08 Dec 2023
Resty4 recommends this product!
First time pakai foundationnya..biasa pakai lipstick & nail polish nya yang gak perlu diragukan lagi kualitasnya yaa.. ternyata foundationnya juga gak kalah bagus.. coverage nya oke, blendable, buildable dan ringan juga dipakainya.. kayaknya ini new formula ya, lebih menghidrasi sih..
24 Aug 2023
AjengNinditia recommends this product!
Formula nya skin tint dan light bgt, buatku ya ini ga mirip sama foundation. Kesan foundation kan med-thick formula nya kerasa bgt kalau pakai sesuatu di wajah, ini sama skali ga kerasa apapun. Ringan dan nyaman. Sadly, warna nya ga masuk ke neutral, tapi cenderung cool tone jadi sedikit dempul warna nya. Untuk ketahanan nya di ruang ber AC 5 jam ga geser, ga oksidasi. Paling area T zone mulai pudar. Kl di ruang terbuka, 3 jam mulai bit oily tapi masih terbilang oke. Rekomended!
23 Aug 2023
ariestyananda recommends this product!
Foundation yang ringan tapi cukup awet untuk daily bikin wajah lebih rapih. Teksturnya relatif cair dibanding merk lain, coveragenya sheer to medium, bisa di build bertahap. Hasil aplikasinya cukup halus, aku selama ini selalu apply pakai spons cushion dan lumayan nutup bekas jerawat. So far puas karena dia bisa stay cukup lama, pagi mpe sore cuma ilang tipis2. Di kulitku yg kering dia paling OK kalau kucampur lagi pakai face oil biar finishnya bs lebih glow. Dah dilengkapi SPF yg lumayan yaa kalau cuma buat harian di dalam rumah aja.
19 Aug 2023
queensfave recommends this product!
Packagingnya botol kaca dengan pump, jadi praktis dan higienis. aku suka bagian tutupnya yg plastik lentur, pengertian banget, kalo yg keras biasanya gampang retak. isi 30ml. pastinya dijamin awet banget. aku pake ini 1 pump cukup untuk semuka, bisa tambah sedikit lagi kalo butuh coverage yg lebih oke. Coveragenya medium tapi ringan. Finishnya natural satin. untuk dry skin sebaiknya pake pelembap ato primer yg lembap, karena ini agak cepet ngeset. Tapi ga bikin kulit kering. bagusnya lagi ini ada SPFnya, jadi lumayan melindungi kulit. Di kulitku ini tahan lama dan keliatan bagus kalo dipake tanpa diset bedak tabur. Kalo aku set bedak tabur malah keliatan cakey. Udah coba 3 merk bedak tabur hasilnya sama aja. Jadi sebaiknya set pake setting spray aja.
19 Aug 2023
vikavrizilia doesn't recommend this product!
Maaf banget tapi aku ga suka sama foundation ini:( Sebelumnya mau bahas produknya yang punya tekstur liquid kayak foundation pada umumnya, gampang diblend tapi best use with sponge soalnya kalau pake brush malah ga flawless dan jadi cakey bahkan patchy. Coveragenya light to medium. Ga begitu cover dark spot jadi wajib banget pakai concealer kalau mau flawless. Lumayan oksidasi sayangnya apalagi shade ini memang kegelapan di aku. Yang paling bikin aku ga suka adalah tiap pakai ini selalu muncul bruntusan yang lama2 jadi jerawat. Awalnya gamau suuzon karna pakai ini. Tapi tiap aku ganti foundie lain aman2 aja, tapi begitu coba pakai ini lagi langsung nambah bruntusannya:( tapi bagusnya ini foundation ga kering kok di wajah
19 Aug 2023
widhaaa recommends this product!
