Purbasari Daily Series Alas Bedak - Beauty Review

Purbasari

Daily Series Alas Bedak

Kuning Gading

Rp. 10.450

3.8

57
76
50
16
7

206 users

Reviewed this

12% users

Recommended this

Description

MEMBER'S REVIEW#FakeFree and Authentic
Fake or paid reviews and violating accounts can be deleted / banned. Read our full Beauty Review Terms & Conditions here.

Filter |

Sort by:

newest

TesaKaridah

25 - 29

Normal, Medium Light, Neutral

05 Sep 2022

TesaKaridah recommends this product!

Pertama kali nyobain complexion Purbasari, dulu pernah pake lipsticknya aja. Aku beli ini buat campuran BB cream Pi*y ku yg terlalu terang dan pucat/salah pilih undertone. Emang nyari yg kuning bgt, buat nyeimbangin BB cream yg pink undertone. Selain itu preferensiku udah berubah, dari yg dulu gk suka base yg terlalu kuning, skr malah kyk obsessed sm base yg kuning bgt. Ini kuningnya cantik, kuning bgt gitu lho walau di aku tingkat kecerahannya kurang tp gpp krn emang buat campuran/gk dipake sendiri. Teksturnya cukup kental, agak susah keluar dari botolnya. Aku pakenya dikit bgt, cm 2 dot kecil aja trus aku tap2 pake jari, sejauh ini gmpg diblend. Klo digosok/geser susah ngeblend. Pas dipake ada dinginnya. Ada wanginya, ntah wangi apa (bukan bunga2an, mungkin wangi buah markisa sesuai highlight ingredientsnya?) Kemasan botol, lubangnya kecil, dg tekstur spt itu bikin agak susah keluar, kecuali tmptnya tube/jar. Harga 9 rb, terjangkau.

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Shopee

0

putriarn

19 - 24

Normal, Medium, Neutral

28 Nov 2021

putriarn recommends this product!

Foundation ringan banget dan untuk shade ini masuk diwarna kulit aku. Harganya juga murce pas di kantong pelajar. Cocok buat anak² abg kalo mau ada acara² sekolah pake tipis² aja si dan menurutku sih oke. Iya hasilnya sesuailah dengan harganya

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Official Brand Store

0

dindadesti_ana

19 - 24

Combination, Medium Dark, Warm

19 Apr 2021

dindadesti_ana recommends this product!

Inituh cocok banget buat anak sekolahan kayak ABG gitu, soalnya covernya so-so jadi gak dempul banget buat daily. ringan juga lumayan tahan lama dan harganya murah meriah, cocok dikantong pelajar. buat pemula juga oke banget . tapi kalo yg butuh cover lebih kayak nya harus pake lebih dari 1 layer deh

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

julianats17

25 - 29

Combination, Medium, Warm

17 Mar 2021

julianats17 recommends this product!

beli ini semua shade karena murah, dan yang cocok cuma ini aja shade nya, tapi buat power staying dan coverage no bangett haha malah dibawah bb cream nya, gapapa sih murah, tapi seneng deh warnanya tuh bener bener kuning, suka banget

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0

riadhina

19 - 24

Dry, Medium Dark, Warm

09 Jan 2021

riadhina doesn't recommend this product!

The exact shade of my unexposed skin; bener-bener match di leher, kalau di muka gives dat brightening effect karena emang tone muka gosongan sikit shay. Berguna banget buat campur ke foundie yang kurang kuning biar ga ashy. Bahkan tanpa dicampur pun aku masih bisa pakai. Tapi gabisa yang gimana gimana (GIMANA?!) karena coverage dan tekstur not that great. Biasanya aku apply 2 layer pakai dampened sponge, karena tekstur dia dry-thick, terus di-set pakai setting spray. Udah dehhh natural go to makeup look. Ga begitu sparks happiness tapi karena warnanya oye banget di kulit yauda kupakai ajah 👍

Usage Period : 6 months - 1 year

Purchase Point : Official Brand Store

0

yuliaainur

25 - 29

Normal, Medium, Warm

27 Dec 2020

yuliaainur recommends this product!

ini karena coba-coba aja ya, tapi untuk harga semurah ini, oke banget. sayang sekali gak tahan minyak, staying powernya mungkin cuma 2 jam setelah itu di bagin hidung pasti luntur duluan wkwkw. regarding the price, its still nice tho. try this

Usage Period : 3 months - 6 months

Purchase Point : Traditional market

0

Azurine

19 - 24

Combination, Medium Light, Warm

25 Dec 2020

Azurine doesn't recommend this product!

Punya ini tentu saja karena murah 🤣 shadenya Ga cocok di kuning langsat, bisa di build ke medium coverge, cuma sayang ga cocok untuk yg berminyak karna bakal ambyar, pekejingnya tidak travel friendly sekali, pasti bochor bochor keluar tapi ya karna murah pasti di maafkan

Usage Period : 1 month - 3 months

Purchase Point : Shopee

0

Snuriyaha

19 - 24

Oily, Medium, Warm

08 Dec 2020

Snuriyaha recommends this product!

Aku keracunan Bvlog, harganya beneran murah trs agak awet dikulit berminyak kalau disetting spray. mudah diratain, mudah ditemuin juga dimana² ada, isinya banyak, shadenya ada 3 dan di aku ini kegelapan hiks, terus ya apakarna ini foundation jadi berat? pokoknya kalo acara uda selesai cepet² hapus makeup walau cuma pake ini+bedak tabur, lipcream. bener² wajib hapus² biar ga jeriwit hehe

Usage Period : Less than 1 week

Purchase Point : Traditional market

0

Laela_el

19 - 24

Oily, Medium Light, Neutral

24 Oct 2020

Laela_el recommends this product!

sejauh ini produk ini adalah yang paling pas dengan warna kulitku, tidak membuat abu-abu. warna kuningnya pas banget buat undertoneku, nyatu juga sama warna leher. pemakaian beberapa jam membuat oksidasi dan komedoku jadi terlihat sekali.harga sangat terjangkau sesuai dengan kualitasnya.

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Traditional market

0

fathichul

19 - 24

Combination, Medium Light, Neutral

17 Jun 2020

fathichul recommends this product!

Di undertone ku ini, dia terlalu kuning. Jd aku pake buat campuran si purbasari natural dan ya pas banget di kulitku. Dia ini menurut ku ga ngecover kalo banyak imperfection di muka. Kalo mulus mukanya bakal cantik bgt make ini karna dia gabisa nutup gitu coveragenya. Wanginya kaya gimana gt cuma ga ganggu sih. Di aku kalo pake kelama lamaan jd kaya kulit gitu bagus banget kalo ilang juga ga patchy. Tp faded gt. Dan ya aku gasuka dipakein bedak karna jadinya gaenak. Cuma make di lewatin aja gitu biar ga lengket aja. Udah 2x repurchase

Usage Period : More than 1 year

Purchase Point : Shopee

0
Prev
Next
ic-chevron

SIMILAR PRODUCTS