dia lumayan yaaa, dia ringan banget rasanya kaya gak pake apa apa, cuma yang aku kurang suka dia bikin kulit aku yang pada dasarnya kering jadi makin kering, dan saat pengaplikasian nya pun dia agak susah di blend sih. untuk shade nya dia masuk di kulit aku, cuma mungkin undertone nya aja yang emang agak pink

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Brand website

0
Prev
Next