Thankyou FD x Revlon!! Pas banget foundation aku abis ehh dapet foundi baru. First of all, teksturnya cair banget jadi untuk coveragenya sheer to medium tapi masih bisa banget untuk di build up. Karena teksturnya yang cair itu, dia jadi mudah untuk diblend. Di kulit aku yang kering dia ngga bikin dempul, crack ataupun cakey. Bener-bener hasilnya natural. Pakai satu pump aja udah bisa ngecover seluruh wajah tapi kalau mau nambahin coverage aku pakainya 2 pump. Aku suka sama finishnya yang semi-matte, di kulit aku yang kering masih aman banget. Untuk ketahanannya sih yang menurutku agak kurang. Aku pernah pakai dari jam 9 pagi sampai 12 malem waktu buat nonton konser tapi dia lama kelamaan fading. Untungnya fadingnya tuh ngga yang complong-complong gitu loh you know what i mean. But surprisingly, dia ngga oksidasi! Aku pakai dari pagi sampe malem udah was-was bakal oksidasi apalagi warna yang ini pas banget sama warna kulit aku. Biasanya kalo beli foundi aku naikin 1 tingkat buat jaga-jaga dia oksidasinya menggelap tapi revlon ini ngga oksidasi lohh walaupun udah dipakai seharian, panas-panasan, keringetan masih tetep stay warnanya. Cuma masih transfer aja di masker. But overall kalau untuk daily sih oka banget yaa, ringan dipakainya.
18 Aug 2023
inestikapuspita recommends this product!
Thank you FD Team dan Revlon udah kasih aku kesempatan buat cobain produk ini. Paaasss bgtt lagi pengen beli complexion tp bingung merk apa krn udh lamaa bgtt ga pake foundation, karena sehari-hari pakenya concealer or cushion aja. Kalo untuk shadenya di aku rada gelap sedikit, jadi aku campur concealer aku yg rada teranggg. Aku udah coba tanpa dicampur concealer, aku pake 1,5 pump dan nyerepnya sih di kulit aku lumayan cepet dan setelah aku rasain bbrp menit ternyata ini medium-high coverage. Lumayan juga menutupi bekas-bekas jerawat aku. Ohya ini udah ada spfnya juga. Saran aku, buat yg kulitnya normal-dry atau bahkan super dry jangan lupa skin prep yang bener2. Aku pakai pelembab dan primer yg agak banyak tp harus ditunggu sampe bener-bener meresap di kulit, karena kalo engga hasilnya bakal dempul/cakey. Ohya, ini ga oxidize meskipun udah berjam-jam dipakai.
18 Aug 2023
RatnaMasniari recommends this product!
Surprisingly warnanya matching di kulitku 220 natural beige. Kemasan kaca nya cantik, teksturnya cenderung ke cair ya, nah ini yg bikin dia easy to blend, tapi harus hati hati untuk dry skin type, skin prepnya harus muantep dia cepet banget ngesetnya. Aku suka pake 1 layer aja untuk daily trus ku cover pake setting powder, hasilnya lumayan tahan lama untuk kombinasi kegiatan indoor dan outdoor. Bisa diliat di foto ke 3, tone nya pas banget sama warna kulit aku❤️
18 Aug 2023
ViciPutri recommends this product!
Suka banget sama teksturnya yang ringan di kulit, gampang diblend bahkan pakai jari sekalipun. Pakai spatula lebih oke lagi. Coverage nya menurutku medium ya, bisa low juga kalau mau no makeup-makeup ya. Warna ini slightly lebih gelap dari kulitku, cukup oke karena bisa dibilang hampir sewarna kulit, dan okenya dia gak oxydized. Terima kasih #FDTryAndReview
17 Aug 2023
fannymachrom recommends this product!
Kira kira gitu deh hasilnyaa (look at the picture guys🤣), So smooth and flawless kaan, it doesn't makes my skin dry or leaving any flaky skin kaaan😍😍 Oiya btw aku ga set pake bedak yaa, so finishnya tetep kelihatan dewyy dan natural😍😍. Btw aku pake 3 pump yaa 1 layer ajaa dan masih tetep kelihatan oke kaan, coveragenya medium tapi ga masalah, masih bisa di build lagi sih inii😍Untuk ketahanannya juga aman banget siih, aku pake dari pagi sampe siang masih aman banget, ga buat longsor walaupun keringetan tetep keliatan oke dan jadinya natural look gitu deh di wajah🥰Luv banget deh pokonyaa, sesuai banget sama claimnya, no transfer and no more dry skin😍😍 Oiya aku juga suka sama applicatornya deh, pump dan gampang banget buat ngatur produk keluarnya. Jangan lupa dikocok dulu ya gais sebelum pakai dan yang paling penting skin prep dulu gais biar sehat kulitnya😁 Overall recommended banget deeh🥰🥰
Poppy_Septia | 01 Nov 2023
Poppy_Septia | 21 Jun 2023