Purbasari Foundation Daily Series - Review Female Daily

ADD

Purbasari

Purbasari Foundation Daily Series

03 Kuning Langsat
Rp. 9.000
3.8

240 REVIEWS

5 Stars

56

4 Stars

113

3 Stars

51

2 Stars

17

1 Star

3

3.4/5

for package quality

51%

users will repurchase

female-daily-user-image
azahrar_

Normal

Medium Light

Neutral

19 - 24

a day ago

beli ini karena katanya bagus dan mursida, dan ternyaa entah kenapa aku gasuka sama produk ini, padahal aku purbasari user dan ini aku gak cocok sm foundinya, aku pake ini udah beberapa kali pasti patchy gt dan kayaknya benerbener harus nyari bedak yg cocok supaya gak ngeblok gt, gasuka :((

female-daily-user-image
ayasrc

Combination

Medium

Neutral

19 - 24

14 May 2019

Beli produk ini karena keracunan suhay salim dan tidak menyesal! Coveragenya yang medium cocok banget untuk daily, teksturnya juga gampang banget buat di blend. Coba build sampai 2 layer masih oke dan ga keliatan cakey. Untuk ketahanannya menurutku agak kurang dan harus nemu powder yang bener2 sesuai untuk matte finish

female-daily-user-image
cutiebareface

Oily

Medium

Warm

19 - 24

13 May 2019

Murah jd bisa koleksi semua shade. Warna ini masuk2 aja di kulitku tp aku suka ditambah kuning gading biar makin kuninggggg. Dia cukup padet, tp blendnya ga susah. Coveragenya jg ada banget. Ga bikin jerawatan dan komedo.

female-daily-user-image
derena

Combination

Medium Dark

Neutral

19 - 24

12 May 2019

Definisi ringan di wajah dan ringan di kantong. Di muka ringan banget, pas buat sehari-hari, cukup untuk meratakan warna kulit. Foundation nya bukan untuk menyamarkan noda karena coverage nya yang sheer banget. Kalau ada yang lagi cari foundation yang ringan, skin like, dan ringan di kantong. Ini jawaban nya. BTW, akhirnya nemuin warna yang pas.... Read More

female-daily-user-image
sari_hati

Dry

Medium

Warm

30 - 34

12 May 2019

Pernah cobain produk ini pas beauty class. Dari nama shadenya dibilang kuning langsat, tapi menurutku masih keterangan dan yellow undertonenya kurang kerasa. Teksturnya cair, tapi blendingnya susah banget rata. Kayak masih basah dan greasy gitu keliatannya. Finishnya agak cakey menurutku. Oil controlnya juga low. Nggak begitu ngeset dikulitku deh p... Read More

female-daily-user-image
upizzz

Oily

Medium

Warm

19 - 24

11 May 2019

kubaru tau kalo alas bedak ini lumayan bagus juga di aku, selain harganya yg murce bingits, ternyata dia lumayan juga loh utk kaum makeup pemula kaya aku. aku biasa apply pakai beauty blender agar hasilnya maksimal;)

female-daily-user-image
ratnalp

Oily

Medium Dark

Warm

19 - 24

07 May 2019

bagus banget untuk harga 10ribuan, tapi ga full coverage kayanya, cuma bisa di build sampe medium. sayangnya kok warna kuning langsat kurang pas di skin tone ku. yah ga nyesel beli sih karena harganya cuma segitu, bisa buat daily meskipun ga tahan lama

female-daily-user-image
fannik44

Oily

Medium Dark

Neutral

19 - 24

07 May 2019

Make ini karena lagi main kerumah temen, terus mau make-up ah gitu kbtulan dia punya alat2nya kan sedangkan w ga punya wkwk(numpang).pertama kali make foundation ini, sebenernya enak enteng gitu trs bisa nutupin bekas jerawat juga, tapi eh tapi besoknya langsung jerawatan banyak bgt di muka, sedih:") jadi untuk mencoba lagi no no no no hehe sorry p... Read More

female-daily-user-image
yanimaulidina

Combination

Medium Light

Warm

19 - 24

04 May 2019

kuning langsat ini masi kurang kuning dan shade nya kegelapan buat dikulit aku jd kalo dipake sendirian warnanya malah jadi bikin kulit aku kusam😭 buat ngatasinnya biasanya aku campur sm yg shade kuning gading buat dpt kuning yg pas krn yg kuning gading terlalu kuning huhu. mayan sih coveragenya light to medium kalo buat sehari hari ringan, hargan... Read More

female-daily-user-image
15ayusafitri

Oily

Medium

Warm

18 and Under

03 May 2019

Karena baru lulus Smk dan belum kerja, aku cari cari foundie yg murmer hehehe. Pilihanku jatuh ke purbasari ini, enak sih, ga berat di wajah, hasilnya satin Finish sih kalo di muka aku. Untuk ketahanan minyaknya ga terlalu sih, wajar lah dengan harga 9k :)) tapi untungnya dia ga bikin breakout!

Prev
Next