Purbasari Daily Series Alas Bedak - Beauty Review

Purbasari

Daily Series Alas Bedak

Natural

Rp. 10.450

3.9

98
141
74
20
7

340 users

Reviewed this

33% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

tikusbersayap

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

30 Oct 2022

tikusbersayap recommends this product!

Dari packaging sih gak gampang bleber, tapi susah banget ngeluarinnya. Terus dia teksturnya kental banget, untuk sekarang aku ga begitu suka yang kental gini, tapi untungnya masih lumayan bisa ngeratainnya. Untuk ketahanan kurang lebih 3-4 jam. Sesuai harga sih. Tapi bagusnya coveragenya termasuk lumayan (medium) untuk harga segini. Dan ya aku kasih bintang 3 karena shade ini agak masuk dikit di skintoneku dibandingkan shade kuning langsat.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Traditional market

0

LailiEybi

19 - 24

Combination, Medium Light, Cool

15 Oct 2022

LailiEybi doesn't recommend this product!

Ini foundation yang sangat ramah kantong, harganya cuma belasan ribu. Kemasannya botol putih bertutup ulir oranye yang ukurannya travel friendly, lubang untuk ngeluarin produknya kecil jadi memudahkan dan bisa diatur sesuai keinginan. Shade natural ini menurutku punya cool undertone dengan tone yang cukup terang dan masih masuk di kulit aku. Teksturnya agak cair, punya wangi buah yang seger, menurutku kurang enak diblend, punya sheer to medium coverage, hasilnya natural, lebih ke dewy finish di wajahku, dan kurang tahan lama. Bahkan setelah skin prep, pake primer dulu dan diset bedak setelahnya, foundation ini mulai longsor setelah maks 4 jam. Foundation ini memang ga munculin jerawat tapi setelah beberapa kali pake ini munculin bruntusan, bikin pori2ku menganga lebar dan wajahku makin berminyak di T-zone sekalipun aku triple cleansing setelahnya. Salahku ga baca dulu ingredient-nya dan malah langsung pake aja, karena ternyata ini mengandung alcohol di urutan ke-5, dan kalau ditulisnya alcohol doang biasanya itu maksudnya ethanol 😵. Overall ini lumayan kalau lagi kepepet atau dompet lagi krisis, tapi mungkin lebih cocok untuk pemilik kulit normal to dry yang kulitnya ga sensi.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Borma

0

adarsanti

25 - 29

Combination, Medium Light, Warm

29 Aug 2022

adarsanti recommends this product!

Beli foundation ini karena keracunan habis nonton video review dari salah satu beauty influencer terkenal. Ternyata emang enak dipakenya. Teksturnya radak cair jadi gampang diblend dan diratain baik pake tangan/sponge. Hasilnya dewy di kulitku dan coverage nya medium ya. Cuma sayangnya aku salah pilih shade. Yang shade nya natural terlalu gelap di tone mukaku.

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Palapa

0

Intandafinaa

19 - 24

Oily, Medium, Neutral

10 Aug 2022

Intandafinaa recommends this product!

Daily series foundationnya Purbasari ini cakep banget, harganya super duper murah woikk. Cuma 10ribuan kalian udah bisa dapetin foundation medium to full coverage yang nyaman banget dipake untuk sehari-hari. Tapi shadenya kurang variatif, cuma ada 4 shade kalo gasalah dan semua shadenya lebih cocok ke skin tone natural & kuning langsat. Tapi ini serius worth it to buy banget sih😍🫶🏻✌🏻🔥

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Indomaret

0

sunxkissed

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

21 Jul 2022

sunxkissed recommends this product!

untuk harganya yang murah, kualitas produk ini cukup bagus. coveragenya bisa menutupi bekas jerawat yg hampir memudar. diblendnya juga cukup mudah. tapi memang ga tahan lama. menurutku msh oke untuk digunain sehari-hari, karena ringan di wajah.

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Dan+Dan

0

Jusmalia

30 - 34

Combination, Light, Warm

26 Jun 2022

Jusmalia recommends this product!

Harganya murah gak masuk akal banget karena bawa 20ribu kita bisa beli foundation. Untuk harga segini kualitasnya bagus loh untuk tampilan sehari-hari. Untuk tekstur dia memang agak kental sih.. perlu bantuan sponge basah dan wajah yang lembab tp dia lumayan banget untuk meratakan warna kulit. Dia ada wanginya sedikit dan secara ukuran dia jg memang gak terlalu banyak..secara packaging memang rada kurang menarik tp secara ukuran dia travel friendly..worth to try sih menurutku

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Makeupuccino

0

anlyirtsa

18 and Under

18 and Under

24 Mar 2022

anlyirtsa recommends this product!

buat alas bedak semurah ini worth it banget sih, ya walaupun coverage nya ga tinggi tapi oke banget buat make up santai dan look's natural ini produk ringan banget dan cepet nempelin bedak eh tapi emang itu ya fungsinya wkwk pokoknya kalau buat pemula dan ga terlalu banyak noda hitam oke banget coba ini

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

DyanaDay

19 - 24

Combination, Medium, Neutral

12 Dec 2021

DyanaDay recommends this product!

Harganya murah tapi kualitas alas bedaknya cukup bagus sih walaupun gak terlalu bisa ngecover/nutup bekas jerawat untuk teksturnya agak kentel dan sedikit lengket di wajah tapi cukup tahan lama kalo udh di bland pake bedak jadi halus formulanya ringan di wajah . ini alas bedaknya berguna sih buat campuran ke foundation yg lebih terang/gelap .

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

putriarn

19 - 24

Normal, Medium, Neutral

28 Nov 2021

putriarn recommends this product!

Beli ini karena liat salah satu beauty vlogger wkwk Wktu itu beli 2, shade kuning gading dan natural ini. Maunya aku campur gitu ngikutin kayak beauty vlogger. Tapi ternyata malah shade natural ini engga kepake, karena engga masuk di warna kulit aku. Jatuhnya kyk coklat gelap dikulit aku. Untuk harga murah meriah lah ya bagi kalangan pelajar, hasilnya jatuh nya sedikit matte dikulitku

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

kenrava

19 - 24

Dry, Medium Light, Warm

27 Oct 2021

kenrava doesn't recommend this product!

wajahku kering bgt terutama bagian bawah mata. aku selalu akalin pake eye cream tiap makeupan dan td aku pake ini buat ngonceal bawah mataku (dan jelas aku udh pake eye cream) tapi tetep aja ngecrack. bahkan di smile line jg ngecrack. big no sih ini padahal makenya udh tipis bgt dan ga ku set pake bedak :( untungnya shade kuning langsat ini masuk banget di kulitku jd aku masih ngasih rating 3 dan aku ngerasanya ga oksidasi. mending beli cushion ajalah jan pake foundi murahan wkwk

Usage Period : 1 week - 1 month

Purchase Point : Alfamart

0
Prev
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS