Purbasari Daily Series Alas Bedak - Beauty Review

Purbasari

Daily Series Alas Bedak

Kuning Langsat

Rp. 10.450

3.9

102
167
74
25
5

373 users

Reviewed this

23% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

tikusbersayap

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

30 Oct 2022

tikusbersayap recommends this product!

Terkhusus shade ini, dia rada greyish. Aku pribadi lebih suka shade yang natural karena shade yang ini di aku malah rada gelap, padahal kulitku kuning. Dari packaging sih gak gampang bleber, tapi susah banget ngeluarinnya. Terus dia teksturnya kental banget, untuk sekarang aku ga begitu suka yang kental gini, tapi untungnya masih lumayan bisa ngeratainnya. Untuk ketahanan kurang lebih 3-4 jam. Sesuai harga sih. Tapi bagusnya coveragenya termasuk lumayan (medium) untuk harga segini.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Traditional market

0

indiradefa

19 - 24

Oily, Medium, Neutral

07 Aug 2022

indiradefa recommends this product!

kecil kecil cabe rawit! meskipun murah tp hasilnya lumayan bagus di kulitku gapernah breakout parah, lightweight dibandingin punya mamaku yg jar (sariayu?) yg kerasa beratnya. coverage emg sesuai harga sih, sheer to med. ini jg foundi pertama yg shadenya cocok di kulitku di jaman maba sebelum berani eksplor brand lainnya.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Guardian

0

FebGeb

19 - 24

Oily, Medium, Neutral

21 Jul 2022

FebGeb recommends this product!

Ini foundi termurah yang pernah aku coba sih, tapi teksturnya ga se watery brand sebelah yg harganya samaan jadi kaya tekstur bb cream, masih buildable kok cuma kalo terlalu tebel jadi berasa agak berat di wajah. Buat yang baru belajar makeup lumayan ini buat latihan. coveragenya light to medium, shadenya kadang suka ga lengkap di toko2

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Indomaret

0

tamaraharparani_

19 - 24

Combination, Light, Neutral

18 Jul 2022

My first foundie. Dia ini teksturnya kental dan agak pekat gitu. Gampang ngeset. Untuk hasil yang paling bagus menurut aku, oleskan foundienya pakai tangan or jari aja. Karena bikin dia agak lumer dikir dan hasilnya jadi lebih mulus dibanding pakai tools. Ketahanannya ga terlalu longlasting, siang harinya tahan 3 atau 4 jam-an. Cocok buat pemula

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Indomaret

0

crunchieve

18 and Under

Oily, Medium Light, Neutral

22 May 2022

buat yg baru belajar make up ini baguss siii. dan msh ak pake sampe skrg wkwkwk. buat harga segini kl dibandingin dgn merk lain dgn harga yg mirip (vi**), ini jauh lbh bagus sih. teksturnya oke, g terlalu cair dan gampang di blend. lumayan nutupin noda di wajah jg. minusnya cuma mungkin g terlalu awet.. tp dgn harga yg segini udh bagus bgt pls😭

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Traditional market

0

IdaNs

25 - 29

Oily, Medium Dark, Neutral

29 Mar 2022

IdaNs recommends this product!

wahh varian ini ternyata lebih pas sama warna kulit aku. jadi pas ditambah bedak ga jadi putih banget. harganya super murah. cuma kalo mau bener-bener nutupin bekas jerawat harus aga tebel pakenya (maklum ga punya concealer^^,) repurchase lagi 💕

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0

sesa11

45 and Above

Normal, Medium, Warm

06 Mar 2022

sesa11 recommends this product!

it's okay, alas bedaknya ringan banget tp jadinya ga cover up flek aja, warnanya cocok di kulit ku tone warm, lmayan nyatu. kupakai buat kluar rumah sebentar yg agak males dandan berat, cocok aja, kukasih bedak compact spya lbh awet, that's all

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Noni97

19 - 24

Oily, Medium, Neutral

23 Jan 2022

Noni97 recommends this product!

untuk low budget ini affordable banget yah.. tone warnanya masuk banget di kulit muka, coverage medium kayaknya, teksturnya cair jadi pas diblend itu cukup mudah. yang nggak menguntungkan di wajahku cuman dia terkadang meninggalkan jerawat..

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Tip Top

0

Ivli

19 - 24

Combination, Medium Light, Warm

13 Nov 2021

Ivli doesn't recommend this product!

Ceritanya mau nyoba" produk dibawah 50rb, terus nemu fondation ini. Aku liat orang" pada cocok pake ini. Tapiiii....pas aku pake emang finisnya bagus, but pas dipake beberapa jam langsung kusem. Teksturnya itu agak padet, ga ada bau wangi, pas dipake lumayan ringan, finisnya bagus, sayangnya bikin kusem di tipe wajahku yg kombinasi.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Traditional market

0

adrinaiu

25 - 29

Dry, Medium, Neutral

24 Oct 2021

adrinaiu recommends this product!

Packagingnya plastik, dan produknya mudah dikeluarkan. Desainnya senada sama produk2 lain dr line ini seperti moisturizer dll. Yg kuning langsat ini sepertinya ngga jauh beda sama shade natural. Kalo di kulitku masih agak greyish. Coveragenya light to medium, belum bisa menutupi PIH di wajahku sepenuhnya. Tapi cukup bisa meratakan warna kulit. Aku kalo pake ini selalu ku campur dengan foundation kuning & concealer jd coveragenya bertambah. Harganya murah sekali.

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS