Cushion Compact SPF 27 - Review Female Daily

ADD

Rollover Reaction

Cushion Compact SPF 27

101 Custard Tart
Rp. 195.000
4.6

74 REVIEWS

5 Stars

50

4 Stars

17

3 Stars

6

2 Stars

0

1 Star

1

4.7/5

for package quality

73%

users will repurchase

female-daily-user-image
viradika

Combination

Medium

Neutral

19 - 24

a day ago

Suka banget packagenya, terlihat mahal. Puffnya juga dia kuat, dari cantolannya (apasih namanya) lebih lebar dari chusion lain. Pake ini tahan 5 jam diruang berAC, pake primer tanpa setting powder dan setting spray. Hasilnya satin, kulit terlihat sehat, pertama ditap ada cooling sensationnya. Trus karena undertonenya cocok, warnanya lebih cerah di ... Read More

female-daily-user-image
rrspranantya

Normal

Medium Light

Neutral

19 - 24

2 days ago

Ternyata dia sangat full coverage ya.. sayangnya aku bukan orang yang suka pakai product full coverage kalau daily. Buat aku, dia awalnya bagus setelah dipakai, kayak ngasih filter dimuka finishnya. Namun, dia ga tahan lama. Somehow, aku merasa shade custard tart abu2 di aku pdhl aku neutral dan ini buat neutral skintone. Ketika aku set pake bedak,... Read More

female-daily-user-image
fevadyna

Combination

Medium Light

Neutral

19 - 24

2 days ago

My first cushion!!! Ini cushion pertama aku karna dlu aku pakenya liquid foundie. Prtama x pake... langsung jatuh cintaaaaa total. Even mkin jatuh cinta karna ternyata ini local product. Dan harga affordable.. aku pake 1 itu bisa sampe 2 bulan.. dan of course will repurchaseeeeee def!

female-daily-user-image
clrsta

Combination

Medium Light

Warm

19 - 24

4 days ago

YASH! My very first cushion hehe. Finally ketemu shade yg cocok, awalnya beli 103 yg ternyata warna shadenya bener2 sama kaya skintone. Akhirnya memberanikan diri beli 101 dan hasilnya bagus dong😭 ngga keputihan & abu2. Cukup lembap untuk kulitku yg skrg lagi combi-dry. Emg ada cooling sensation tp di awal aja sih. Coverage oke, medium. Ketaha... Read More

female-daily-user-image
aliafirdauzy

Oily

Medium Light

Neutral

19 - 24

4 days ago

udah hampir sebulan pake cushion ini buat make up daily ke kantor maupun ke acara kawinan, dan aku cukup puas sama hasilnya. teksturnya light weight dan bikin kulit jadi terlihat glowing sih kalo di aku tp ga bikin terlalu oily juga. Untuk coveragenya medium tp buildable kok. trus entah kenapa setelah selesai pemakaian cushion ini malah selalu nger... Read More

female-daily-user-image
din_gin

Combination

Medium

Warm

19 - 24

4 days ago

Diracunin sama temen dan ga nyesel! Mbak counternya cukup informatif, krn nyaranin beli shade custard tart supaya pas dipake wajah ku jd kelihatan lebih cerah. Yang favorite adalah finish nya cenderung satin, jd untuk wajah normal to oily ku hasilnya ga flat seperti matte dan ga greasy juga, tapi tetep kerasa lembabnya. Ada spf 27, jd buat yg bur... Read More

female-daily-user-image
yolatashas

Oily

Medium Light

Warm

25 - 29

4 days ago

Terbaiiiiiiiik banget. Aku bukan orang yang suka pake cushion karena mikirnya pasti berat untuk muka dan kebetulan suka jerawatan. Tapi pake ini kaya game changer banget, tekstur ringan, ga bikin jerawatan karena ada skin care benefit nya juga katanya. Dan packaging nya THE BEST, gemes banget. Definitely will repurchase!!!!

female-daily-user-image
darrdot

Combination

Medium Light

Neutral

19 - 24

5 days ago

warnanya keterangan sedikit, tapi lama2 nyaru. i don’t feel the cooling sensation. the oil control is unreliable, even with setting powder (i use blp). dia bisa bgt langsung di kawinin sama cream product krn finish-nya satin gt kan jadi ga susah blend-nya TAPI lama-kelamaan dia patchy dan masuk2 ke fine line & pores...... GATAU AH KALO ORANG2 BILAN... Read More

female-daily-user-image
dwiutami32

Oily

Medium

Neutral

25 - 29

6 days ago

Pertama coba langsung suka, dipemakaian ke 3 dan berikutnya ngerasa peachy banget di kulit wajahku. Tapi hamba mengerti bahwa diri ini yg ga sempurna. Memang gitu gitu aja terus masalahku tiap pakai make up. Rollover ga seberapa masalah.

female-daily-user-image
rntrhy_

Oily

Medium Light

Warm

19 - 24

19 May 2019

Coba pake ini karena orang-orang bilang bagus. Pas pertama pake emang oke sih, warna pas sama kulit, adem, cepet ngeset, finishnya bagus bikin kulit kayak flawless dan keliatan natural, tapi lama-lama kok malah patchy ya? mungkin karena kulitku berminyak. dan menurutku si RR ini oil controlnya nggak banget :( Warnanya bagus sih lama2 jadi nyatu b... Read More